Saturday, February 03, 2007

Жопа-Кеды Все Таки Наступила.

За ночь пришло еще два ордера, что означает наступление жопы-кедов. TestedAdSenseNiches, кстати, тоже продался, но в единственном экземпляре. Теперь в лучших худших традициях, мы с напарником будем бегать как сраные рексы и торопить друг друга.

Отвечаю на вопрос - если кто из читателей хочет стать контрибьютером, без проблем, только мы платим исключительно по PayPal. С WebMoney мы не работаем, так как никто нам с них не платит. Если кто из шароварщиков захочет подхалтурить и он принимает Регнаву или Шарейку, то вообще супер. Для меня так даже лучше.

Вот, значит. Далее, возвращаясь к одноцентовому трафу. Есть одна такая маленькая деталь, которую могла упустить только такая тупая тварь, как я. Без которой вам счастья не будет.

Потому что, когда я прочитал, что Макс в очередной раз публично опозорить меня, заработав на моей идее семь штук, я пошел в магазин за копилкой, чтобы накопить на Френкеля и покончить с этим безобразием.

Но потом я решил, а херли я буду последним лохом. Я сам могу нагенерить много одноцентового трафа и тупо перенаправлять его на Амазон. А дальше простейшая арифметика. Вдруг сработает? Не сработает с Амазоном, будем халтурить с чем-то еще.

Короче, налабал я несколько кампаний, который должны точно сработать. Выставил цену в цент. И как вы думаете что? А ничо. Гуглу ДАЖЕ НЕ КРУТИЛ мою объяву на контексте.

И тут я понял, какая я бестолочь. Когда я случайно наткнулся на одноцентовый траф, все было так. Я сначала выставил цену в 5 центов, то так как CTR было очень высокое, то Гугл начал показывать рекламу все больше и больше, сдирая с меня все больше бабок. А так как траф был направлен не на покупу, то меня жаба начала душить, и я начал снижать бид, пока с удивлением не обнаружил, что даже один цент работает. Вот этот момент в моей дырявой памяти кудато запал.

Я так понимаю, что Гугл работает так. Когда реклама новая и по ней нет никакого CTR, то Гугл перемножает одноцентовый бид на некое дефолтное среднее CTR для этого кейворда и показатель такой низкий, что он даже не ставит рекламу в сеть.

И выличить это можно только повысив бид, чтобы реклама показывалась, чтобы Гугл получил ваше реальное CTR для конкретной рекламы и перемножал на него. Чем выше СTR, тем ниже бид вы можете ставить.

Вот так.

P.S. Блоррег, таки, захуячил меня на Эккаунт, и теперь я как последний лох на всех своих блогах пощу как WeirdTechNewsHub. А русскоязычные ссылки вообще попизде пошли. Если кто знает, как это лечиться и лечиться ли вообще, прошу мне сообщить.

Мир, дружба, жевачка.

19 Comments:

Blogger Daminc said...

Про начало новых кампаний в AdWords тема такая:

Изначально действительно AdWords для всех новых PPC-кампаний считает их CTR неким "средним по больнице" - вот на этjм и нужно навариваться.
В начале кампании ставим бид Повыыше, зарабатываем повышенный CTR, и когда гугел уже видит, что у нас CTR выше, чем у окружающих, он наши Адсы и показывет выше, и биды снижает.
А мы в это время можем биды то помаленьку вниииз начать тянуть, и ничего нам за это не будет 8)). Тема, вроде бы, известная.
Еще о PPC можно почитать у меня 8)
(извентиляюсь за наглю сцылку):
http://homelessinizhevsk.blogspot.com

7:22 AM  
Blogger idler said...

Как тебя Дим этот наглый гугля на эккаунт затащить сумел? Вроде это только для новых блогов обязательно. Или я не вкурсе?

7:47 AM  
Anonymous alex said...

я как последний лох на всех своих блогах пощу как WeirdTechNewsHub.

в настройках блоггера можно выставить любое имя автора постов.

10:12 AM  
Anonymous Дмитрий Чесных said...

Я все понимаю, но так ругаться матом в блоге... Хуже может быть только использование анонимов.

10:38 AM  
Blogger Vitaly said...

Хочу быть контрибьютором.

11:30 AM  
Blogger Antitest! said...

vitaly - это бывший antitest!... ебаный апгрейд....

2:36 PM  
Blogger bolashaker said...

Буду контрибьютером

11:44 PM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Алекс, а какая разница, если я поменяю имя? Я тогда во всех блогах, включая англоязычные, буду постить, как Давыдов. Я хочу чтобы было, как раньше - тут я Давыдов, а там нет.

11:53 PM  
Anonymous alex said...

Дмитрий, одним словом - думать надо немного раньше. Собственно как ты сам и утверждал.

http://groups.google.com/group/blogger-help-howdoi/browse_thread/thread/85b431f61bfcd715/d188b8533beda1c8?tvc=2

4:51 AM  
Blogger idler said...

А что мешает иметь несколько гугл эккаунтов? Именно для разных групп блогов, а не адсенс аккаунтов.

9:41 AM  
Blogger idler said...

>alex прав
Там и говориться, что достаточно привязки блогов к разным адресам электронной почты, тогда, они будут независимыми.

9:47 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Не, блоги у меня и так под разными емейлами были, это ничего не меняет. А вот разные ГуглЭккаунты заводить - это гемор. У меня ведь на Эккаунт заведены не только блоги, но и АдСенс и АдВордс. Нафиг мне этот гемор перелогиниваться с эккаунт на эккаунт по десять раз на день.

10:51 PM  
Anonymous Kugen said...

У меня англоязыческий блог работает под другим логином-емайлом и ничего, никто не просит перелогиниваться, переобуваться в другие кеды...

2:25 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

А у меня требует. Если я вылогиниваюсь с блогов, то гугл меня автоматом выкидывает с АдСенса и АдВордсов. Потом надо логиниться в Эккаунт. А как только я залогинился в Экааунт, то блоги он будет подгружать те, что под этим эккаунтом.

3:53 AM  
Anonymous Kugen said...

Может быть Вы в другие ворота пытаетесь войти, я вхожу тут:

https://www2.blogger.com/login.g

, потом выбираю new blog, ввожу логин и пароль того блога (не адсенсовские), потом начинается свистопляска с редиректом, я жму 3-4 раза в веоху браузера ПРЕРВАТЬ-ОБНОВИТЬ и браузер выскакивает в дашборд того блога. Хотя тоже все через жопу это все. Но то что бы настаивали на переводе под учетную запись где адсенс, такого нет. Впрочем я бы и перевел, не хочется экспериментировать с угрозой потерять англоязычный блог, а я там уже изрядно накопипакостил и написал.

4:50 AM  
Blogger drmind said...

а хуле я не понял о чём статья?

12:21 PM  
Blogger idler said...

drmind
Эта статья о том, что твоему блогу и всей затее жопа-кеды не наступила. разве только ЖОПА

3:20 PM  
Blogger Офисный планктон said...

This comment has been removed by the author.

12:58 AM  
Anonymous Rockfeller said...

А что на Френкель?

10:11 PM  

Post a Comment

<< Home