Monday, January 24, 2011

[КБЧ] Имбирный эль (Ginger Ale)

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру


В последнее время я (все-таки микробиолог) вновь занялся экспериментами с домашним алкоголем. Сейчас у меня стоят пять литров медовухи (сделал из старого меда). Сегодня буду делать имбирный эль.

Имбирный эль делается просто. Берется пластиковая бутылка с крышкой. На 2 литра вам понадобятся 200-300 грамм сахара, один лимон и полторы столовой ложки тертого имбиря (можно заминить на сухой, но тогда намного меньше). С лимона срезаете цедру, выжимаете сам лимон, сахар заливаете кипятком, бросаете имбить и цедру. Мешаете все и даете остыть. Потом заливаете в бутылку (кто-то предпочитает выцидить имбирь и цедру), бросаете туда дрожжи, и неплотно закрываете ее крышкой (чтобы газы могли выходить). Через 2 дня имбирный эль будет готов, но он будет содержать всего 0.5% алкоголя (то есть будет фактически безалкогольным и останется таковым, если вы его уберете в холодильник). Если вам нужен крепкий имбирный эль, то надо оставить на неделю. Если эль выдохся, то в конце процесса добавьте пол чайной ложки сахара и плотно закрутите крышку. Оставьте на пол дня - а потом в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру

Labels:

4 Comments:

Anonymous Anonymous said...

давыдов, сколько дрожжей кидать?

12:04 AM  
Anonymous Sergey said...

Дрожжи лучше использовать пивные, так как они без привкуса браги.

12:29 AM  
Anonymous Генерал Оксана said...

А я ром хотел сделать, но все рецепты (которые я смог найти) используют какую-то специальную эссенцию, а она только аромат даёт, а по сути пить будешь спирт.
Продавали бы в РФ Гоанский ром :)

1:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

спиздил рецепт у честных людей и источник не указал. сука

5:36 AM  

Post a Comment

<< Home