Sunday, October 01, 2006

Тема С Диггом

Не проходит и дня, чтобы мне на мыло не упало какое-нибудь сообщение от кого-то про многообещающий бизнес в Интернете, и всего то, что от меня требуется это вложить деньги или раскрутить проект, а мне за это отвалят половину. Как правило, на все такие сообщения я отвечаю НЕТ, а иногда не отвечаю вообще.

Пару недель назад мне пришло сообщение по Диггу. Идея не оригинальная. Голосовалка, которая на этапе сабмита дает множество голосов, чтобы новость вылезла на морду, а потом отключается, чтобы голосовали рядовые Диггеры и подвоха не было видно. Проблема в том, что никто от идеи к реальному тулзу еще не дошел.

Я подумал, что это очередные туристы хотят потратить мое время. Но почему-то я сказал – хрен с вами, ребята, вот вам ссылки, сабмитьте их в Дигг, а как появятся результат, тогда и говорить будет.

Они засабмитили две моих новости, одна никуда не пошла, другая получила более 1000 диггов и привела херову тучу народа. Если интересно, можете посмотреть.

http://digg.com/gadgets/HOW_TO_Cut_your_electricity_bill_by_15

Ребята грамотные, быстро сообразили, что лучше им работать на себя и раскручивать собственные проекты, чем они и занимаются.

http://digg.com/software/Complete_Backup_Guide_What_When_and_HOW_TO

http://digg.com/software/Complete_HDD_data_recovery_guide_including_software_lists

http://digg.com/software/Basic_Guidelines_Flash_memory_data_recovery_freeware_tools_review

Единственное, с чем они столкнулись, так это с дефицитом диггабельного контента. И если вы им будете поставлять диггабельный контент, то они 50% забирают себе, а 50% дают вам. Сейчас, насколько я понимаю, возможен и такая схема работы с ними. Допустим у вас есть диггабельный контент. Вы даете им ссылку на ваш сайт. Пишите скриптик, который определяет траф, который идет с Дигга. Этот скрипт показывает их рекламу Дигг-траффу, они по каналам точно отслеживают сколько бабок это дало, и 50% отдают вам, 50% оставляют себе.

Наверняка вы можете договориться о самых различных схемах, главное чтобы был диггабельный контент, потому что спамом они не занимаются, иначе Дигг просечет фишку и начнутся репрессии.

Я тут никаким боком не стою, кроме того, как чешу репу и думаю, как бы мне этих ребят поэксплуатировать ради собственной выгоды, но я обещал, что прорекламирую их, что я, собственно и сделал.

Контакты такие

Алекс Азаров

E-mail: zzang@adbike.ru

ICQ: 46744759

Skype: dontdo

30 Comments:

Anonymous Anonymous said...

С одной стороны хочется попробывать, с другой - не очень честно это...

2:08 AM  
Blogger Sergey Petrov said...

представляю как сейчас народ к ним ломанется, а потом побанят в digg-е все сайты, которые накручивались

затея, конечно, весёлая, но для сайтов-однодневок и до первого стука ...

2:30 AM  
Blogger Thyromine said...

А что мешает делать блоги-саттелиты? Сайты однодневки - как раз не проблема. Да и определить накрученные сайты не так уж просто, если пользователи под которыми идет накрутка - регистрировались с умом и в разное время.
А про бан сайтов Вы вообще загнули. Давайте я Ваш сайт добавлю в Digg, и Вас забанят..

3:51 AM  
Anonymous Anonymous said...

Когда прочел пост, возникло желание немедленно пойти и стукнуть на них, ибо нехуй. Но мне лень.
Стукну завтра. Если не будет лень.

6:05 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Что подвигает меня к следующей мысли. А не сделать ли нам закрытый клуб, в котором будут общаться только люди, которые зарабатывают деньги в Интернете, куда не будет доступа туристам и прочим пионерам? Чтобы не было бреда типа "а я участковому пожалуюсь"? По системе invite only? Что думаете. Как это проще реализовать?

7:34 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Thyromine, меня Дигг неоднократно банил. UncommonBusiness, к примеру забанен, и ничего, живу. Бан, по сути, ни чем не угрожает. Особенно, если у вас с Дигга серьезного трафа и так нет. Это все равно, если Эфиопия запретит вам въезд в страну. Не сильно-то расстроимся.

7:37 AM  
Anonymous Anonymous said...

"Клуб Давыдова" :)..
(рефам Гринвуда посвящается :))

9:37 AM  
Anonymous Anonymous said...

Davydov HardRock cafe. 8-)

Может blogger позволяет какие-то закрытые блоги заводить? Тогда было бы просто.

10:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

2Anonymous,

Как же вы заебали, стукачи. По сути никто ни у кого не ворует, но нет! Пусть у соседа корова сдохнет?!

2Дмитрий Давыдов , надо или в ЖЖ закрытое коммьюнити создавать или сменить движок. Например, в Worpdress можно определить, кто сможет читать статьи, кто комментировать и т.п.

И ещё, Дим. Спасибо тебе за блог.

11:09 AM  
Anonymous Anonymous said...

>>Тем кто про честность вспомнил

Вы что наивно предполагаете что другие по честному делают??? Посмотрите на качество статей в топе дигга. Большинство полная лажа.


При грамотном подходе со стороны спамеров накрутку дигга определить невозможно. Едиственное препятствие может быть каптча на дигг. Пока ее нет.

11:39 AM  
Anonymous Anonymous said...

на блоггере можно закрытый блог сделать, или закрытую группу на http://groups.google.com/

12:43 PM  
Anonymous Anonymous said...

Когда прочел пост, возникло желание немедленно пойти и стукнуть на них, ибо нехуй. Но мне лень.
Стукну завтра. Если не будет лень.


Блин, очередной дебил вылез, которому плохо живется. Сколько таких баранов еще в SWRUS было, просто не сосчитать. Помните, Дмитрий, тему насчет спама на форумах ? Меня всегда убивали бараны, которые считают, что зарабатывать надо "честным" путем. Помните, "белые" и "черные" оптимизаторы ? (типа, "белые шляпы" и "черные шляпы", ка они себя называют). Видимо, из той же оперы товарищи. Дмитрий, пока они кричат, надо зарабатывать бабло. Ибо бабло побеждает зло. А про дурачков этих неплохо сказано: Most people rather be right than be reach.

9:59 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, достаточно брать небольшую плату (1-2 доллара) за вход и...
Большинство нежелательных посетителей отсеится само по-себе!
Кстати, недавно накопал оччень интересный сервис http://siteheart.com
Я вообще увлекаюсь всякими платежными системами интернет, а этот меня просто очаровал своей простотой и полезностью в плане приема платежей по картам, PayPal, Moneybookers!
Может и тебе сгодится...

11:52 PM  
Blogger UncommonBusiness said...

Деньги я мог бы брать, если бы сайт был бы только для шароварщиков, они бы мне на эккаунт трансферили деньги и все. Но для так как публика сейчас шире, то брать денег нет смысла. Гнать всех за WebMoney или в Сбер? Мне же самому от этого больше мороки будет.
Просто иметь закрытую группу лучше в том смысле, что ты знаешь, что эти люди могут друг с другом доровориться и работать друг с другом, что все уже налажено, что не нужно объяснять, что такое АдСенс и т.д.

11:59 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, думаю что та категория, о которой ты говоришь (зарабатывющие в интернет) без труда оплатят свое членство (был бы клуб!) и не обязательно через Сбербанк...
Я для примера сказал. А как ты там организуешь - твое дело! ))

12:44 AM  
Anonymous Anonymous said...

Блин, очередной дебил вылез, которому плохо живется. Сколько таких баранов еще в SWRUS было, просто не сосчитать.
А меня всегда убивали дебилы, которые называют баранами всех, кто имеют отличную от их точку зрения :)
Может поосторожнее надо в высказываниях быть?

1:25 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Иметь иную точку зрения никто не запрещает. Допустим вы не хотите использовать Дигг. Ну и не используйте, ничего криминального тут нет. Я лично чаще НЕ использую Дигг, чем использую, потому что Дигг дает хороший траф исключительно по технотемам, а у меня только один блог по этой теме.
"Баранизм" заключается в том, что вы считаете озвучить нужным, что вы собираетесь настучать в Дигг, к примеру. Стучите на здоровье, никто не запрещает. Не обязательно заранее оповещать читателей этого блога.

1:51 AM  
Blogger Alexander Fedorov said...

Дмитрий, я вас уже приглашал именно в такой клуб как вы описываете, "реальная тулза" вполне готова и работоспособна. :)Обычно я 2 раза не повторяюсь, оно мне не особо надо, но тут товарищи советуют вам опять написать. :) В общем, если действительно интересна тема соц. сетей - обращайтесь в ICQ:70408926.

2:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, я не в теме, задам вам немного оффтопный вопрос:

Зачем вы из США вернулись?

12:08 PM  
Anonymous Anonymous said...

Наверное потому, что там читеров и жуликов не любят. :)
Пионеры - нешто вы думаете, что слямзив (а по другому это и не называется) у кого то тр копейки будет вам счастье?! Нет, так и будете мелочь по карманам тырить. Накручивать, накликивать читить и удивляться: "а чё нас за пределами рунета нахуй посылают?!"

1:20 PM  
Anonymous Anonymous said...

тема конечно интересная...долларов 5-10 в месяц нормал'но...пейпал тол'ко в платежах не забуд' пошалуйста...

1:39 PM  
Blogger UncommonBusiness said...

Александр, у меня ICQ нет. По поводу вашей реальной тулзы - у меня такие же требования, как и ко всем остальным. Берете любую мою страничку, что с NicheGeek, что с WeirdTechNewsHub, если надо, то у меня еще много сайтов есть, выбираете новость, которая вам понравилась, сабмитите ее и показываете мне результат. И когда результат есть, мы начинаем думать, что такое сделать, что и мне выгодно и вам.

А так какой смысл? Все равно, если я вам напишу, мои первые слова будут - покажите мне результат. Будет результат, я и вас с удовольствием прорекламирую - какие проблемы?

Мне то про социальные сети много раз писали, просто это первый случай, когда мне показали реальный результат.

11:32 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, после такого поста что то уважение к вам пропало. С такими темами лучше на деньгифоруме выступать. Для вас как то не солидно.

11:33 PM  
Blogger UncommonBusiness said...

Most people would rather be right than be rich.

Dan Kennedy

Ребята, я понимаю, что многие из вах хотят жить в своем мирке, где патриоты возвращаются в родину, а не на родину, где нужно протестовать против чего-то или кого-то, где интернет не может быть бизнесом, а бизнес это когда ты в офисе орешь на своих подчиненных (был у меня и такой спор на одном из форумов).

Ради бога, я не против. Вы можете перестать меня уважать, тут без претензий. Мне не понятны две вещи. Первое, с чего вы взяли, что ваше уважение или одобрение мне нужно? Мне и без него неплохо. Оставьте его при себе, вдруг пригодиться.

И второе. Совершенно не обязательно мне сообщать каждый раз, когда ваше отношение к тому, о чем я пишу - изменилось. В мире 30 миллионов блогов, кроме Давыдова есть много чего можно (и стоит) почитать. Читайте те блоги, которые вам нравятся больше, чем мой, я разрешаю.

1:11 AM  
Anonymous Anonymous said...

Возвращаясь к дигу
Про этих ребят
http://www.habrahabr.ru/article/771/

1:24 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Да, это достаточно давно было известно, что Дигг абсолютно недемократическая система и человек со стороны даже с хорошей новостью не мог прорваться в топ. Именно сложившаяся ситуация и подсказала людям, которые теперь эксплуатируют Дигг в коммерческих целях решение. Регистри по 50 новых юзеров, сабмить новость, голосуй, а потом отойди в сторону.

1:33 AM  
Anonymous Anonymous said...

Жду развития идеи закрытого клуба. :)

2:39 AM  
Anonymous Anonymous said...

В тему Дигга
http://www.usersubmitter.com/

2:52 AM  
Anonymous Anonymous said...

Стеб на диггерами, который сработал -
http://seoblackhat.com/2006/10/02/10-steps-to-guarantee-you-make-the-digg-front-page/

И продолжение тоже неплохое - "как я уложил Digg"

4:26 AM  
Anonymous Anonymous said...

конкуренция растёт, или мне кажется?

Сегодня посмотрел какие темы были популярны вчера по теме где я в чём-то шарю (программирование). 2 темы прорвались в том за день с более чем 600 и 1400 голосами. Сколько ж ботов надо чтобы прорываться?

4:22 AM  

Post a Comment

<< Home