[Давыдов О] Пельменях-2
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Поза(поза?)вчера мы с женой лепили домашние пельмени. И вспомнил, как я впервые попробовал домашние пельмени, которые слепила моя мама, когда мне было лет девять. Они мне ЖУТКО не понравились. Я тогда уже привык к советским пельменям. Помните, были такие - в бумажных коробках, маленькие, серо-зеленые, когда их откусываешь.
Домашние пельмени, сделанные из настоящего мяса, показались мне безвкусными (полагаю, потому что в советские добавляли множество ароматизаторов, чтобы "скрыть" вкус сырья). После того, как мы сделали пельмени, жена сообщила мне, что смотрела передачу, где говорилось, что все крупные производители пельменей добавляют туда сою, и что "домашние" пельмени в кулинарии продаются не дешевле 300 рублей за кг (если мясо нормальное). Потом она еще начала говорить разного рода чепуху, что соя - это яд, но мой мозг уже начал работать в другом направлении.
Я не считаю, что продукты, которые содержат сою, автоматически являются невкусными. Но я понимаю, почему сою туда добавляют - это более дешевый белковый заменитель. И, в принципе, если отказаться от использования сои вообще, то очень многие продукты станут гораздо менее доступными - те же сосиски.
Мне кажется, что мы сами себя загнали в очень интересную ситуацию. Мы - общество заменителей и наполнителей. Нас так много, что если всем дать "настоящее мясо", то цены скакнут вверх. И я не имею ввиду исключительно сою.
Если вы посмотрите вокруг себя, допустим, на одежду или машины или еще что, то вокруг очень много "сои". На рынке одеваться - западло. Покупать дорогую одежду в бутиках - денег нет. Поэтому как только появляются магазины вроде Mango или Zara - там битком народу. Хотя заменители принято ругать, я подозреваю, что экономически намного выгодней быть именно заменителем, а не real thing. Есть у меня такая мысль, что производители "рыбных", крабовых палочек зарабатывают намного больше, чем производители "крабовых", крабовых палочек. Я, если честно, не припомню, когда видел их в последний раз - только крабовое мясо в баночках.
Когда я работал на ТВ, я делал рекламу кооперативу Славские колбасы. Из 40+ мясопереработчиков они были единственными, кто работал ТОЛЬКО на местном сырье. Все остальные на замороженном привозном (которое намного дешевле и удобной, в том плане, что оно стандартизированное с крупных ферм). Как были они маргинальными игроками, так и остались. И как бы мне или кому-то не хотелось, чтобы была некая "история успеха" маленького игрока, который все делал правильно и качественно, и стал "лидером на рынке" - такого не будет по простым законам физики. Они работают только на местном сырье, объем которого сильно ограничен, и которое обычно раза в полтора-два дороже.
Настоящая игра происходит в другой нише. Есть такое популярное слово во многих профессиях - филлер (filler - наполнитель). В журналистике это означает следующее - у вас есть один или два сильных материала, и другие свои статьи послабее. Газета или журнал выходят на стольких-то страницах. После того, как ты вставил все статьи и рекламу, остается пустое место, которое нужно заполнить filler content. "Полезные советы", "знаете ли вы, что", "скандалы звезд" и т.п. - это и есть тот самый "наполнитель", который бессовестно пиздится с интернета. Мастерство журналиста и редактора заключается в том, чтобы найти такой филлер - который будет лучше, чем филлер, который используют все другие.
Оно, разумеется, не ограничивается журналистикой. В книгах это называется "вода" - плохой, негодный филлер. Многие модные аксессуары - это заменитель богатства. Купил себе последний гаджет за 20 тысяч - и уже чувствуешь себя "спешал", хотя его купили миллионы, если не десятки миллионов других.
Для меня самое страшное заключается в том, что я до сих пор предпочитаю вкус магазинных пельменей домашним. Я, правда, покупаю не то, что производится массово на заводах, а потом рассылается по магазинам. Я покупаю продукцию пельменного цеха того же супермаркета, где я закупаюсь (Виктория). И сои в их пельменях вроде бы нет, хотя сырье точно привозное замороженное - и уж гарантированно туда идет не самое лучшее мясо. Телятины там уж точно нет.
Так что если хотите массового успеха, возможно стоить забыть про советы о "будь собой" (идиотский при любом раскладе), "делай правильно" и "качество превыше всего". Лучший совет тут похоже - придумай филлер, которого нет у других.
Купи рекламу в блоге Давыдова и получи право называть его продажной душонкой (по нечетным дням, до 31 октября 2010, предложение недоступно тем, чье отчество начинается с Н, М и Ф, void where prohibited).
Помоги Максу Крайнову найти смысл жизни!
Как я торговал семейным счастьем в розницу
Десять привычек высокоэффективного мозга
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Поза(поза?)вчера мы с женой лепили домашние пельмени. И вспомнил, как я впервые попробовал домашние пельмени, которые слепила моя мама, когда мне было лет девять. Они мне ЖУТКО не понравились. Я тогда уже привык к советским пельменям. Помните, были такие - в бумажных коробках, маленькие, серо-зеленые, когда их откусываешь.
Домашние пельмени, сделанные из настоящего мяса, показались мне безвкусными (полагаю, потому что в советские добавляли множество ароматизаторов, чтобы "скрыть" вкус сырья). После того, как мы сделали пельмени, жена сообщила мне, что смотрела передачу, где говорилось, что все крупные производители пельменей добавляют туда сою, и что "домашние" пельмени в кулинарии продаются не дешевле 300 рублей за кг (если мясо нормальное). Потом она еще начала говорить разного рода чепуху, что соя - это яд, но мой мозг уже начал работать в другом направлении.
Я не считаю, что продукты, которые содержат сою, автоматически являются невкусными. Но я понимаю, почему сою туда добавляют - это более дешевый белковый заменитель. И, в принципе, если отказаться от использования сои вообще, то очень многие продукты станут гораздо менее доступными - те же сосиски.
Мне кажется, что мы сами себя загнали в очень интересную ситуацию. Мы - общество заменителей и наполнителей. Нас так много, что если всем дать "настоящее мясо", то цены скакнут вверх. И я не имею ввиду исключительно сою.
Если вы посмотрите вокруг себя, допустим, на одежду или машины или еще что, то вокруг очень много "сои". На рынке одеваться - западло. Покупать дорогую одежду в бутиках - денег нет. Поэтому как только появляются магазины вроде Mango или Zara - там битком народу. Хотя заменители принято ругать, я подозреваю, что экономически намного выгодней быть именно заменителем, а не real thing. Есть у меня такая мысль, что производители "рыбных", крабовых палочек зарабатывают намного больше, чем производители "крабовых", крабовых палочек. Я, если честно, не припомню, когда видел их в последний раз - только крабовое мясо в баночках.
Когда я работал на ТВ, я делал рекламу кооперативу Славские колбасы. Из 40+ мясопереработчиков они были единственными, кто работал ТОЛЬКО на местном сырье. Все остальные на замороженном привозном (которое намного дешевле и удобной, в том плане, что оно стандартизированное с крупных ферм). Как были они маргинальными игроками, так и остались. И как бы мне или кому-то не хотелось, чтобы была некая "история успеха" маленького игрока, который все делал правильно и качественно, и стал "лидером на рынке" - такого не будет по простым законам физики. Они работают только на местном сырье, объем которого сильно ограничен, и которое обычно раза в полтора-два дороже.
Настоящая игра происходит в другой нише. Есть такое популярное слово во многих профессиях - филлер (filler - наполнитель). В журналистике это означает следующее - у вас есть один или два сильных материала, и другие свои статьи послабее. Газета или журнал выходят на стольких-то страницах. После того, как ты вставил все статьи и рекламу, остается пустое место, которое нужно заполнить filler content. "Полезные советы", "знаете ли вы, что", "скандалы звезд" и т.п. - это и есть тот самый "наполнитель", который бессовестно пиздится с интернета. Мастерство журналиста и редактора заключается в том, чтобы найти такой филлер - который будет лучше, чем филлер, который используют все другие.
Оно, разумеется, не ограничивается журналистикой. В книгах это называется "вода" - плохой, негодный филлер. Многие модные аксессуары - это заменитель богатства. Купил себе последний гаджет за 20 тысяч - и уже чувствуешь себя "спешал", хотя его купили миллионы, если не десятки миллионов других.
Для меня самое страшное заключается в том, что я до сих пор предпочитаю вкус магазинных пельменей домашним. Я, правда, покупаю не то, что производится массово на заводах, а потом рассылается по магазинам. Я покупаю продукцию пельменного цеха того же супермаркета, где я закупаюсь (Виктория). И сои в их пельменях вроде бы нет, хотя сырье точно привозное замороженное - и уж гарантированно туда идет не самое лучшее мясо. Телятины там уж точно нет.
Так что если хотите массового успеха, возможно стоить забыть про советы о "будь собой" (идиотский при любом раскладе), "делай правильно" и "качество превыше всего". Лучший совет тут похоже - придумай филлер, которого нет у других.
Купи рекламу в блоге Давыдова и получи право называть его продажной душонкой (по нечетным дням, до 31 октября 2010, предложение недоступно тем, чье отчество начинается с Н, М и Ф, void where prohibited).
Помоги Максу Крайнову найти смысл жизни!
Как я торговал семейным счастьем в розницу
Десять привычек высокоэффективного мозга
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Labels: Давыдов О
14 Comments:
Тем не менее, факты таковы:
1. На рынке вещи некачественные;
2. В заменителях вещи качественные;
3. На рынке вещи дороже, чем в заменителях на распродаже.
Я выбираю заменитель.
Крабовые палочки. Кто б их брал, если б они стоили 800 рублей? Их берут не за то, что они КРАБОВЫЕ, а за то, что в салат их кладут. Назови их хоть палочки сурими, это просто название.
и скольок коляда денег дала за этот бред что ты тут понаписал?:))
Люди тоже филлеры, и едят они филлеры, просто потому что сами филлеры. Если ты, димон, живешь на филлеры - ты филлер для системы
Давыдов, ты тупой? Иди в отдел со специями на любом рынке, купи специй и добаляй в пельменное мясо. И будет тебе щасте от домашних пельменей.
Сколько лет работаю в журналистике, а про термин "филлер" только от тебя услышал. Забавно!
А мне нравится соя, особенно соевое мясо.
Ну так куда ж без этих заменителей.
Общество потребления, а оно хочет потреблять всё больше и больше, заменители - выход. Хороший или плохой - вопрос открытый.
плюс тысяча
Давыдов йо ма йо!
Обьясни почему нлп и инфобизнес это лоховство, обман, пиздеш! В чем конкретно лоховство? Спасибо и респект тебе!!!
блядь, я понять не могу, а чо всем соя не угодила... покупаем еду, пробуем, вкусно, побочных эффектов нет, - кушаем, не поперло - тогда ф топку ;)
вот развели проблем, капец... жрем пока жрется и ниипет! :)
Хорошо пропиарил колбаски :)
А соя в начале девяностых рекламировалась как наоборот более здоровый заменитель мяса и белка, продавали соевые отбивные и др, помню ел. В одном из интервью продавцы сои жаловались на этот черный пиар сои.
Ибигдян хороший наполнитель (Тёмы или Каганова на всех не хватит, да и некоторые вегетарианцы, понимаешь), правда с вркаплениями русофобии, поэтому он на первом месте.
Не ешьте на ночь сырых помидоров и магазинных пельменей.На хуй надо.Ты уверен че туда кладут качественный продукт, а не говно? Ты доверяешь производителю? Ты жене не доверяешь,а не то что какому-то хую, который решил,что можно заработать на производстве пельменей.Че он туда кладет или ложит?- в лучшем случае геномодифицированную сою, в худшем - экскременты.
Мы живем в России,где национальная идея давно сформулированна - Не наебешь - не проживешь.
С этой ебаной рыночной экономикой,отучили нахуй женщин готовить. Женщина это не посудомойка,не кухарка,не хуй знает. Блядь,а кто она?
Хороший годный пост.
Пара примеров. Hand-made пельмени из нормального мяса стоят в местном гипермаркете 180р за полкило, пельмени в картонке а-ля back in USSR стоят 50р. Вкусные сосиски (которые вроде как из мяса, но в сосиски обычно хорошее мясо не кладут) стоят немного дешевле хорошей говядины того же веса. Ну и есть сосиски по 50р\кило.
Само собой процветают те, кто производит дешевый массовый продукт, а не производители качественного товара, но который в итоге получается слишком дорог. Почему я должен платить за пельмени цену отличного мяса?
Приветствую всех на этом блог-форуме, я хочу рассказать вам о финансовом прорыве, который мистер Ли предлагает мне пережить, когда я голодал вместе со своим бизнесом и семьей во время пандемии covid19. Я наткнулся на г-на Ли в блоге, кто-то порекомендовал его всем, кто ищет ссуду. Я был так взволнован, и у меня тоже появилась мотивация находиться в таком положении финансовой свободы, поскольку моя семья голодала, я связался с г-ном Ли по поводу того, какое приложение я сказал ему история моей жизни о финансовом положении он присылает мне форму заявки, чтобы заполнить мои данные, что я и сделал тогда после того, как он отправил мне кредитный договор, затем я отправил его своему юристу, чтобы он посмотрел и посоветовал мне, как это сделать, затем после Я подписал кредитное соглашение после того, как мой кредит был одобрен через несколько часов после того, как банк связался со мной для перевода средств и сборов, которые мне нужно снять на стойке банка Я снял расходы, которые я получил свой кредит на следующий день, когда я снял банковские сборы, поэтому Было действительно приятно работать с мистером Ли, и я благодарен ему за помощь, которую он мне оказал, которая действительно помогла моей семье от голода. Свяжитесь с г-ном Ли по электронной почте: 247officedept@gmail.com или поговорите с ним о приложении +19893943740. Для быстрого ответа, потому что он всегда занят, но у них есть еще один профессиональный коллега, работающий с ним, но я рекомендую г-на Ли всем, кто ищет за финансовую помощь.
Post a Comment
<< Home