[КБЧ] Шашлыки Овощные По-Итальянски
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Сайт дня (как попасть) - blondinka.by
Рецепт ОВОШОКВПП (очень вкусных овощных шашлыков, от которых все писают кипятком).
Как вы знаете, есть много разного рода проектов про "улучшение России". Кто-то предлагает убить всех тех, кто неправильной национальности, цвета кожи и так далее, но мне кажется, что Россия вполне может прожить без людей, которые утвердительно ответили на следующие три пункта.
1. Я был на концерте Димы Билана по своей воле.
2. Меня интересует судьба Мая Абрикосова.
3. Я один из тех уебонов, которые покупают сырые овощи, нанизывают их на шампуры и пытаются жарить их на мангале.
Поэтому, если вы хотите сделать ОВОШОКВПП, записывайте. Берем баклажаны, лук, перец и цукини в соотношении 1 к 1 к 1 к 1. Поровну, но есть. Режем крупными кубиками. (Лук режем пополам, половинку пополам, четвертинку пополам). Берем оливковое масло и сковороду. На достаточно большом огне обжариваем овощи по отдельности (баклажаны впитают много масла) минуты 3, максимум 5 (больше всего надо обжаривать баклажаны, меньше всего лук). Солите, перчите, посыпаете либерально базиликом и орегано, а так же мелко нарезанным чесноком. Потом в банку, добавляете еще чуток соли, уксуса (желательно бальзамико) и ставите мариновать минимум на сутки. Желательно чуть больше - двое-трое суток. Потом берете и пробуете - овощи, в принципе, уже готовые и очень вкусные.
Далее, берете пищевую кисточку. Обычно, когда вы идете в магазин и спрашиваете, есть ли у них пищевые кисточки, то все смотрят на тебя округленными глазами. Поэтому в магазине хозтоваров можно купить самую обычную кисточку для покраски шириной в полтора-два сантиметра, НО ТОЛЬКО С НАТУРАЛЬНОЙ ЩЕТИНОЙ. На них так и написано - НАТУРАЛЬНАЯ ЩЕТИНА. Я вчера купил пару в Бауцентре по чудовищной цене в 9.90 рублей за штуку.
ОК, берем овощи, нанизываем красиво. То есть чередуем - баклажан, цукини, лук, перец, я иногда добавляю (так же замаринованные) шампиньоны. (Берете шампиньоны, кипятите воду, добавляете соль и бросаете туда шампиньоны на 10 минут, они сильно уменьшатся в размерах, воду сольете и добавите в банку к овощам). После того, как вы поставили овощи "жариться" на мангал, макаете кисточку в маринад, который остался в банке и постоянно овощи мажете. Цель простая - овощи, как я уже сказал, пригодны для еды еще до процесса жарки. Но на углях, сами понимаете, выходит красиво, когда овощи начинают чуть "подгорать". Поэтому через 3-5 минут можно снимать овощи.
Внимание, далее очень важно. Люди начинают есть ваш овощной шашлык и охуевать. Обычно они подходят к тебе по одному и говорят - "а как тебе удалось так вкусно сделать овощи, чем ты их поливал?" (у маринада из оливкового масла, уксуса бальзамико, он же бальзамический, чеснока и трав очень приятный вкус). На это по традиции вам следует отвечать "Тысяча рублей, и рецепт твой". Не важно, кто вас спрашивает рецепт - лучший друг, бабушка, жена. Морду посерьезней и ответ всегда один и тот же - "Тысяча рублей и рецепт твой". Согласно традиции, рецепт ОВОШОКВПП предается бесплатно только тем, кто полез за кошельком или начинает торговаться.
Все, конец связи, мое дело сделано, надеюсь, что я хоть немного уменьшил количество уебонов, которые покупают сырые овощи, нанизывают их на шампуры и пытаются жарить.
P.S. Летом, когда баклажаны стоят по 30 рублей за кг, а цукини (обязательно молодые, не длиннее 20 см) можно нарвать у себя на даче, цена реально смешная выходит. На данный момент я покупаю (в Виктории) баклажаны по 80 рублей за кг, а цукини за 90. Перец на рынке стоит от 100 до 120.
Игры для iPhone способны озолотить разработчиков
Читая "Вебпланету"
Непричесанные мысли о кризисе
Дневник на стол!!!
Шокофакты
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Сайт дня (как попасть) - blondinka.by
Рецепт ОВОШОКВПП (очень вкусных овощных шашлыков, от которых все писают кипятком).
Как вы знаете, есть много разного рода проектов про "улучшение России". Кто-то предлагает убить всех тех, кто неправильной национальности, цвета кожи и так далее, но мне кажется, что Россия вполне может прожить без людей, которые утвердительно ответили на следующие три пункта.
1. Я был на концерте Димы Билана по своей воле.
2. Меня интересует судьба Мая Абрикосова.
3. Я один из тех уебонов, которые покупают сырые овощи, нанизывают их на шампуры и пытаются жарить их на мангале.
Поэтому, если вы хотите сделать ОВОШОКВПП, записывайте. Берем баклажаны, лук, перец и цукини в соотношении 1 к 1 к 1 к 1. Поровну, но есть. Режем крупными кубиками. (Лук режем пополам, половинку пополам, четвертинку пополам). Берем оливковое масло и сковороду. На достаточно большом огне обжариваем овощи по отдельности (баклажаны впитают много масла) минуты 3, максимум 5 (больше всего надо обжаривать баклажаны, меньше всего лук). Солите, перчите, посыпаете либерально базиликом и орегано, а так же мелко нарезанным чесноком. Потом в банку, добавляете еще чуток соли, уксуса (желательно бальзамико) и ставите мариновать минимум на сутки. Желательно чуть больше - двое-трое суток. Потом берете и пробуете - овощи, в принципе, уже готовые и очень вкусные.
Далее, берете пищевую кисточку. Обычно, когда вы идете в магазин и спрашиваете, есть ли у них пищевые кисточки, то все смотрят на тебя округленными глазами. Поэтому в магазине хозтоваров можно купить самую обычную кисточку для покраски шириной в полтора-два сантиметра, НО ТОЛЬКО С НАТУРАЛЬНОЙ ЩЕТИНОЙ. На них так и написано - НАТУРАЛЬНАЯ ЩЕТИНА. Я вчера купил пару в Бауцентре по чудовищной цене в 9.90 рублей за штуку.
ОК, берем овощи, нанизываем красиво. То есть чередуем - баклажан, цукини, лук, перец, я иногда добавляю (так же замаринованные) шампиньоны. (Берете шампиньоны, кипятите воду, добавляете соль и бросаете туда шампиньоны на 10 минут, они сильно уменьшатся в размерах, воду сольете и добавите в банку к овощам). После того, как вы поставили овощи "жариться" на мангал, макаете кисточку в маринад, который остался в банке и постоянно овощи мажете. Цель простая - овощи, как я уже сказал, пригодны для еды еще до процесса жарки. Но на углях, сами понимаете, выходит красиво, когда овощи начинают чуть "подгорать". Поэтому через 3-5 минут можно снимать овощи.
Внимание, далее очень важно. Люди начинают есть ваш овощной шашлык и охуевать. Обычно они подходят к тебе по одному и говорят - "а как тебе удалось так вкусно сделать овощи, чем ты их поливал?" (у маринада из оливкового масла, уксуса бальзамико, он же бальзамический, чеснока и трав очень приятный вкус). На это по традиции вам следует отвечать "Тысяча рублей, и рецепт твой". Не важно, кто вас спрашивает рецепт - лучший друг, бабушка, жена. Морду посерьезней и ответ всегда один и тот же - "Тысяча рублей и рецепт твой". Согласно традиции, рецепт ОВОШОКВПП предается бесплатно только тем, кто полез за кошельком или начинает торговаться.
Все, конец связи, мое дело сделано, надеюсь, что я хоть немного уменьшил количество уебонов, которые покупают сырые овощи, нанизывают их на шампуры и пытаются жарить.
P.S. Летом, когда баклажаны стоят по 30 рублей за кг, а цукини (обязательно молодые, не длиннее 20 см) можно нарвать у себя на даче, цена реально смешная выходит. На данный момент я покупаю (в Виктории) баклажаны по 80 рублей за кг, а цукини за 90. Перец на рынке стоит от 100 до 120.
Игры для iPhone способны озолотить разработчиков
Читая "Вебпланету"
Непричесанные мысли о кризисе
Дневник на стол!!!
Шокофакты
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Labels: кухня бедного человека
10 Comments:
А кто такой май абрикосов?
Шашлык обычный, а вот кисточка- то что нужно. Ее же можно в боекомлект с шампурами-стаканами включить.
С прошедшим днем рождения!
Дим, опиши размер звена шашлычка. Слабо представляю порезанный кубиком перец (будет маленьким маленький кубик)
Перец режется 2 на 2 или 3 на 3. У меня специальные тонкие шампуры, для обычных надо крупнее резать, особенно это касается лука.
Дим, а может фотографии готовых блюд и процесса присовокуплять к постам КБЧ?
Лениво.
Не согласен с п.3
Если баклажан (целиком) затомить над углями, можно сожрать вместе с шампуром. Пробовал не раз. В очень редких случаях можно досолить...
Но, баклажан, по моему, исключение.
Насчет рецепта попробую. ;)
ахуеть, полезный пост
вкусно. аж есть захотелось
а маринад как готовить? Нагревать? Смешивать с маслом? В каких пропорциях?
спасибо
"прожить без людей, которые утвердительно ответили на следующие три пункта"
Давай уж без тех, кто хотя бы на один из пунктов ответил утвердительно?
а хде фотографии? :)
спасибо, надо попробовать...
Post a Comment
<< Home