Friday, July 25, 2008

О Продаже Друзей И Павликах Морозовых.

Спонсор месяца - От нас без покупки не уходят. GlavMed.com

Я тут периодически пиарю проекты Е-генератора. Они занимаются тем, чем мы с напарником планируем заняться вот уже второй год. Когда-то мы купили себе домен AnyIdeaCanWork.Com. Смысл был такой - раз в неделю (о, наивность идиотов) мы берем идею о заработке в сети, делаем ее, и потом отчитываемся в прямом эфире. Такова была идея. На практике в этом году нам удалось сделать только ВотИменно и ЧтоЧто. Дай бог что-то третье сделать до конца года.

Е-генератор, тем временем, выдает новые проекты, как часы. Правда, у них есть поддержка Финама, но это, как говориться, тоже палка о двух концах. Когда много денег, тогда легче делать проект, но сложнее делать его самоокупаемым.

Но, как бы то ни было, время поговорить о новом проекте под названием ПавликМорозов.Ру с его создателями.


Идея для Павлика Морозова вам пришла самостоятельно, или вы использовали западные аналоги в качестве источника вдохновения?


Нам запад не указ, мы и сами умные, знаете ли. Ни о каких западных аналогах не слышал и слышать не хочу. Идея появилась после того, как Е-генератор начал открывать новые направления, в частности Поручено.ру, принцип работы которых основан на удаленных агентах. Подумалось, почему они не могут заниматься вот такой вот работой.

Чем обусловленно провокационное название сервиса? У нас Павлушу не очень-то любят. Кстати, домен был свободен или пришлось выкупать на рыночных условиях?

Как вы сами сказали: "У нас Павлушу не очень-то любят.", поэтому доменом нам так достался. А насчет названия... Сами посудите: вы в кругу своих друзей обмолвились, что подумываете приобрести что либо: Через некоторое время вам звонят и настойчиво предлагают это. Создается некое ощущение предательства.

У нас отношение к таким людям выработала советская пропаганда довольно четко. С этой точки зрения, как мне кажется, название проекта как нельзя лучше подходит к сути. Тем самым, мы с первого дня называем вещи своими именами.

Сколько человек сейчас курируют проект, как скоро вы планируете выйти на самоокупаемость?

Должен сказать большое спасибо интерактивному творческому агентству Е-генератор, который не просто дал нам доступ к партнерке, а также оказал консультационную поддержку на всех этапах создания проекта и выступил его инвестором. За счет этого расходы на этапе запуска были минимизированы, придумана модель, при которой текущие траты на проект не так уж велики, что совершенно не похоже на традиционные отечественные стартапы, съедающие кучу денег.

Про точное время окупаемости говорить не буду, но резюме аналитиков по бизнес-плану было положительным, а бизнес-план адекватным.

Есть ли уже первые success story?

Да. Я успешно заложил с потрохами своего лучшего друга Антона. Шутка. На самом деле, мы только только запустились. Сейчас идет активный набор Агентов и заказов, так что всем велкам, как говориться. Это серьезно. "А это мой лучший друг... И стоит недорого!" - вот наш девиз!

Какого рода фирмы покупают у вас информацию? Сколько стоит подобное удовольствие, как работает эта схема?

Сейчас уникальная ситуация: размещение заказов на ресурсе бесплатное! Халява, сэр. А вот, сколько мы заработаем в случае, если приведем Заказчику клиента, зависит от его жадности, так как он сам определяет, сколько готов делиться с дохода в результате нашей деятельности. Ну и конечно от этого зависит и активность Агентов. Они, все-таки, своих знакомых сдают.

Агент остается анонимным? Или заказчик, который получает информацию от агента, при звонке говорит, что телефон получил от "Васи Пупкина"?

Ну только, если Агент захочет представляться Васей Пупкиным от Павлика Морозова. По умолчанию все происходит инкогнито, но при этом постоянно идет общение с помощью сайта между сторонами. А то, что говорит Заказчик при звонке, мы контролировать не можем... Не всесильны, все-таки.

Сами-то вы, если будет подходящий заказ, сольете кого-нибудь из друзей?

Да, конечно. Хотите записаться ко мне в друзья? Нужен может холодильник... тут предлагают.

Летние правила лицензирования Windows

Бизнес на футболках

Есть время? Зайди, забери свой iPhone

Реклама в блогах Давыдова, Рунета и ЖЖ от студии SMOpro

Новый сервис Давыдова

Гари Халберт просил не говорить этого, но я скажу

Мозгоглюки - Outcome bias, или почему люди путаются в вероятностях событий, когда знают его исход.

Ну сколько раз вам объяснять - НЕ ПОРНУШКА, А БЫТОВУШКА

IKEA: история самого известного европейского бизнесмена

10 гениальных идей Леонардо да Винчи

Спонсор месяца - От нас без покупки не уходят. GlavMed.com

5 Comments:

Anonymous Anonymous said...

>Смысл был такой - раз в неделю (о, наивность идиотов) мы берем идею о заработке в сети, делаем ее, и потом отчитываемся в прямом эфире. Такова была идея.
ДД, не стали делать из-за http://www.namethis.com/name_this/ ?;)

4:09 AM  
Blogger koska said...

Вах! Какая удобная торговая площадка для наркоты, проституток и прочих товаров и услуг, преследуемых по закону... :)

7:19 AM  
Anonymous Гламурный Оптимизатор said...

Заметил, что посты стали меньше комментировать?

9:12 AM  
OpenID zverozyab said...

Поправьте.
>> Инструкция по пользованию сайта
вот тут:
http://pavlikmorozov.ru/?action=page&page=about_clients

или "по ИСпользованию сайта"
или "по пользованию сайтоОМ"

11:12 AM  
Anonymous Liberty said...

Прикольно всё расписано, конечно. Хотелось бы взглянуть , да не тут-то было. То ли сайт уже перестал существовать, то ли просто сервер не работал в момент моего посещения. А так в целом мне понравилась идея :)

11:02 PM  

Post a Comment

<< Home