Friday, December 19, 2008

Ответы на вопросы

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

Сайт дня (как попасть) - http://shmidt.net/

1. Будет ли введён амеро или когда он будет введён?
2. Как происходящие сказывается на Великобритании? Хочет ли она в зону евро?
3. Кому сейчас выгодна Индо-Пакистанская война?
4. Что будут делать с Ираном? Кто? Когда?
5. Что будет происходит с ценам на нефть.
6. Возможна ли революция в США?


Ответы на все вопросы - "Без понятия". Про нефть и амеро - это вообще глупость, которую я постоянно читаю. Сейчас дефляционный этап кризиса - и все падает, включая нефть. Но федерасты печатают деньги, поэтому будет гиперинфляция с очень большой долей вероятности. Поэтому нефть может стоить 20 баксов в начале года и 200 в конце. И что? Деньги - это бумажки. Самое главное в нефти - это что ее просто не будет хватать. Добыча падает везде, включая Россию. В кризис все встает и нефти (физически) потребляется меньше, вне зависимости от цены. Как только падение добычи будет больше падения спроса - здравствуй Peak Oil. Именно это главное - про цены можете вообще забыть. Может нефть будет меняться на натуральные продукты - или продаваться не тому, кто больше даст, а тому, кто с нами дружит.

То же самое по Амеро. Что главное? Что доллару конец. Умрет доллар, придет деноминация и как будет называться новая валюта - я лично не знаю. Но всегда после гиперинфляции валюту меняют, чисто по психологическим причинам, типа с нового листа. То, что амеро будет валютой США, Канады и Мексики, мне тоже не понятно. В чем смысл. У всех трех, экономика есть у Канады. Но их 20 миллионов, они остальных не потянут. Поэтому я могу достоверно предполагать конец бакса, а чем его заменят - врать не буду, не имею ни малейшего представления.

Наиболее выгодная маргетинговая стратегия в кризинсных условиях.

Ничего не делать и быть вне экономики. Я лично буду читать книги, лежать на диване, пить пиво. Зарабатывать надо много и урывками. Лучше работать суббота-воскресенье и получать 100 баксов за два дня, чем работать понедельник-пятница и иметь зарплату в 15-20 тысяч.

Правда, что Америка покупает энергоресурсы (в т.ч. нефть) за инфляционные доллары (т.е. не обеспеченные товаром и за бесплатно для себя)?

Да

Развитие в экономике - это плохо по твоему? Читал эту мысль в нескольких постах и немного не согласен.

США - самая быстроразвивающаяся страна западного мира (Китай растет быстрее, но он в другой категории). Они тридцать лет росли по 3.5%. Уровень доходов в США в 2008 чуть ниже, чем в 1979. Уровень долгов выше в разы. Торговых площадей - в 6 раз больше необходимого. Потребление бензина в США в 4 раза больше, чем в Германии или Великобритании. Продолжать можно бесконечно. Вопрос в том, что вы понимаете под "экономическим ростом". Если под ростом понимать "прогресс", то логично было бы предположить, что люди должны потреблять меньше ресурсов, меньше работать и быть более счастливыми. Пока мы видим обратное. Поэтому такой "рост экономики" - не имеет никакой перспективы. Это натуральный просер ресурсов, как человеческих, так и природных. Взять, неглупого человека и заставить его всю жизнь по 8 часов работать в офисе, занимаясь тривиальной хуйней, типа заполнения счетов фактур - это вообще-то трагедия.

"Личные" вопросы задавать можно? :)
В одном посте Вы писали, что жили в Америке. Как Вас туда занесло?
И какое у Вас образование (в смысле университет какой заканчивал)?


Я микробиолог. История попадания в США, а так же "как я писал рядом в БГ", "Почему мне до Путина два звонка" и "Как Герман Греф взял меня под свою защиту" рассказывались в этом блоге многократно. Повторять нет желания.

Дмитрий, существует ли вариант, при котором, после дефолта и обвала экономики Украины, Крым может быть присоединен к России. Т.е. теоретически такой вариант возможен?

Теоретически возможен

1) Ты дрался когда-нибудь? Занимался рукопашкой или другим контактным видом спорта?
2) Что думаешь о нестандартных блогах? Как то: дневники учителей, стоматологов, парикмахеров и т.п.


Дрался в школе раза два всего. И один раз меня били. Занимался ушу, когда был маленьким, хватило меня на несколько месяцев.

К нестандартным блогам отлично отношусь.

Как ты относишься к тому, что известный честный экономист Баффетт, считает Генри Полсона с его 700-миллиардным планом, очень умным и талантливым человеком, который трудится в поте лица по 20 часов в день и знает что надо делать лучше всех?

http://www.youtube.com/watch?v=mKJN1OkI9tg


Баффет лукавит. Баффет - один из немногих людей, которому можно доверять. Идет кризис, Баффета привлекли, как "спасителя и успокоителя". Но даже Баффет не может ничего поделать, и сам потеряет немало бабла на кризисе. А Полсон - обычный корпоративный вор с Уолл-Стрит. Он своим огого сколько бабла успел отжать за три последних месяца.

Вопрос по маркетингу:
Всегда считал, что в рекламе главный показатель и задача это уровень продаж. Т.е если после ролика продажи пошли вверх, реклама хорошая, если нет - гаффно.
Но часто приходится спорить с теми кто утверждает, что мой подход слишком однобокий, и что ролики часто должны нести некоторую другую задачу (повышение узнаваемости, всякие там миссии бренда....), как сам думаешь, только ли повышенные продажи нужны от рекламы или это не все?


Продажи и все.

Твой вариант мироустройства, позволяющий избежать жестких и разрушительных кризисов.

Кризисы будут всегда, избежать их невозможно.

Давыдов, почему каждый раз когда ты затрагиваешь Украину, говоришь о ней в негативном ключе? Всегда что-то хуже нежели про Россию. Неужели все-таки антиукраинская пропаганда по ТВ сказывается?

Мне лично интересна только реальность. Если вам не нравится реальность - смотрите CNN International. Там в рекламные перерывы показвают ролики разных стран - Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии. России нет, но была одно время реклама Санкт-Петербурга. Я ржу, когда смотрю эти ролики, потому что это такая слащавая залепуха, что блевать хочется. Украина в полной жопе - это факт. Видать антиукраинская пропаганда уже до Украины добралась, потому что мне об этом пишут сами украинцы.

1. Играете ли Вы на бирже?
2. Как Вы относитесь к рынку «Форекс»?


1. Нет.
2. Плохо - это развод лохов.

Как думаешь, подходящее ли сейчас время для запуска стартапа ? Или пора уже завязывать с интернетом и продавать рис ?

Если стартап не требует денег, то почему бы нет? Все равно свободного времени будет завались.

Расскажи, что думаешь о своей будущей пенсии в России. С точки зрения экономиста (или как там это обозвать) и обычного человека (слово "нахуйпиздец!" вполне уместно).

Нет у меня пенсии.

Как вы относитесь к Обаме? И ваши прогнозы относительно его презедентства?

Обама - классический демагог. Но вроде не опасный (в отличие, скажем, от Жириновского). Я думаю, что Обама=Горбачев. Разумеется, я не знаю его будущего, но если в США будет свое ГКЧП и Обаму сместят, как Горбачева, будет забавно из-за полной исторической параллели. Вообще, Обама очень плох в том смысле, что он дарит людям надежду, которой несуждено сбыться. Они все там верят, что Обама "другой", что он за "перемены". Видать они не смотрели на его кабинет - это старая песня о главном.

Так наша жизнь действительно русская рулетка или кто-то чего-то путает?

Роль случайности в жизни - огромна. В этом заслуга Талеба, он показывает это.

Давыдов - вот ты говоришь, что деньги - это фикция. А ведь ты не прав - у кого сейчас наличные, тот бог. Цены на сырье падает, недвига в цене падает. И заметь - в долларах. Так что эта "жалкая американская бумажка" сейчас очень в цене, и те, кто перешел в наличные - теперь себя хорошо чувствует. И то, что америка печатает доллары - это чушь, теперь-то как раз это хорошо видно. Лохами сделали тех, кто играл на биржах и держал деньги как теперь оказывается в не очень надежных банках...

От Cash is King до Cash is Trash всего один шаг. Без подробностей - скоро сам все увидишь.

Что Вы думаете о теории, приводимой Наполеоном Хиллом в его труде «Думай и богатей»?

http://davydov.blogspot.com/2006/03/blog-post_16.html

Дима, тебе не надоело что изо дня в день у тебя спрашивают одно и тоже?

Не то слово.

Где можно почитать Талеба на русском?

http://www.koob.ru/nassim_taleb/

Только там формат необычный - Дежавю (но он бесплатный и его легко скачать в инете)

Маркетологи на распутье

Как сварить пльзенское пиво?

А я бежал за такси и сэкономил 3 рубля

Нужет траст? Более 700 площадок для размещения статей навсегда!

Проголосуйте за самый интересный SEO-блог 2008 года!

Здесь будут лучшие вебмастера

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

16 Comments:

Anonymous LoxLess said...

Вопрос к посту с ответами на вопросы :) :
Давыдов, а тебе не страшно быть пророком? [про родное отечество уже не упоминаю :)]

3:22 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Пока нет. А что, должно быть страшно?

3:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

[quote]Там в рекламные перерывы показвают ролики разных стран - Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии. [/quote]
дмитрий, посоветуй какие грибы надо употребить, что бы увидеть там ролики про украину?

4:31 AM  
Anonymous Anonymous said...

Давыдов, а ты любишь свою жену? И за что? (Этот пост не проплачен)

5:26 AM  
Anonymous Anonymous said...

Учитывая кризис перепроизводства потребление нефти также будет падать, по крайней мере ближайшие лет 5.
Так что даже пик Хабберта не окажет серьезного влияния в сторону понижения цены. Последние решения Опек о сокращениии добычи не привели к росту цен, и это надолго.

5:27 AM  
Blogger Снежный человек said...

По поводу нефти: RMI (какая-то организация, которая думает, как освободить США от импорта нефти) недавно сделала офигенно наглядную карту импорта нефти:

http://move.rmi.org/features/oilmap.html

Можно подвигать ползунок времени и посмотреть, как меняются потоки импорта. Заодно глубже осознать, почему Дмитрий прав насчет полного П.

7:23 AM  
Anonymous primuzz said...

Вопросов не задавал, но всё-равно - спасибо за ответы.

8:26 AM  
Blogger Чередниченко said...

Вот скажи пожалуйста - на кой хер с твоей-то способностью прямо по делу и жёстко по сути мыслить зачастую мысли свои изрекаешь в привязке к таким абстрактным сущностям как страны (в смысле вот Америке п...ц, а в Украине тоже говно ...). Везде живёт конкретный человек со своей головой на плечах или отсутсвием таковой, и по-моему похер как страна его называется. Не кажется ли тебе что свои прогнозы, рекомендации стоит больше привязывать к конкретному человеку? Т.е. вместо гражданства или места проживания больше апеллировать к человеческим качествам?

10:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

о да!!! 20 рублей за бакс в августе 2008!!!

11:48 AM  
Blogger TylerDurden said...

на кубе перевод не очень..голову сломал.

12:57 AM  
Anonymous Anonymous said...

Где можно почитать Талеба на русском?

http://www.koob.ru/nassim_taleb/


----------мда, ну и перевод

3:07 AM  
Blogger andrew2002 said...

В Украине нет кризиса большего чем допустим в Великобритании или России. То что сейчас тут творится это попытка бабла отжать со стороны власти (погугли по 10 шагов навстречу людям.. например http://ambarov.livejournal.com/78825.html ). Чем это лучше кризиса? тем что закончится быстрее, чем все рухнет. Гривна уже начала расти (пока только на продажу, потому что бакс еще пару дней нужен будет кредитчикам), думаю до НГ успеет процентов на 20 подняться от того, что было 3 дня назад. Сильно хреново сейчас только тем, кого уволили и тем, у кого большие баксовые кредиты. Остальные отказываются от некоторых излишеств, что можно купить только за баксы или в эквиваленте (биксенон на машину или новый телефон, да мало ли что) и работают себе. По крайней мере в Киеве особенно кризиса не видно, по крайней мере визуально. В развлекательных заведения полно людей, в дата-центрах нет мест от кучи клиентских серверов, не заметил, чтобы кто-то сменил номер дорогого МТС на дешевого Билайна итд. Со временем, если гривна продолжит падать, то будет хуже, много хуже. Но на данный момент даже в рекламном секторе (по крайней мере в инете) работы только прибавилось.

5:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

А как мы узнаем, что кризис закончился? По каким формальным признакам?

WBR, T.

9:24 AM  
Blogger Dmitry said...

Дим, собирал на новую машинку к весне, покупать? или лучше риса да тушенки приобрести? может поделишься как лучше распорядиться небольшими сбережениями ~ 20к.
Спасибо.

3:47 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, вопрос к тебе: как ты думаешь, когда начнем бояться критиковать власть вслух и на блогах?

11:29 PM  
Anonymous Anonymous said...

по поводу крыма и передела гос. границ, пока существует СНГ границы меняться скорее всего не будут!!! недавно смотрел по какому то каналу(дискавери или виасат хистори или еще каком-то) передачу, где чел на английском говорил, что при подписания договора о распаде союза, а после о создании СНГ, кто то из окружения ельцина сумел таки в какой то из многочисленных редакций соглашений, впихнуть туда пункт о том, что пока все страны входят в СНГ то взаимно признают границы друг друга.... соотв., если кто выйдет из СНГ, то границы могут и пересмотреть ;-) на примере грузии...

7:13 AM  

Post a Comment

<< Home