[КБЧ] Бомжацкий Торт
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Рекомендую простой, но вкусный торт. Делается настолько просто, что даже мужики справятся. Берете 2 пачки печенья, желательно шоколадного (я использовал литовскую Сельгу, которую можно купить по 15-21 рублей за пачку, но не знаю есть ли она в континентальной России). Берете поллитра кефира, немного сливок (стакан, если нет, замените сметаной) и желатин (я использую где-то половину 50 граммовой пачки, даже чуть меньше). Берете печенье, крошите его (по рецепту надо его измельчить в блендере или кофемолке, но работает и так) руками в миску. Потом добавляете чуть кефира (полстакана). Потом ложкой это тихонечку перемешиваете. Получается нечто вроде теста, только сухое. Потом выкладываете это в формочку и приглаживаете сверху ложкой. Это будет "корж". Берете кастрюльку. Заливаете желатин полтаканом воды. Даете постоять минут 20-30. Потом ставите на небольшой огонь, и мешаете. Если нужно, подлейте чуть воды. Потом, когда желатин растаял, туда же бухните ложки 4 столовых сахара. Размешайте. Выключите огонь. Потом влейте туда сливки (или сметану) и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут десять. Потом перемешайте еще раз и тут же вылейте в формочку на "корж". Поставьте в холодильник. Часа через 2-3 желе загустеет и можно будет есть. Получается вкусно.
Чмоки-чмоки.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Рекомендую простой, но вкусный торт. Делается настолько просто, что даже мужики справятся. Берете 2 пачки печенья, желательно шоколадного (я использовал литовскую Сельгу, которую можно купить по 15-21 рублей за пачку, но не знаю есть ли она в континентальной России). Берете поллитра кефира, немного сливок (стакан, если нет, замените сметаной) и желатин (я использую где-то половину 50 граммовой пачки, даже чуть меньше). Берете печенье, крошите его (по рецепту надо его измельчить в блендере или кофемолке, но работает и так) руками в миску. Потом добавляете чуть кефира (полстакана). Потом ложкой это тихонечку перемешиваете. Получается нечто вроде теста, только сухое. Потом выкладываете это в формочку и приглаживаете сверху ложкой. Это будет "корж". Берете кастрюльку. Заливаете желатин полтаканом воды. Даете постоять минут 20-30. Потом ставите на небольшой огонь, и мешаете. Если нужно, подлейте чуть воды. Потом, когда желатин растаял, туда же бухните ложки 4 столовых сахара. Размешайте. Выключите огонь. Потом влейте туда сливки (или сметану) и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут десять. Потом перемешайте еще раз и тут же вылейте в формочку на "корж". Поставьте в холодильник. Часа через 2-3 желе загустеет и можно будет есть. Получается вкусно.
Чмоки-чмоки.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Labels: кухня бедного человека
5 Comments:
Заливаете желатин полтаканом воды.
пропущена буква
"Она утонула" (С)В.В. Путин
да ну нах, этож надо ходить, продукты выбирать покупать, потом куярить на кухне, посуду после всего этого мыть, нунах, лучше сразу пару готовых тортиков купить и не ипать моск, а смотреть фильму со всем удовольствием )
Интересненько. Не посоветуешь книгу что то типа библии кулинара? Чтобы понять суть вещей продуктов, базовые приемы.. что нибудь харизматичное?
Кулинарный блог Кухарим в маленьком городе" :)
Post a Comment
<< Home