Tuesday, May 29, 2007

Как Делать $10000 В Месяц На Блоге (Ну Или Хотя Бы Штуку Двести)

John Chow выложил на своем блоге бесплатную книжку про то, как он зарабатывает 10000+ баксов в месяц на блоге. Книга интересно начинается, потом джинса, потом некие базовые вещи и в конце немного интересной истории. Я быстро "пролистал" всю книгу - там всего-то 59 страниц. Я не определился, нравиться ли мне книга или не нравиться, но, главное - она предельно реалистичная.

Я не зарабатываю на блоге 10К в месяц. Этот блог принесет мне в мае более $1200 - 600 баксов уже на TLA, про которую я уже писал в этом месяце (будет еще больше), и $600 баксов капнет с Копейки (о которой я уже все уши всем прожужжал).

Людям, которым интересно поднимать с собственного блога достаточно денег, чтобы с него жить, я хочу сообщить "секрет монетизации блога", о котором никто не пишет. Монетизация блога - это ВЫБОР. Вернее действие.

Позвольте пояснить. Когда я начал этот блог, а повесил АдСенс. Причина достаточно необычная. В блоггере не было счетчика, Аналитики у меня тогда не было. И по показам Адсенса я примерно прикидывал посещаемость (я же говорил, что я технодаун). Потом я просто оставил его висеть. АдСенс никогда не приносил мне больше 50 баксов в месяц.

Потом я от 50 баксов перешел к $1200+ в этом месяце. Весь "секрет" заключается буквально в том, что раньше я не занимался монетизацией блога, а потом стал. Я очень давно слышал про TLA. Но я пол года бил писю ногами, и попробовал только в мае. Именно поэтому в мае я получу 600+ баксов от TLA, а в другие месяцы я не получал ничего.

Тоже самое и с копейкой. ИжБомж писал про нее, а я не пробовал. Потом попробовал. И деньги пошли. Но только после того, как я СДЕЛАЛ ЭТО.

Сейчас, к примеру, я вижу у него на сайте баннер Главмеда. Мне Главмед тоже дважды писал, но мне фарма абсолютно неинтересна. Когда будут подведены итоги мая, Ижбомж получит за это деньги, а я нет по одной простой причине - он решил повесить баннер, а я решил не вешать. Вот и все

Люди ДУМАЮТ, что они монетизируют свой сайт, повесив АдСенс или линки или еще что. На самом деле они ДАЖЕ НЕ НАЧАЛИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Я это прекрасно знаю, потому что я сам таким был.

К сожалению в мире очень много ебантяшек. Люди просто не понимают базовых вещей. Но это можно использовать и себе на пользу. В мире блогов, все блоги можно разделить на (неравных) три категории. Первая категория - это школьнЕги, которые пишут про то, как они хотят попасть на концерт Димы Билана. Вторая категория - это ластоманы (от блога Вадима Ласто) - люди, которые получают кайф от литературного изъебства в блогах(мы на ТВ таких называли "слованисты" от слово + онанисты). И третья категория - это практики. Люди, вроде Бомжа.

Практики, это люди, которые ДЕЛАЮТ. Может получаться, может не получаться, но они делают, а потому имеют результат. Первое, что это им дает, что у них есть о чем конкретно написать - а это уже фора. Второе, тот факт, что они именно ДЕЛАЮТ, а потому и имеют результат, делает их интересными. А интересным людям много прощают. Можно ругаться матом, писать на уровне третьеклашки или вообще месяц ничего не писать в блоге (чем Бомж злоупотребляет), но люди все равно будут приходить и читать блоги практиков. Но самое главное - практики "идут по рукам".

Я, к примеру, никогда не просил никого давать линк на мой блог. И ни один человек, на чей блог я ссылаюсь в блогролле, не просил меня о линке. Но как только появляется новый практик и его замечает кто-то из "блоговой мафии", то о человеке пишут все, и очень скоро у блога приличная посещаемость.

Нет ничего легче, чем "заиметь" нормальную посещаемость блога, особенно теперь, когда есть Хабры, News2.Ru, Вэбпланета и так далее. Один удачный пост - и ты уже звезда. На всякую дуру найдется свой гуру.

Сделать блог посещаемым намного легче, чем раскрутить сайт. Для этого просто надо делать то, что не делают другие. Меня, к примеру, интересует вопрос - какие системы заработка в интернете самые простые и самые доходные. Ничего лучше Bufo "про это" я не видел в рунете, но там обзоры фармы, которая, повторюсь, мне лично глубоко неинтересна, хотя Буфо наверняка за это много респекта отхватил. Поэтому я решил делать такие обзоры сам.

Чтобы понять "Дао" монетизации, необходимо освободиться от ебантяшества. Ебантяшество, это года ты думаешь, что монетизация блога это размещение блока Бегуна или реф ссылки. Но люди не ходят на блоги, чтобы "позырить на Адсенс". И еще никто не линковался ко мне с текстом "айда к Давыдову, он новую реф-ссылку напечатал".

Так только голова освободиться от ебантяшетсва и появиться понмание ЧТО нужно ДЕЛАТЬ, деньги с блога пойдут сами собой. Об этом пишет Джон Чао, и я его поддерживаю.

Удачи и наслаждайтесь ебуком.

29 Comments:

Blogger Nike59 said...

Респект, Дима. Прямо в репортерском стиле: "вечером в куплете, по утру в газете". Релиз книжки датирован 28.05.2007.

Все, что ты пишешь в своем блоге коротко можно назвать Мыслью-Действием. Мысль наполненная действием, в отличие от мыслей фантомов.

4:56 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

"Мыследействие" мне очень нравиться. Пожалуй я у тебя словцо спижжу и за свое выдавать буду. Плагиатор чертов:)

4:59 AM  
Anonymous ak said...

А почему ты ведешь блог на русском языке? ведь англоязычный "рынок" явно больше и платежеспособней?

5:07 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Потому что на английском у меня уже херова туча блогов и проектов. Я в рунете вообще на работаю. Если не считать этого блога, 100% моего заработка из зарубежья.

5:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

Уже барыжат переводом этой книги
http://bizzon.info/30day/

5:20 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не, John Chow это не Ирвин, как там его. Но Bizzon и прочая Березинщина (переврал фамилию) - это хуйня.

5:25 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Берестов имел ввиду, а не Березин

5:27 AM  
Anonymous Anonymous said...

Берестнев скорей всего имел ввиду

5:45 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Он самый. Который учит как навоз продавать.

5:48 AM  
Anonymous Gavrylyuk Dmitry said...

А мне такой боян показали на ТЛА.

The main reason for websites not being accepted is because of our minimum traffic and link popularity requirements. Please do note that we do reevaluate all submissions monthly and will notify you via email as soon as you are accepted. Hopefully soon!

Чего им не нравится, я понял. А вот чего они хотят, прошу разьяснить:)

8:14 AM  
Anonymous Anonymous said...

Браво, Дима

Потрясающая проповедь. А главное - сколько новых рефов! )))

9:51 AM  
Anonymous Anonymous said...

можете считать меня ебантяшкой, но я не понял ГДЕ на этом блоге стоит упоминаемая ТЛА ??? В упор не вижу.
И не совсем понял. Это типа сапы и ксапы по продаже сцылок или нечто другое ?

10:28 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, а вы 1200$ именно с русского блога получаете или со своего английского аналога?

12:45 PM  
Anonymous Alexander said...

Дим, тебе уже предлагали простой способ поднять доход, но ты похоже не слышишь. Заведи форум свой, сразу сделай защиту от регистрации ботов (типа долполнительного вопроса при регистрации сколько пальцев на руке) и делай там топики по каждому посту в этом блоге и давай на них линк отсюда, там народ будет тусоваться активнее и обсждать всем будет проще. Тот же Адсенс тебе там даст больше, может и ещё чего прикрутишь.

4:58 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

У меня нет английского аналого этого блога. У меня есть английские проекты и один русскоязычный блог - этот. Сумма написано именно для этого блога. Когда я пишу о других проектах, я всегда все четко указываю, чтобы люди могли сами смотреть, я такой человек, который любит конкретику.

11:32 PM  
Anonymous Aporta said...

Судя по тому, что на этом блоге TLA не висит. И вообще, блог русскоязычный (тла вообще такие берёт?). Весь доход от того самого ТЛА - это рефы, полученные с этого блога. :)
После сегодняшнего сообщения рефов станет больше. И бабосов тоже. Поздравляю! ;)

12:01 AM  
Anonymous Anonymous said...

Самое смешное, что Джон пишет - не пытайтесь блоггить только ради денег - ничего не выйдет. Учитывая что желающих боггить ради денег в сети большинство - выглядит прикольно.

Тоесть весь процесс сводится к тому, что нужно создавать уникальный продукт/контент/сервис.

Как только доходишь до понимания этого простого факта, то всё остальное - глубоко по барабану, потому что баранов, способных разогнать блог до 5k уников в сутки и не способных получить с этого хотя бы 1k в месяц крайне мало. Обычно бывает наоборот. Все знают про копейку, азугл, аффилейткуб, ППЦ-шек штук 10 разных есть. А вот трафф....

Но при этом книга - очень хорошее пособие по монетаризации траффика. Как и весь блог ДжонаЧоу

1:14 AM  
Blogger Zharicov Maxim said...

Отличая мысль не ставить статистику на сайт, а следить за тем, насколько ресурс популярен по количеству полученных с него денег.

4:50 AM  
Blogger Yahen said...

...потому что баранов, способных разогнать блог до 5k уников в сутки и не способных получить с этого хотя бы 1k в месяц крайне мало.
Хм... посчитаем. Блог. Если это действительно блог, а не сайт для выжимки трафика из SE имеет выражаясь лексиконом Дмитрия очень "липкую" аудиторию. То бишь говоря просто, очень высокий процент повтояющихся посетителей. Реально на толковом авторском сайте доля постоянных посетелей в общем трафике составляет 70%-80% от общего числа уников. Это те хорошие люди, которые поддерживают посещаемость, пишут толковые(ну хотя бы иногда) комментарии, бесплатно пиарят блог на чужих ресурсах. Проще говоря читатели и почитатели таланта автора. Аудитория весьма специфическая, и стобы поиметь с нее денег нужно во-первых иметь специфичную денежную тематику блога, во-вторых иметь талант к окучиванию в третьих.... ну и так далее. Это не та аудитория, которая может конвертиться в партнерки/PPC/далее по вкусу автоматом. Значит остаются остальные 30%. Если не брать в расчет всякие тонкости перетекания категорий посетителей и предположить для упрощения, что все 30% аудитории будут являться наивными неискушенными и целевыми пользователями, пораженными качеством вашего блога. То входит, что реально мы имеем с блога в 5к уников аудиторию в размере менее двух уников для окучивания. Реально даже будет около 1к уников.
А это значит, что конверт будет в районе 30$ c одного к уников.
Я согласен, что есть в интернете такие мегагуру зомбирования, которые могут выудить по 30$ c 1к уников. Но таких на самом деле единицы. Потому, что сделать блог с посещаемостью в 5 и даже 10к в день это достаточно просто. А вот так эту аудиторию сконвертировать в денежку, это как раз вопрос. никакие партнерки никакие ППЦ никогда не дадут такого конверта. Правильно пишет Дмитрий. В блоге нужно монетизировать не блог а аудиторию. А монетизация аудитории абстрактного блога это задача, которую еще никому не удалось решить. Конверчение трафика в деньги и есть та самая сложная часть, которую большинство решить не может. Потому как трафик в современно интернете не проблема. Трафик можно получить с поисковиков, социалок, еще из туевой хучи мест. Кроме того хороший целевой трафик можно и купить. Можно сделать интересный блог, регулярно его вести. Для раскрутки покупать трафик у того же гугла. Собрать аудиторию их этих самых 5К липких уников. А дальше что? Отправить их покупать виагру или кликать на адсенс? Или делать их своими рефами в тех же виаграх-адсенсах? Эта ниша весьма ограничена по обьему и в ней уже полно мастодонтов вроде того же Дмитрия Давыдова.
Сложность не в трафике. Сложность именно в монетизации.

5:31 AM  
Anonymous Александр Дмитренко said...

Большое спасибо за е-бук. Реально полезная штука.

5:39 AM  
Blogger Serfer77 said...

Дмитрий, хотел выразить признательность за столь доступное описание способов заработка в сети.

Очень интересно читать твой блог.
Надеюсь, что мой блог в своей сфере когда-нибудь станет столь же востребованным, как и твой.

5:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

Zharicov Maxim, вы чем думаете?
AdSense показывает количество просмотров.

2:37 AM  
Anonymous Бенджамин Черепах said...

Вотжешь Вам этот Ласто приелся.:) Всё относительно в этом мире. Как по мне - так он пополезнее вещи пишет, чем Вы, о чудо-мега-практик. Блоги поделить на 3 категории - это круть! Эт тоже самое, что "Книги бывают трёх видов:
мурзилки, комиксы и двухтомники"

А уж про то, что кто-то занимается "литературным изъебательством" Вы бы молчали. :) Если скажите, что не получаете самоудовлетворения посредством этого блога - я Вам не поверю. :) Красивым словцом блеснуть, да показать всем отточенность знаний в какой-то сфере, поразить публику безаппеляционностью рекомендаций, да на три буквы послать несогласных - это ли не кайф? :)

2:52 PM  
Blogger Игорь Левченко (ака Квентор) said...

Здравствуйте!
Заинтриговали прям донельзя. Подскажите, плз, как новичку начать работать в этих самых TLA и "копейке"? По вашим ссылкам уже зарегился и там и сям. :)
Спасибо!

1:20 AM  
Anonymous chebur said...

Спасибо за инфу..очень интересно..нада подумать над тем чтобы создать свой блоГ ))))...

1:05 AM  
Anonymous Pavel said...

Привет. Не подскажешь пару ответов?

Я верифицировал Палку числа 28-го сентября (привязал к Визе) и как бы первого числа должен был упасть платеж с TLA.

1. Для этого надо что-то делать…писать или само должно заработать? Уведомление будет?

2. Я на TLA уже полгода или год. Получается деньги выходит просто сгорали, если я только недавно “наладил” карточку?

Заранее благодарен за ответы

3:31 PM  
Anonymous Anonymous said...

Какой смысл писать такую хрень, если на сайте исключительно реклама от Google?
И агитация, прямая реклама конкретных сервисов )

Каждый пытается заработать, но некоторые зарабатывают честно, не рассказывают сказки с наивным выражением лица.

Догадайтесь с одной попытки, почему на сайте нет счетчиков? )

5:28 PM  
Blogger haomamusic said...

This comment has been removed by the author.

12:06 PM  
Blogger haomamusic said...

помогите

12:06 PM  

Post a Comment

<< Home