Tuesday, November 20, 2007

Почему Меня Выгнал(а) Мой Психотерапевт.

Спонсор месяца - Буржуй ваш - таблетки наши. Конверт просто улётный! GlavMed.com

Продаю домены вебдванольные смысло нейтральные домены Anxus.Com и Sahio.Com по 125 баксов каждый, на тех же условиях, что продал Neazy.Com - то есть вы получаете бесплатно от меня ссылки с каждого из блогпостовского сплога в моем профиле, плюс по ссылке с других моих ресурсов - BadCyclopedia.Com, PickyDomains.com,Madconomist.Com, NicheGeek.Com, SoftwareJudge.Com, etc. Ссылки остаются навсегда. Вылезут из песка с PR4. Мне кажется, что домены идеально подходят под техническую тему, ибо звучат "сурьёзно".

Я вам уже говорил, что мой бывший психотерапевт - отличная тетка? Откуда я знаю это? Потому что она меня выгнала. Психотерапевты, сцука, хитрая порода. Конечно, попадаются разводиловы, к которым клиенты ходят годами, но так как тот психотерапевт была другом семьи и большим профессионалом, то это был другой сценарий.

Короче, как только я приехал из штатов, я в голове был туман, нихера не было понятно, куда двигаться. Первую сессию просто поболтали, а потом она начала меня раскручивать, что я хочу, что мне мешает, что нужно сделать, чтобы быть там, где нужно, и так далее. Все это меня заставили написать на бумажке.

Процесс хождения к психотерапевту мне очень нравился. Сидишь ты, блядь, и изучаешь глубины человеческой души. Размышляешь о всемирной тоске и прочей хрене. Но кайф быстро закончился. Мне сказали - ну что, брателло, чувак ты умный, знаешь что делать, теперь вперед и с песней.

Я такой засады не ожидал. Как же так, я, блядь, еще не проработал все проблемы. Я после гештальта хотел еще и телесно ориентированную терапию попробовать. И транзакционный анализ.

Но психотерапевт сказала мне - "пошел вон, видеть тебя не хочу". А потом добавила - "пока не сделаешь хотя бы половину того, что в списке".

Пришлось делать, а после того, как сделал, необходимость в психотерапевте отпала. Теперь видимся только на ее дне рождении.

Что я вспомнил эту тетушку-то. Научила она меня одной фишке. Мы стояли друг напротив друга и она сказала - "подойди ко мне". Как только я подошел - она меня резко и неожиданно оттолкнула. Я охуел немного от такой засады. Потом она попросила еще раз подойти, и опять оттолкнула. Потом на третий раз попросила подойти, но на этот раз обняла.

Затем она задала простой вопрос, как я себя чувствовал, когда она меня отталкивала, и когда обнимала. Думаю, что тут особо ничего объяснять не надо, вы и сами понимаете, как человек чувствует в данных ситуациях.

Смыслом этого небольшого упражнения было донести до меня, что человек во многом механистичен с очень предсказуемыми реакциями. Если толкнуть, то он рассердится, если обнять, то ему станет хорошо. И что у нас есть тенденция не любить людей, которые толкают, и обожать тех, кто обнимает.

И, если подумать, это достаточно глупо. Мой психотерапевт не стала хуже или лучше, от того, что она толкнула меня или обняла. Она была мировой теткой у которой я многому научился. И этот опыт я вынес с собой за пределы кабинета. Я перестал строить отношения с людьми по принципу - говорят они то, с чем я согласен, или с чем не согласен. Хвалят они меня или ругают. Я просто смотрю, есть в человеке то, чему стоит поучиться или нет.

Более того, я заметил, что люди, у практически всех интересных людей довольно отталкивающая манера в общении или у них могут быть довольно странные заблуждения. Ону могут казаться сумашедшими, или старомодными, или форменными гандонами.

Но, благодаря своему психотерапевту, я научился обращать внимание не на это, а на суть того, что человек говорит. И за это ей спасибо. А особенно, за то, что она меня вовремя выгнала из кабинета и вытолкнула в реальный мир.

Пост недели - Доходчиво ли вы пишите?

20 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Как выбрать себе психотерапефта?

2:10 AM  
Anonymous wikimoney said...

Красиво, однако.
Есть еще оказываются адекватные психотерапевты.

2:12 AM  
Blogger Oleg Agapitov said...

Интересно было бы узнать, что же за цели были прописаны и исполнены, что отпала всякая необходимость в дальнейшей терапии. Очень интересно.
Сам занимаюсь терапевтическим написанием практически ежедневно. Правда цели несколько специфические.

2:58 AM  
Anonymous Ростислав said...

Все это, конечно, хорошо. Однако понимание проблемы не устраняет ее автоматически. Для вышеописанной фишки нужно самообладание и пофигизм. А это далеко не из мозгов берется. Волю-то психотерапевты вправляют? Помню пост "про пинок" и прочее, но один от пинка полетит вперед, а другой может и носом пропахать. Вот незадача :)

3:13 AM  
Anonymous Andrei said...

Вай, красавец! А еще лучше - не что человек говорит, а что делает...

4:16 AM  
Anonymous LikeAPilot said...

Однако понимание проблемы не устраняет ее автоматически.

в некоторых случаях устраняет, а в остальных проблема перестает быть непреодолимой преградой.

4:20 AM  
Anonymous Anonymous said...

А что такое вебдванольные домены?...

6:20 AM  
Anonymous pnx said...

5 баллов, спасибо за пост.

6:33 AM  
Anonymous Anonymous said...

блин я не разу к психотерапевту не ходил стоит или нет хз
Anatoliy

8:06 AM  
Blogger Oleg said...

видимо для улучшения мысли "Я перестал строить отношения с людьми по принципу - говорят они то, с чем я согласен, или с чем не согласен. Хвалят они меня или ругают. Я просто смотрю, есть в человеке то, чему стоит поучиться или нет." в посте было несколько неуместных матов:))

8:17 AM  
Blogger Oleg said...

епрст...что за фигня? хотел пообщаться на счет линков и не нашел ни "contact us" ни других ссылок как можно связаться:(

8:19 AM  
Blogger Stanislav said...

Детский лепет по-моему. Это все очевидные вещи.

2:51 PM  
Blogger Tux said...

это лучший пост, который я у тебя прочитал (пока

2:55 PM  
Blogger Роберт Смелков said...

А где же маме, маме спасибо. Ведь это она тебя вытолкнула первая в реальный мир.

PS: Зачем заставлять читателей мучаться набирать ворд верификейшн, если все равно включена премодерация? Чисто садизм?

5:32 PM  
Anonymous Andrey Troy said...

Такое жизненное умение редко гд встретишь... Понимать суть - совсем не просто. Но если понимаешь, то всё самое лучшее у тебя еще впереди.

6:49 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

В профиле есть мое мыло. И в каждом постовом оно есть - deaddybear@mail.ru

12:24 AM  
Anonymous поисковики шутят said...

2 tux:
А ты полистай блог ближе к началу. Там хороших постов намнооооого больше.

8:43 PM  
Blogger Seomotion said...

Просто класс! Видно. что психотерапевт - действительно мировой человек. К сожалению, такие люди встречаются всё реже и реже.

8:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

Искала по блогам психотерапевта. Хотелось пойти не в слепую, а хотя бы по хорошему отзыву. всемогущий яндекс вывел на ваш пост. Понимаю, что блог ведется не для этого, что я тут вообще аноним и т.д. Но все же прошу о контактах.
Аня
ez-v-tumane + rambler.ru

12:13 PM  
Blogger Cherie said...

Отчаялась найти хорошего психотерапевта.
Дима, очень прошу прислать его контакты мне на почту.
m-obolenskay@mail.ru
Надеюсь на ответ.

7:03 AM  

Post a Comment

<< Home