Friday, April 02, 2010

Спрашивайте

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

Отвечаем

==============

Как ты смотришь на платную медицину и образование в России (в штатах я слышал наоборот бесплатную медицину хотят сделать), я слышал какой-то законопроект готовят, не факт но все же?

Если в дополнение к бесплатной - варум нихьт.

Слышал про affective forecasting?

В сути своей, данная теория из экспериментальной психологии, утверждает, что человеки охуенно ошибаются, когда пытаются предсказать влияние на собственное "счастье" последствий своих решений и действий.

То есть, мой вывод, что все эти мульки достигаторов с планированием и туду-листами - пшик.
Че думаешь?


Термин незнаком, но у Каннемана в лекции было изучение лоттарейных миллионеров и полностью парализованых людей (ниже шеи). Когда им только повезло (или случилось несчастье), их просили сделать предсказание, насколько они будут счастливы или несчастны в будущем. Но все длилось примерно год, потом самоощущения возвращались к "дособытийным". По-моему это вот эта лекция.

Суть в том, что "бесплатная"-реально платная, так что будет платная и платная-платная. А "бесплатная" и платная и сейчас есть.

Суть в том, если новую платную медицину будут делать не разрушая существующую - я ничего против не имею. По-моему у нас есть и платная и бесплатная, хуже от того, что будет больше платной никому не будет. Хуже будет если будет меньше бесплатной, даже в таком виде, как она есть, с конфетами и конвертиками.

Итого, что у нас выходит? Четыре медицины, правильно? Бесплатная, бесплатная-платная, платная, и платная-платная. Все-таки хорошо до обеда решить как минимум одну проблему в масштабах странны. Поздравляю коллега, мы славно поработали.

Поздравляю коллега!!! Но ты как сын врачей можешь прикинуть на сколько бесплатна нынешняя медицина, может говорят че тебе, а то я вообще в вопросе не разбираюсь, а любопытно очень?

По-разному. Есть врачи, которые намекают и вымогают. Есть "условно бесплатные" врачи, которые тебе пытаются продать БАДы. Главное, что экстренная медицина бесплатна. Остальное хуйня. А в последнее время государство даже стало подкидывать бабки на дорогие операции с дорогими западными комплектующими. Все есть. Когда берут деньги за процедуру с больного, которое оплачивает государство, тоже есть. Так и больнице денежка, и врачу. Поле для махинаций обширное. Вон нашу "министра здравоохранения" поймали.

Сколько ты заробатываешь на этом блоге, постовые и т.д., если не секрет?

Сейчас наверное баксов 500. Раньше 1000-1200. Рефом с Копейки максимум $3K в месяц поднимал. Раньше я в конце каждого поста вот такую хуйню вешал

==============================
В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 10 баксов на Вэбманю (один анонс) или 20 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

P.S. Еще я зарабатываю на TLA, Кубике, RegNow и Копейке. Рефам помощь, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Со "спали тему" и "с чего начать" просьба не беспокоить, все темы давно обсосаны в закрытой части Копейкиного форума. И даже не думайте подписываться на мой RSS-Feed
====================================

Но потом я перестал это делать, ибо нахуй надо, и так как аудитория блога меняется, многие даже не знают, что на блоге продается реклама.

Верно ли утверждение, что твои посты являются по большому счету некой разновидностью мозгодрочки и мало полезны в реальной жизни?

...а в чем-то даже вредны.

Вот ты говоришь, что в результате пикойла может настыпить пиздец, как один из вариантов. А как насчет атомной энергии? Ее вроде-как м жожно производить в неограниченых количествах, или я не прав?

Нет, нельзя, но проблема не в этом. Атомная энергетика производит электроэнергию и тепловую энергию. Электричеством нефть и газ не заменить. Например, в деревне почти в каждом доме есть электричество. А газ может быть, а может и не быть. Когда в деревню подводят газ - это пиздец какое счастье. А ведь чисто теоретически, электричеством отапливать дом, как два пальца обоссать. Просто это будет в 10 раз дороже.

Ты говоришь, что в сраной рашке уровень жизни с началом кризиса не упал на 30%, т.е. ты противоречишь объективным фактам. Расскажи тогда в каких конкретно отраслях уровень зарплат вырос относительно уровня 2008 года хотя бы величину инфляции за это время (порядка 25-30%). Строительство? Нет, падение в разы и обильные сокращения. IT? Тоже нет. Промышленность? Нет, падение зарплат в 1.5-2 раза. Так где же тогда выросли зарплаты?

ВВП России и уровень жизни на 30 процентов не упали. Это факт. Вы не понимаете разницу между пузырями и уровнем жизни. Японский Никкей упал на 75 процентов с пика. Японская недвижимость обесценилась в три раза. При этом падения уровня японцев на 75% не было и даже на 30% не было. Уровень их жизни, грубо говоря, вообще никак не изменился, ни вверх, ни вниз за последние 20 лет.

Как делают номера-розыгрыши (когда девка дает левый телефон)?

В смысле?

Не понял идею про "Стрип-фитнес" из твоего недавнего поста про идеи бизнеса, которые можно внедрить в России. Ты имеешь в виду, что домохозяйки и обычный офисный планктон ходит заниматься стрип-дэнсом просто для фитнеса? Так это уже давно популярно в России, направление называется стрип-пластика, очень популярно как форма досуга, никто не собирается становиться профессиональным танцовщицами стрипа, но всем интересно (я имею в виду девушек). Или тут в чем-то ином соль?

Оно самое.

Ну вот наконец-то добил тебя по машинам! :)

В общем провал в следующем -- аккумуляторные машины не практичная конструкция, во-первых аккумы дорогие (а если машин будет много то и еще дороже будут), во-вторых крайне массивны, в-третьих их срок годности ограничен.

Дизайн машины будущего -- водородное топливо, элементы и электрический двигатель. Остальное умрёт, чтобы там придурки-экологи не говорили. Водород производиться будет в местах с дешевой энергией, как сейчас собственно тот же алюминий.


Водородные фантазии.

Что ты думаешь о Daniel Kahneman? О behaviour economic? Является ли это наукой? Станет ли она mainstream-ом в "посткризисиной" экономике?

Мне Канеман очень нравится. Я не думаю, что ему (или кому-то еще) удастся сделать из психологию настоящую науку (это невозможно из-за предмета изучения), но его заслуга заключается в том, что он занялся эмпирикой. Рассмотрел теоретические посылы и начал проверять их на практике. Канеман уже мейнстим - рациональный Homo economicus мертв.

оофтоп о ренди
http://slavaland.ru/part/content/content.php?content.12
кто прав?


Это полное фуфло. Комиссаров шарлатан, и его поймали с Луловой за руку. У нее вогнутый нос и она использовала ту же технику, что и остальные фокусники, которые водят машину закрытыми глазами или "читают". Об этом много писали.

http://www.time.com/time/columnist/jaroff/article/0,9565,199773,00.html

Вот иллюзионист Юрий Горный показывает этот же фокус.

Просто Комиссаров в США (как и Бронников в России) брал деньги с родителей, чтобы их дети развили "способности". Он торгует своими курсами и видео по технике "видения мозгом), этого говна в интернете завались. Вот его сайт.

Каким способом можно сделать мобильный номер, который работает наподобие Humor Hotlines?

Мобильный номер в принципе не обязателен. Ты берешь номер, записываешь голосовое сообщение, и каждый раз, когда человек звонит по нему, сообщение проигрывается. Это обычная телефония, это технически сделать достаточно просто. Технарь из колл-центра может объяснить, как это сделать на Россию, какой нужен для этого софт, как получить нужную ширину канала, чтобы несколько человек могли одновременно звонить по одному номеру и так далее. На базе мобильных операторов это тоже можно сделать или через аггрегаторов. Крайнов наверняка знает техническую часть, я сам технодаун.

1) дрочишь небось?
2) атеист?


1. И вам советую.
2. А то.

Ну давай тогда расскажи почему уровень жизни никак не коррелирует с уровнем зарплат, инфляцией, уровнем цен и т.п. От чего он тогда зависит? От твоих фантазий о крахе западных стран? По твоим критериям в рашке уже полный крах и ад, но ты этого не хочешь просто признавать. Какие абстрактные показатели влияют на уровень жизни? По любым соц. опросам можно выяснить, что уровень жизни в рашке УЖЕ упал и весьма существенно.

Упал после кризиса. Существенно. Но не на 30%. А в последнее время даже такой "жопоголик", как я вынужден признать, что "оттаяло" и становится лучше. У меня будущий муж сестры - директор ресторана. Он мне после кризиса сказал - у нас жопа, средний чек упал на 15-20%. Сейчас все откатилось обратно. Наверняка тут инфляция свое сыграла, но я, к примеру, покупаю разливное чешское пиво в одной маленькой точке. Там почти всегда кроме меня кто-то еще.

Ты считаешь, что рашка лучше для жизни любой западной страны. Однако как объяснить тот факт, что во многих говнорашкинских городах уровень преступности/количество убийств выше чем в Детройте? Уровень зарплат ни в одном из городов не позволяет купить собственное приличное жилье даже в кредит на 150 лет? Больше 40% населения имеют доходы меньше 300$?

Очень забавно переделать мое "везде плохо, но по-разному" в "ты считаешь, что рашка лучше любой страны". Давайте так, запишите на бумажке, - "Дмитрий Давыдов считает, что для значительной части населения жизнь в России принципиально ничем не будет отличаться от жизни в Европе или США". Вот такая формулировка. Я не считаю, что жизнь в России ЛУЧШЕ жизни в других странах, тем более для всех. Однако я считаю, и мы видим этому подтверждение, что это КРИЗИС Россия проходит ЛЕГЧЕ США. Жилье в России действительно проблематично купить. Но вы забываете такую вещь, что жилье почти всем россиянам досталось БЕСПЛАТНО, через приватизацию. Хотите доступных кредитов на жилье - в США они есть, под 5%. Прогуглите на досуге mortgage default rate 2010.

несколько рассуждений о sustainable growth
http://www.youtube.com/watch?v=-3y7UlHdhAU&feature=channel


ОК

Давыдов, почему на форуме http://ariom.ru/ в ветке Пирокинез: Демонстрация. Техника обучения у чела с ником zooron на аватаре твоя фотка ? Хотя троллишь ты их их по своим именем ?

Могу предположить, что критикуемые таким образом выражают свое несогласие.

Скажи плиз как ты относишься к такой точке зрения, что штаты пытаются постоянно нагадить рашке. Потому что в рашке этой т.з. придерживается процентов 80-90 населения. Как ты к этому относишься?

Штатам на нас глубоко насрать. Они о себе думают, а не о нас. Только отдельные фанатики рассматривают Россию (или Китай), как что-то глубоко порочное, что надо уничтожить, остальным срать на нас.

Объясни пожалуйста, почему столько шумихи вокруг Health Care reform?

Деньги и идеология. США - единственная в мире развитая страна, где нет социализированной (бесплатной) медицины.

Дурацкие японские изобретения

Почему бизнесмены считают фильм "Секрет" чушью

Купленные дипломные работы на MBA

Заплачу тому, кто придумает мне домен для онлайн казино

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

21 Comments:

Anonymous Antonim said...

Слышал про affective forecasting?


В сути своей, данная теория из экспериментальной психологии, утверждает, что человеки охуенно ошибаются, когда пытаются предсказать влияние на собственное "счастье" последствий своих решений и действий.

То есть, мой вывод, что все эти мульки достигаторов с планированием и туду-листами - пшик.
Че думаешь?

1:01 AM  
Blogger Pavel said...

Как ты смотришь на платную медицину и образование в России (в штатах я слышал наоборот бесплатную медицину хотят сделать), я слышал какой-то законопроект готовят, не факт но все же?

1:01 AM  
Blogger Pavel said...

Суть в том, что "бесплатная"-реально платная, так что будет платная и платная-платная. А "бесплатная" и платная и сейчас есть.

1:38 AM  
Blogger Pavel said...

Поздравляю коллега!!! Но ты как сын врачей можешь прикинуть на сколько бесплатна нынешняя медицина, может говорят че тебе, а то я вообще в вопросе не разбираюсь, а любопытно очень?

2:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

Сколько ты заробатываешь на этом блоге, постовые и т.д., если не секрет?

2:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

Верно ли утверждение, что твои посты являются по большому счету некой разновидностью мозгодрочки и мало полезны в реальной жизни?

2:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Вот ты говоришь, что в результате пикойла может настыпить пиздец, как один из вариантов. А как насчет атомной энергии? Ее вроде-как м жожно производить в неограниченых количествах, или я не прав?

3:00 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ты говоришь, что в сраной рашке уровень жизни с началом кризиса не упал на 30%, т.е. ты противоречишь объективным фактам. Расскажи тогда в каких конкретно отраслях уровень зарплат вырос относительно уровня 2008 года хотя бы величину инфляции за это время (порядка 25-30%). Строительство? Нет, падение в разы и обильные сокращения. IT? Тоже нет. Промышленность? Нет, падение зарплат в 1.5-2 раза. Так где же тогда выросли зарплаты?

4:22 AM  
OpenID dmchub said...

Как делают номера-розыгрыши (когда девка дает левый телефон)?

4:46 AM  
Anonymous Джо said...

Не понял идею про "Стрип-фитнес" из твоего недавнего поста про идеи бизнеса, которые можно внедрить в России. Ты имеешь в виду, что домохозяйки и обычный офисный планктон ходит заниматься стрип-дэнсом просто для фитнеса? Так это уже давно популярно в России, направление называется стрип-пластика, очень популярно как форма досуга, никто не собирается становиться профессиональным танцовщицами стрипа, но всем интересно (я имею в виду девушек). Или тут в чем-то ином соль?

7:12 AM  
Anonymous Senseich said...

Ну вот наконец-то добил тебя по машинам! :)

В общем провал в следующем -- аккумуляторные машины не практичная конструкция, во-первых аккумы дорогие (а если машин будет много то и еще дороже будут), во-вторых крайне массивны, в-третьих их срок годности ограничен.

Дизайн машины будущего -- водородное топливо, элементы и электрический двигатель. Остальное умрёт, чтобы там придурки-экологи не говорили. Водород производиться будет в местах с дешевой энергией, как сейчас собственно тот же алюминий.

2:34 PM  
Blogger alexsmail said...

Что ты думаешь о Daniel Kahneman? О behaviour economic? Является ли это наукой? Станет ли она mainstream-ом в "посткризисиной" экономике?

3:51 PM  
OpenID snowman68 said...

оофтоп о ренди
http://slavaland.ru/part/content/content.php?content.12
кто прав?

12:37 AM  
OpenID dmchub said...

Каким способом можно сделать мобильный номер, который работает наподобие Humor Hotlines?

3:58 AM  
Anonymous Anonymous said...

1) дрочишь небось?
2) атеист?

1:46 PM  
Anonymous Anonymous said...

Ну давай тогда расскажи почему уровень жизни никак не коррелирует с уровнем зарплат, инфляцией, уровнем цен и т.п. От чего он тогда зависит? От твоих фантазий о крахе западных стран? По твоим критериям в рашке уже полный крах и ад, но ты этого не хочешь просто признавать. Какие абстрактные показатели влияют на уровень жизни? По любым соц. опросам можно выяснить, что уровень жизни в рашке УЖЕ упал и весьма существенно.

12:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ты считаешь, что рашка лучше для жизни любой западной страны. Однако как объяснить тот факт, что во многих говнорашкинских городах уровень преступности/количество убийств выше чем в Детройте? Уровень зарплат ни в одном из городов не позволяет купить собственное приличное жилье даже в кредит на 150 лет? Больше 40% населения имеют доходы меньше 300$?

12:45 AM  
Anonymous Anonymous said...

несколько рассуждений о sustainable growth
http://www.youtube.com/watch?v=-3y7UlHdhAU&feature=channel

4:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

Давыдов, почему на форуме http://ariom.ru/ в ветке Пирокинез: Демонстрация. Техника обучения у чела с ником zooron на аватаре твоя фотка ? Хотя троллишь ты их их по своим именем ?

8:35 AM  
Anonymous Anonymous said...

Скажи плиз как ты относишься к такой точке зрения, что штаты пытаются постоянно нагадить рашке. Потому что в рашке этой т.з. придерживается процентов 80-90 населения. Как ты к этому относишься?

10:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

Объясни пожалуйста, почему столько шумихи вокруг Health Care reform?

12:03 PM  

Post a Comment

<< Home