Wednesday, May 26, 2010

Тезисы

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

Люди не понимают очевидного. Их комментариев к прошлым тезисам

Лидером может быть и лысый, и низкий да и вообще какой угодно наружности. Это неважно. Важны внутренние качества. А над ними нужно очень много работать.


Сказать, что ты - лидер, все равно, что сказать, что ты "глава". Глава ЧЕГО? Нельзя быть просто "главой". Естественно удобно рассматривать "лидерство" как "отдельностоящее" качество. Проблема заключается в том, что происходит реификация понятия, и в результате оно полностью лишено смысла. Когда я был в 96 году в Сенате США, сенатор назвал меня (и несколько сотен других FSA студентов) - "будущими лидерами своих стран".
=======================
Желание написать что-то про себя, как я прав, а другие нет, обычно у меня возникает, когда есть чувство внутреннего неудовлетворения. Ты как бы сам себе доказываешь пд видом "разговора" с аудиторией. Интересно, как у других.
=======================
Очень важное наблюдение - "прогресс в науке не уменьшает веры в сверхестественное". Очень интересный аргумент Худа - "Вы скептик и ни во что такое не верите. Стали бы выносить свитер серийного убийцы?" Я смог бы носить, чтобы "доказать", потому что я понимаю, что ничего плохого это не может сделать, но тем не менее первая мысль - дискомфорт.
=======================
Все таки интересные животные женщины. Побрить пизду и одеть белье перед походом к гинекологу, иначе "что обо мне подумают".
======================
[Воннегут адаптировано] - перераспределение богатств и так происходит, правда не всегда, как ожидают. Профессиональный футболист за сезон заработает больше, чем ученый, который всю жизнь пахал и получил Нобелевку.
[От себя]
1. Не ожидайте справедливости.
2. Нам в целом БЕЗУМНО повезло, что существуют люди, не мотивированные деньгами, и не "обижающиеся" на то, что кто-то за что-то бесполезное получает много денег, чем они, делающие что-то реально важное.
3. Мир ебанут.

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

4 Comments:

Anonymous Fedor said...

Дмитрий, немного не в тему, но думаю что тебя понравится:
http://sivers.org/thor

3:18 AM  
OpenID verygod said...

С гинекологом (да и любым врачом) та ещё засада - ему нужны естественные запахи для диагноза, а бабы тщательно помоются и надушатся. Ибо "стыдно".

3:23 AM  
Anonymous Вова said...

"и не "обижающиеся" на то, что кто-то за что-то бесполезное получает много денег, чем они, делающие что-то реально важное."

я вот например очень сильно обижаюсь, но ничего с собой не могу поделать :(

5:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

>Интересно, как у других.
у меня так же

5:55 AM  

Post a Comment

<< Home