Monday, January 30, 2012

Вопросы И Ответы

Хули ты такой умный?

Нет, омлет не планирую.

Сложнее ли делать научные открытия при большой объеме имеющихся знаний ? Нужно больше перепроверять уже имеющихся данных для новых открытий ?

Затрудняюсь ответить. Все данные практически никто не перепроверяет, кроме ученых, которые работают в той же нише, где и вышла публикация (или для того, чтобы убедиться, что это действительно так, или потому что у них есть основания сомневаться). Физики не перепроверяют ускорение земного притяжения или массу электрона, иначе у тебя нет времени на эксперименты, надо проверить весь учебник, перепроверяют только те новые данные, которые кажутся достаточно важными или неверными.

А плавленный сыр в домашних условиях сделать реально? Ну такой, чтобы на хлебушек мазать на зватрак) А то в покупном куча всяких консервантов и прочего говнища.

Не плавленый, а крим-чиз (Филадельфия, к примеру), реально (и просто), если у вас есть реннет (сычужный фермент, пепсин, реннин и т.п.). Я брал на Meito.su (оплата вебмани, приходит менее чем за 2 недели в конверте).

У Христиан есть принцип, которым оправдывается наличие церкви, алтарей, предания, служб - тем, что не участвуя в жизни церкви человек не будет даже близко жить по заповедям, потому что без дисциплины будет постоянно забывать делать над собой усилия.

Есть ли научные основания считать, что это не так и что можно быть верующим и при этом не пользоваться церковью как напоминанием?


Конечно.

Дай пару рецептов разных каш.

Равнодушен. Никогда не делал кашу по собственному желанию.

a-la Филадельфия - еще круче. пепсин есть (11 пакетиков :)). А где рецепт взять проверенный, подскажешь?

Берешь пол литра молока и пол литра сливок. Наливаешь в кострюлю. В другую кострюлю кипяток. Одну в другую, чтобы молоко нагрелось. Когда молоко опустилось до 40 градусов, добавляем йорурт (пару столовых ложек, ОБЯЗАТЕЛЬНО с живыми бактериями) и пепсин (инструкция на пакетике, у меня 1 пакетик на 100 литров молока, поэтому я делаю водяной раствор и высчитываю таким образом). Примерно 8-12 часов и потом через марлю в холодильник. С утра готово. Для того, чтобы было как Филадельфия, нужно просто добавить соли в нужном количестве. И не "пересушить" "сыр".

Где Свежий Хазин, Блять?

http://youtu.be/62ogsVuUWh0


Зимой только мороженый.

8 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Хули ты такой умный?

3:26 AM  
Anonymous Anonymous said...

Собираешься в КБЧ омлет делать?

3:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

Сложнее ли делать научные открытия при большой объеме имеющихся знаний ? Нужно больше перепроверять уже имеющихся данных для новых открытий ?

3:41 AM  
Anonymous Anonymous said...

А плавленный сыр в домашних условиях сделать реально? Ну такой, чтобы на хлебушек мазать на зватрак) А то в покупном куча всяких консервантов и прочего говнища.

6:18 AM  
Anonymous Anonymous said...

У Христиан есть принцип, которым оправдывается наличие церкви, алтарей, предания, служб - тем, что не участвуя в жизни церкви человек не будет даже близко жить по заповедям, потому что без дисциплины будет постоянно забывать делать над собой усилия.

Есть ли научные основания считать, что это не так и что можно быть верующим и при этом не пользоваться церковью как напоминанием?

8:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дай пару рецептов разных каш.

9:08 AM  
Anonymous Anonymous said...

a-la Филадельфия - еще круче. пепсин есть (11 пакетиков :)). А где рецепт взять проверенный, подскажешь?

10:44 AM  
Anonymous Anonymous said...

Где Свежий Хазин, Блять?

http://youtu.be/62ogsVuUWh0

11:33 AM  

Post a Comment

<< Home