[КБЧ] Самый дешевый шашлык
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Сайт дня (как попасть) - blondinka.by
Если хотите удивить друзей и при этом реально сэкономить, то сделать шашлык можно из кальмара (если вы были в Якитории и других японских ресторанах, то наверняка пробовали). У нас в Калининграде кальмар стоит 80-90 рублей за кг в розницу, а оптом, насколько я знаю, продается по 65.
Итак, покупаете замороженный кальмар. НЕ ПОКУПАЙТЕ УЖЕ ОЧИЩЕННЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР В СУПЕРМАРКЕТАХ, ибо он уже прошел термическую обработку и поэтому белый, а не полупрозрачный. Чистите его (легкость процесса сильно зависит от типа кальмара, аргентинский чистить очень просто, но он не самый вкусный).
Далее, внимание ФИШКА. Берете лезвие и надрезаете кальмар мелкой сеточкой (как тетрадка в клеточку, только под углом в 45 градусов). После термической обработки кальмар начнет скручиваться и выглядеть интересней (вот фотка). В принципе, этот шаг можно пропустить.
Далее делаем маринад - соус терияки (пол стакана соевого соуса, 3/4 стакана воды, стакан сахара, лучше коричневого, а в идеале меда, чеснок, имбирь, чуть-чуть уксуса.
Кальмары нарезаем прямоугольниками (примерно 3 на 9), вымачиваем в маринаде, на шампуры одеваем "гармошкой", готово буквально через 3-5 минут на огне. Внимание, когда делаете маринад (соус терияки), разделите его на две части. Одна будет "грязная", в которой вымачивается кальмар, а другая чистая. Не поливайте уже готовый шашлык из кальмаров соусом, в котором он вымачивался - иначе вы рискуете получить конкретный дристос.
Этот же рецепт ОТЛИЧНО идет для куриных сердечек. Они дороже (у нас в Калининграде 168 рублей за кг в палатках Балтптицепрома), но вкуснее. Так же "якитори" можно (и нужно) делать из курицы, свинины, телятины, ягненка - только режьте куски меньше, чем на обычный шашлык.
P.S. Кальмар на большую компанию придется чистить ДОЛГО.
Игры для iPhone способны озолотить разработчиков
Читая "Вебпланету"
Непричесанные мысли о кризисе
Дневник на стол!!!
Шокофакты
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Сайт дня (как попасть) - blondinka.by
Если хотите удивить друзей и при этом реально сэкономить, то сделать шашлык можно из кальмара (если вы были в Якитории и других японских ресторанах, то наверняка пробовали). У нас в Калининграде кальмар стоит 80-90 рублей за кг в розницу, а оптом, насколько я знаю, продается по 65.
Итак, покупаете замороженный кальмар. НЕ ПОКУПАЙТЕ УЖЕ ОЧИЩЕННЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР В СУПЕРМАРКЕТАХ, ибо он уже прошел термическую обработку и поэтому белый, а не полупрозрачный. Чистите его (легкость процесса сильно зависит от типа кальмара, аргентинский чистить очень просто, но он не самый вкусный).
Далее, внимание ФИШКА. Берете лезвие и надрезаете кальмар мелкой сеточкой (как тетрадка в клеточку, только под углом в 45 градусов). После термической обработки кальмар начнет скручиваться и выглядеть интересней (вот фотка). В принципе, этот шаг можно пропустить.
Далее делаем маринад - соус терияки (пол стакана соевого соуса, 3/4 стакана воды, стакан сахара, лучше коричневого, а в идеале меда, чеснок, имбирь, чуть-чуть уксуса.
Кальмары нарезаем прямоугольниками (примерно 3 на 9), вымачиваем в маринаде, на шампуры одеваем "гармошкой", готово буквально через 3-5 минут на огне. Внимание, когда делаете маринад (соус терияки), разделите его на две части. Одна будет "грязная", в которой вымачивается кальмар, а другая чистая. Не поливайте уже готовый шашлык из кальмаров соусом, в котором он вымачивался - иначе вы рискуете получить конкретный дристос.
Этот же рецепт ОТЛИЧНО идет для куриных сердечек. Они дороже (у нас в Калининграде 168 рублей за кг в палатках Балтптицепрома), но вкуснее. Так же "якитори" можно (и нужно) делать из курицы, свинины, телятины, ягненка - только режьте куски меньше, чем на обычный шашлык.
P.S. Кальмар на большую компанию придется чистить ДОЛГО.
Игры для iPhone способны озолотить разработчиков
Читая "Вебпланету"
Непричесанные мысли о кризисе
Дневник на стол!!!
Шокофакты
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Labels: кухня бедного человека
6 Comments:
Ой, да с чего его долго чистить - не дольше, чем потом резать! У меня этим кальмаром кошки два раза в день питаются, так что я-то точно знаю! :)
Дмитрий, а сколько по времени нужно вымачивать шашлык в маринаде?
Первый!
А еще кальмар восполняет дефицит йода.
Присоединяюсь к вопросу как долго вымачивать, и ещё про уксус - примерно сколько, чайная ложка или ещё меньше?
Присоединяюсь к вопросам о времени маринования. Сколько нужно вымачивать?
А почему у Вас в посте "кальмар" не склоняется? :)
Post a Comment
<< Home