Tuesday, February 27, 2007

Найти Любовь На Доме-2

Меня всегда удивляли люди, которые заявляли, что они пришли на Дом-2 «найти любовь и строить отношения». Хотя я знаю, что 99% читателей этого блога – большие фанаты Ромы и Бузовой, а так же Сэма и Насти, и хотели бы, чтобы я продолжил этот пост своими размышлениями про сапоги Ксении Бородиной, с вашего позволения, я переключусь на экономику и проведу пару параллелей между экономикой и Домом-2 (и не надо смеяться, заведите жену и маленького ребенка и ваш телевизор тоже всегда будет залочен на канале ТНТ).

Абсурдность «любвестройки» для меня очевидна. Ты приходишь куда-то, где менее 10 мужчин и менее 10 женщин, половина которых УЖЕ занято, твои передвижения и свобода действий ограничены, плюс ты попадаешь в информационное поле, которое постоянно заставляет тебя вести неестественно (ах да, вот мне захотелось попить продактплейсингового сочка и пожрать отвратный пенопластовый супчик).

Причем здесь экономика, братцы. Для меня очевидно, что НЕ приезжая на Дом-2, НЕ ограничивая свой выбор 5 стремными сучками, не играясь в телеобезьянку, ваши шансы найти любовь всей свой жизни (или хотя бы же безотказную машину по стиранию трусов) ГОРАЗДО ВЫШЕ.

Но, тем не менее, люди едут на Дом-2 искать любовь, как в прямом смысле, так и в переносном. Все эти игры в брендинг, реинжинигнг процессов, «позиционирование себя, как социально ответственной компании», во всем этом столько же смысла, сколько ума в лошадином черепе Собчачки.

P.S. Seoшные линки

The Playboy Mansion

How To Make A Million Dollars

23 Comments:

Blogger jsergey said...

Он не кончился еще чтоли ??? =8-[]

4:34 AM  
Blogger LiteManager said...

в любой игре смысла не больше, чем ума в голове ведущего.

4:44 AM  
Anonymous шон пен said...

Тут оно читает стих про себя. Пипец.

6:48 AM  
Anonymous Anonymous said...

возможно, люди которые приходят туда чтобы построить любовь, рассчитывают на привлечение внешних ресурсов. рассчитывают на письма от поклонников, нашедшихся за пределами дома и сидящих перед телевизорами.

плюс владелец хорошо разрекламированного лица всегда может монетизировать капитал.

собчак вебдванольно зарабывает на любовном контенте, который без ее непосредственного включения создают эти любовностроительные молдоване. вполне разумно.

oign

6:51 AM  
Blogger Илья Разинков said...

Про жену, ребенка и ТНТ не надо :) у меня и жена и ребенок и нет телевизора, вообще :)

7:21 AM  
Blogger Elena said...

Дима, как-то вы смело про безотказную машину по стирке трусов :-) Машина как-нибудь этими трусами может и забросать при случае, если произойдет сбой программы. Или самому надоест ;-)

А на дешевой популярности вероятно можно что-то подзаработать. Другое дело что эта популярность недолговечна или она должна постоянно удивдять и привлекать внимание своей дешевизной в долгосрочном периоде.

И офф-топик, может быть вы, однажды когда будете в хорошем расположении духа и при постиранных трусах расскажете про свой опыт копирайтера? Я читала ваш блог от корки до корки и законспктировала тезисно :-) И есть про копирайтинг, но тема актуальная и наверное вам есть что рассказать... С чего-то вы начали, где-то ошибались, чему-то научились...

Кстати, я когда сплошным порядком прочитывала блог, обратила внимание, что вы не даете ни ссылок на упоминаемых вами копирайтеров. ни их имен в английской транскрипции. Но я упорная, нашла практически всех и вышла на первоисточники. :-) Но вы тоже своеобразный первоисточник. И ваш опыт ценен.

8:16 AM  
Anonymous Hardman said...

ничо не понял...
кроме того что Давыдову с женой не повезло :)

Машина для стирки трусов как раз и должна питаться ТНТ-м. Но при чем тут жена?

12:21 PM  
Anonymous Max said...

Думаю что учавствующие в сиих стеклянных Домах приобретают некоторый опыт, а именно железные нервы, селф-контроллинг.

Экономика... да тот же сериал без сценария и прокрутка (контекстной?) рекламы.

Дима, помягче, не надо так теток принижать, жена бы точно обиделась (да и твоя тоже). Тем более постирать сейчас всего лишь запинать в машинку и нажать кнопку. Или надо держать аудиторию в напряге :)

12:27 PM  
Blogger jsergey said...

Кстати, насчет контекстной рекламы по TV. Вот до меня немного не доходит. Те, кто дают рекламу по TV должны быть заинтересованы в её отдаче (они ж денежку платят)... Так не лучше ли было бы, например, в передаче (всмысле в перерывах) для женщин - рекламировать "французские" духи (а не вставлять эту рекламу в передачу "Времена" или что-нить про какую-нить про обороносопособность страны ))))).. какой смысл-то :)))) Гугля вот с адсенсом пошла по этому пути (конечно, далеко не до конца, но все же).

8:32 PM  
Anonymous Max said...

Дима извини, что не в тему, но важно для многих учавствующих тут.

О контектной рекламе: "Как Защитить Себя От Недействительных Кликов Adsense" -

dimox.biz/post_1171904450.html

Автор рекомендует как защититься от случайных кликов и попадание как следствие в бан.

Я от себя добавлю - отключайте javascript при просмотре со своих ip своего сайта и случайно не наступите на свою золотую курочку.

10:27 PM  
Blogger Сергей Игнатов said...

Все к чему прикасался легендарный царь Минос становилось золотом :) подобно тому: все, к чему прикасается Дима Давыдов становится маркетингом :)

даже дом-2 :) Кстати, не первый раз тему поднимаешь :)

12:41 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима Давыдов,как с тобой связаться?

12:57 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Deaddybear At Mail Ru

1:26 AM  
Anonymous Bazili0 said...

Завел себе жену и маленького ребенка...
Хм...а что такое ТНТ ?
Так что , просто кое кому не особо повезло :(

7:45 AM  
Anonymous Alexander said...

Из нашего района на дом2 попал паренек. А когда его выгнали, он устроил большую пянку и много рассказывал. На самом деле дом2 это обычная работа:-). Утром идут на ковер, где им обьясняют, что они должны делать, например поссорится с кемнить или наоборот и т.д. Т.е. свобода поведения ооочень ограничена. Зато получают каждый день Х бабла.

8:44 PM  
Anonymous Sol said...

Комментарии какие-то злые. Можно очень любить свою женщину и принимать ее любовь к ДОМу-2 как слабость. Можно быть сколь угодно уточненным интеллектуалом, но все равно смотреть "эту гадость". Понимая, что это гадость -- все равно смотреть. Потому что эмоции и разум не пересекаются. А эмоций там есть, в основном в негативе, но есть. И человеческой психике это неплохая кормушка, ядовитая, но вкусная. Многих ли нас сдерживает от курения приносимый вред? :) некоторые прячутся за исследовательским интересом "наблюдаю за пауками в банке", некоторым хочется выпустить негатив "идиоты собрались", но эмоциональна компонента налицо. За это у проекта и рейтинг...

Мне тоже очень не нравится, но краем глаза вижу и вовлекает иногда. Тоже, потому что телек всегда включен на ТНТ. Но я хоть понимаю, что даже меня эти истерики с экрана задевают. Хоть на негативе -- да мало ли рекламы на раздражении строится? Неплохой по эффективности рекламы...

Просто надо или не говорить, или говорить без оговорок. А то что за стыдливое "заведите жену и ребенка -- и ваш телек будет залочен на ТНТ". "Фи!" дороже отношения к женщине, что ли?

9:41 PM  
Anonymous max said...

Еще маненько маниакального. Просто взгляд Пелевина. Чтос него возмешь...

- Еигова ведь объяснял, почему люди заводят себе интернет-блоги.
- Я не помню такого, - отметил я. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом..."

Виктор Пелевин "EMPIRE V"

1:42 AM  
Anonymous Ivan said...

Этим "Строителям Любви" по 5 килобаксов в месяц отваливают (сейчас может и больше) + популярность. Ну и много ли откажется получать бабло за практически нихуянеделание и пустой пиздеж по сценарию?

2:41 AM  
Anonymous TAVA said...

"Дом-2" - это конечно ужасть %) Но то что его беспрестанно обсуждают - это факт... :) И в постах он не один раз упоминался :) Если он такой отвратительный, может и обсуждать его не стоит :)) Ну, просто не обращать внимания и всё... :)
Так нет же! Этот "Дом-2" уже затёрли до дырок! Делаем выводы? ;)

6:16 AM  
Anonymous AndreiKo said...

Дом 2? Хм, полезная передача!
Особенно для тех, кто как и я, работает дома за компом и испытывает дефицит общения с новыми людьми (друзей-то много, но с ними я уже пуд соли съел). Под ужин дом-2 идет лучше программы Время :)
1) поднимает самооценку
2) хорошо расслабляет, проветривая мозги от умственной работы
3) шлифует навык быстрого психораспознования среднестатистического обывателя и прививает иммунитет при столкновении с оными в реальной жизни.

Кстати, смотреть начал после того, как женился :)))

7:46 PM  
Anonymous Anonymous said...

не женитесь, мужики, на дегенератках и не будет у вас в доме дома-2. дима, прости если можешь ;)

12:54 AM  
Blogger Андрей said...

Мне интересно, а что старожилам Дома-2 напишут в трудовой книжке

4:18 PM  
Anonymous Aporta said...

Сегодня у Дома-2 праздник! 3 года в эфире! Пиздес... Когда же? Когда их закроют?!
И почему столько народа это смотрит?

10:00 AM  

Post a Comment

<< Home