Wednesday, February 04, 2009

[КБЧ] Вегетарианское Буррито.


Спонсор месяца - Вебмастер! А ты обеспечил буржуя виагрой? GlavMed.com

Сайт дня (как попасть) - zakupator.ru

Буррито в российских условиях делать очень даже возможно, чем я занимался последние года три. У нас в Калининграде все ингредиенты есть. Вместо tortilla я использую тонкий армянский лаваш (по толщине он как блин) – вкус идентичный с пшеничной тортией. Если вы не знаете, как «складывать» буррито (примерно так же, как и шаверму) – то введите в Гуглу или видеопоиске How To Roll Burrito (вот тут есть видео).

Итак, для начала вам понадобятся фасоль Pinto Beans. Оную с великим удивлением я обнаружил в супермаркете Виктория много лет назад (немецкая, производитель – Muller’s Mulle). Если не найдете «пинто бинс», не ссыте, то же самое называется «фасоль пестрая» или «фасоль пеструшка». Я, правда, насмотрелся ну очень разной «пестрой фасоли», в том числе странных красных оттенков, поэтому вот вам фотография, как эта фасоль выглядит. В России я использую фасоль «светлую пеструю» производителя Ангстрем. На крайняк, если не сможете найти, используйте обычную белую, НО НЕ КРАСНУЮ (Kidney Beans).


PINTO BEANS

Ок, купили фасоль (полукилограммовая пачка немца стоит 50 рублей, русская дешевле) и замочили на ночь. Либо с утра. Это важно, потому что фасоль тогда быстрее сварится и не будет жесткой. Используйте от трети до половины пачки (150-200 грамм сухой фасоли) – полной пачки будет много. Если вы купили килограммовую упаковку, то от одной шестой до одной четвертой.

Ставите варить в кастрюльке варить, воды должно быть выше фасоли где-то на сантиметр. Порежьте туда пол луковицы, посыпьте солью и перцем, бахнете чуть кетчупа или томатной пасты и забудьте про все на полтора часа (варите под крышкой на небольшом огне, после того, как все закипело). Когда фасоль готова, побробуйте ее и потом (не сливая), сделайте из нее пюре ровно таким же образом, как и из картошки.

Теперь изучите лаваш, который вы купили. Идеальная форма – круглые, по размеру, как блин. Такие продают на рынке армяне (и еще они продают огромные простыни лаваша, которые надо резать на трое). В супермаркете продают овальные лаваши, которые надо резать на пополам. Короче, разберетесь. По себестоимости у меня выходило, что хлеб на одно буррито стоил от полутора до трех рублей.

Разложили лаваш, взяли две-три столовые ложки пюре из фасоли (много не кладите, иначе трудно сворачивать), шлепнули на лаваш, потом посыпали резаным (сырым) луком, потом (желательно острым) кетчупа добавили – и все, дешевое буррито готово. Если есть сметана – отлично, сметана в буррито с кетчупом отлично сочетается. Если есть мясо – ну вообще офигеть. Если вы еще и сальсу приготовили, то тогда обосраться и не встать, как хорошо.

Вместо халопеньо (оно не обязательно) я использую цыцак (маринованный острый перец). Цыцак продается на рынках, там же где долма, чимчи и прочие корейские салаты (в Виктории продается в отделе овощей, там же где квашенная капуста). Стоит цыцак 120 рублей за кг, но не берите больше, чем на 20 рублей, ибо цыцака хватает надолго. Но это для тех, кто живет в России и скучает по халопеньо (звучит поэтично «Я живу в России, но скучаю по халопеньо).

Если у вас нет тонкого лаваша, но есть кукурузные (треугольные) чипсы, то можно сделать такое блюдо. Готовите фасоль, как указано. Покупаете говяжий фарш. Жарите его на сковородке, часто помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета, посыпав мексиканской смесью или Tex-Mex или любым сухим острым маринадом на основе паприки, где на пакетике нарисованы кактусы и сомбреро. Когда мясо полностью готово, берете глубокую тарелку. Выкладываете нижний слой из всего мяса. Сверху кетчуп (разровняйте ложкой). Зачем сырой лук мелко, затем пюре из фасоли, затем сметана (та же техника, что и с кетчупом), а сверху тертый сыр. Взяли кукурузный чипс, хапнули им смесь, съели, облизнулись.

В общем, все. Я делал cost-out по вегетарианским буррито. Стоят они реально рублей по 8 за штуку, не больше, и больше трех никто за раз не съест. Кстати, гарантирую, что пердеть на следующий день будете знатно.

Если вы живете в общаге и научитесь делать буррито, то все будут срать кирпичами, какие вы крутые. Вообще, если с деньгами нет проблем, добавляйте в буррито мясо (фарш, курицу, свинину). Мясо всегда готовится отдельно, не с фасолью (жариться на сковороде).

Приятного аппетита, отпишитесь, как попробуете. Ешьте, кстати, над тарелкой, ибо буррито обожают лопаться в самый неподходящий момент.

Идеальная попка Шакиры

Рассказываю друзьям о форексе

Как оставить банки частными?

Как сделать миллионы на YouTube рекламе

Как обогащается уран?

Не все читатели адекватны #1

Спонсор месяца - Вебмастер! А ты обеспечил буржуя виагрой? GlavMed.com

Labels:

8 Comments:

Blogger jesem said...

фоток бы для полноты картины..

2:25 AM  
Anonymous Паша said...

Спасибо, попробую сделать из фасоли пюре. А то молодую фасоль люблю, а консервированную терпеть ненавижу ни в томате, ни просто.
А вот идейка, которая у тебя не проскакивала: чеснояный соус. Просто, дёшево, вкусно. Берём майонез (можно самый отвратительный), тёртый чеснок (на полную столовую ложку майонеза, пол чайной ложки тёртого чеснока), соль (чуть - чуть). Всё перемешиваем. Время изготовления - 15 секунд.
Кетчуп - отдыхает.
С песней идут почти ко всему (даже к твоему любимому рису и гречке). А если макать в него мясо курицы: вкус - сказочный.

2:27 AM  
Anonymous molodoy said...

Давыдов! Это лучшая рубрика в твоем блоге!
Читаю с удовольствием.

6:38 AM  
Anonymous elmajor said...

Задвинь еще из мексиканской!

2:55 AM  
Anonymous mad31 said...

Сделал. Попробовал. Нормально, есть можно. Вот только если бы я пробовал настоящие буррито, я бы наверняка сделал лучше, в нем была бы изюминка.
Во первых обжегся на фасоли - всегда делаю так, что бы ингридиенты уже сами по себе были самодостаточными, поэтому при варке добавил лаврушки, специй - травок, в итоге немного пересолил.
Мясо по любому должно иметь спецефический вкус - но "мексиканскую смесь не нашел" - использовал красный перец, паприку.
В общем есть можно, а учитывая подачу - как шаверму, вообще отлично. Перчик в тему.
Кстати, можно сделать русскую локализацию - вместо фасоли - горох, сальсу сделать на основе сметаны или майонеза. И назвать Перрдито.
Кстати, сыр в буррито должен быть?

9:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

Давыдов гори в аду, пожалуйста -- налил больше чем на сантиметр сверху, сгорело за час пятнадцать.

3:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

upd: осилил со второго раза -- твёрдая пятерка, маринованый перец сильно решает. Пиши ещё про кулинарию, всяко полезней среднестатистических постов.

7:58 AM  
Anonymous ILoveMyWife said...

не знал, что из фасоли делают пюре. спасиб.

12:05 AM  

Post a Comment

<< Home