Tuesday, March 02, 2010

Спрашивайте continued

Спонсор месяца - Надоели баннеры? Зарабатывай на видео вместе с "Платио"

Если в банк придут все клиенты и заберут все свои депозиты, ни один не устоит, все обанкротятся, но этого не происходит. Америка тоже должна, но у неё никто всё сразу требовать не будет, поэтому ей не придет пи здесь. Не?

Чего "этого" не происходит? Если говорить о bank run, то они происходили, происходят и будут происходить. Самые свежие примеры это Northern Rock в Великобритании и в Исландии банк (забыл как). Был и electronic bank run, который чуть было не грохнул всю мировую финансовую систему (и что, рано или поздно, я уверен, все равно произойдет).

Если вы имеете ввиду банкротства банков в США, то они происходят и ускоренными темпами. Каждую пятницу FDIC вывешивает новый список (я отслеживаю по Calculated Risk). Сейчас под угрозой реально порядка 3 тысяч региональных банков. Крупные, вроде WaMu (Washington Mutual) или Ваковии тоже грохаются не то чтобы регулярно, но грохаются. Вся банковская система США фактически банкрот - он искусственно спасается постоянной накачкой денег.

Если вы имеете ввиду суверенные дефолт, то они опять же происходили, происходят и будут происходить, причем в историческом плане с очень даже достойными странами - Германией, например. За последние 20 лет суверенных дефолтов крупных стран было много - Мексика, Россия, Аргентина (совсем недавно, в 2001). Греция на пороге суверенного дефолта. Какой-то из Дубайских эмиратов. США - более чем достойный кандидат, как и Великобритания, а так же остальные "свиньи" помимо Греции - Италия, Испания, Португалия. Прибалты тоже. Исландия дефакто допустила "страновой дефолт", хотя там формально долги не государства, а банков, но ставка рефинансирования там была 18%, что для Европы нонсенс, и по долгам никто не расплатился.

Я не вижу исключительности США ни в плане bank run, ни в плане банкротства банков, ни в плане суверенного дефолта.

Посмотрел цены на дома в той же калифорнии. Все же мне совершенно непонятно, кто может себе позволить купить дом минимум за 700-800к. Многие пишут, что пузырь недвижимости в штатах сильно сдулся. Однако я этого не наблюдаю. Чтобы платить mortgage за дом ценой 800к нужно иметь доход тысяч 300. Разве в той же калифорнии таких большинство? Учитывая что средний доход на семью по США - 45к.

Я не знаю, как вы смотрели, потому что средняя цена дома в Калифорнии не 700-800 тысяч. Средняя цена дома в Калифорнии 247+ тысяч. И если вы хотите жить в каком-нибудь говне, типа Merced County, там вообще средний дом порядка 140 тысяч. В том же Мерседе цены упали в три раза практически, с 300-400 тысяч до 140 или в этом районе именно по этой причине. "Как оплатить долг в 400 тысяч, если ты зарабатываешь 40? НИКАК".

Почему в медицине не наблюдается практически никакого прогресса? До сих пор не могут излечить простейшие заболевания вроде аллергии и т.п., не говоря уже про рак, спид и т.д.
Чем занимаются ведущие ученые в этих областях, кроме грантоедства? Я вижу только прогресс в области фармокологии, но крайне незначительный. Лекарства лишь купируют часть симптомов, но ничего не лечат. В чем причина? Может быть никому не выгодно делать полноценное лекарство, если можно доить пациентов всю их несчастную жизнь?


Прогресс в медицине за последние 100 лет был колоссальным, что видно по росту продолжительности жизни. Главным достижением тут были конечно же антибиотики. По раку (по большинству типов) фактически нет никакого прогресса с 60-х. Со СПИДом прогресс есть только в плане продолжительности жизни больных пока. По лекарствам сказать ничего не могу - потому что фарма это очень скользкая тема, где доход давно превалирует над наукой. Но есть ОООЧЕНЬ много нововведений, что по хирургии, что по генетическому тестированию, который "никакого прогресса" назвать совершенно невозможно.

> Ху зе фак из Стив Карлина?
George Carlin. Уже нашёл.
Очевидно, я немного туп.

Пиши ещё про хороших комиков.


Карлин хорош. Про хороших комиков я уже много написал - смотрите архивы. У меня есть специальный сайт - StandupKings.com, там не все и я его редко обновляю, но на первый раз вам хватит на неделю просмотра.

"Один из трюков - это классика лоховодства - если хочешь добиться того, чтобы в это верили другие, сначала поверь в это сам."

Похоже, блоховод (блогерский лоховод) Дмитрий Давыдов очень хорошо применяет этот постулат. Чем ты отличаешься от Павлины? У него свои заморочки, у тебя - свои. Ты такой же лоховод, верящий в свою непогрешимость.

Ты отрицаешь влияние Луны (лунные циклы и гравитация) и Солнца (циклы солнечной активности и солнечные вспышки) на физическое и психическое состояние человека?


Почему-то каждый раз, когда пишешь о том, что астрология - хуйня, все время вылезает аргумент "но ведь вы не будете отрицать, что Луна влияет на приливы". То, что солнечные вспышки могут создавать проблемы для, к примеру, передачи сигнала (радио, телевидения), и что достаточно просто зафиксировать (проще, чем субъективное "ухудшение самочувствия"), никак не отменяет того, что астрология это фуфло.

Дима, ты писал что раньше посещал протестантскую церковь и верил эзотерическим штукам. Было ли какое-то конкретное событие, побудившее поменять взгляды?

Произошла очень простая вещь - я повзрослел. В самом банальном и буквальном смысле, а не в плане "личностного роста".

Что делать если тянет во все области сразу? И одновременно хочется и здесь денег заработать и по миру поездить, пожить в цивильных странах. Хочется стать и юристом и строителем и менеджером и бизнесменом и архитектором и все-все. А-а-а, что делать.

Перестать задавать вопросы Давыдову.

Привет, я понимаю, что ты не фанат спорта, но тут сама ситуация абсурдна, по-скольку глава олимпийского комитета Тягачев заявил, что олимпийский комитет не имеет никакого отношения к провалам сборной России не имеет, далее внимание))), потому что по закону к этому не имеет никакого отношения, он типа отвечает только за транспорт, расселение и т.д. Не хочу разбираться кто мудак-Тягачев или закон мудацкий, но сама по себе ситуация показательна. Чё думаешь в Сочи будет?)))

Без понятия.

Тебе нравится Жош Лезерстроуп?

Скорее всего. Надо только узнать, кто это.

Как относишься к введению рейта CSA на NYExchange? Повалит народ?

А то.

Почему на пики перестала отображаться статистика?

Хуй знает, может напарник что-то подкрутил. А что за статистика?

Как ты считаешь, как повлияют недавние встречи Медведева с Саакашвили на дальнейшую политику двух стран?

Я думаю, что тролль стал лениться. Для меня это развлечение не меньше, чем для вас - но только не надо халтурить. А то я пожалуюсь в профсоюз троллей.

Парабеллум неоднократно отзывался о тебе как о плохом бизнесмене, почему ты не отвечаешь?

Ну вы мне скажите, что ответить, и я отвечу.

Что ты почувствовал, когда количество твоих шуток превысило 2500?

Это было неописуемо.

Имеет ли смысл получать LA в Америке, если нет соответствующего образования в России?

А вы с GED или без?

Чем ты объяснишь сдвоенные эффекты, которые наблюдал еще Ньютон в свое время? Чем не прямое доказательство?

Это старый баян, который Тема толкнул.

Если интересен пример китайского учёного-фундаментальника (информатика, математическое программирование): Andrew Chi-Chih Yao. Он даже "Тьюринга" и "Кнута" получил. Занимался теорией вычислений, ГПСЧ и т.п.

Японец Kunihiko Kodaira (многообразиями занимался) вообще "Филдса" отхватил, а Goro Shimura соавтор теоремы (теперь уже теоремы), благодаря которой была доказана Великая теорема Ферма.


Мне эти имена говорят столько же, сколько индуса, по-моему о китайце я слышал в контексте попытки своровать доказательство у Перельмана. Но опыт Японии, Китая, Индии и других стран показывает, что науку можно вывести на мировой уровень, если есть культура, которая ценит знания и образование. Ключ в этом - все начинается со школы.

Дим, зацени:

http://www.mephi.ru/content/notice/1242/9043/

4 марта 2010 года запланирован визит в наш университет Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Ученый совет НИЯУ-МИФИ единогласно принял решение о присуждении Святейшему Патриарху Кириллу звания Почетного доктора нашего университета honoris causa.

И подготовка к этому событию идет полным ходом:
http://live.mephist.ru/?mid=1267535943

считаю, это национальный позор для российской ядерной науки. А ты что думаешь?


Если бы до этого Рамзану Кадырову не дали звание почетного академика, то у меня была бы какая-то реакция. А так единственный "раздражитель", то это не РАЕН, а МИФИ.

Правильно, про названных китайцев, индусов и японцев мы не слышим (хотя про Великую теорему Ферма и компьютеры мы все слышали), потому что ЧТО? Правильно, они имеют неправильную национальность (что уменьшает вероятность про них услышать). Как пример - Ландау и Боголюбов. Про Ландау много кто знает, а вот про Боголюбова мало. Кто из них имеет правильную национальность?

Дима, у индусов с их кастовыми предпосылками культура ценит знание?


Правильная национальность это какая? Насколько я знаю, самая "богатая" на нобелевские премии группа - это еврее-ашкенази. Но это не значит, что нельзя быть этнически русским, немцем, американцем, французом или британцем и получить Нобелевскую премию. Можно, и получают. И азиаты тоже. Я пробил негров - у них много нобелевских премий, но в основном это откровенная хуйня - за мир и по литературе. Но был негр, который получил нобелевку по экономике (которая формально не нобелевка), хотя лично я экономику за науку вообще не держу. Есть негры-математики. И негры физики тоже есть. Лично для меня не будет шоком, если появится негр, который сделает настолько важное открытие в фундаментальной науке, что станет очень известным. Мне немного непонятно, почему умным можно быть всем, кроме негров. Французы, немцы и русские, кстати, это "дикари-варвары", которые начали "оцивилизовываться" всего около тысячи лет назад. А великая Греция или Египет, которые были поставщиками знаний в древнем мире, сейчас в научном плане выглядят "слабенько-слабенько". И что? Наука, как мы видим по евреем и азиатам - а я работал с индусами несколько лет - это культурная вещь. Может там и есть генетическая предрасположеность - было бы удивительно, если бы ее не было, но без культурной составляющей, если умным быть "не модно" - хуй вы куда пробъетесь.

Почему ты перестал смотреть Соуспарк? На официальном сайте полные эпизоды в заебенном качестве и без рекламы...

Я смотрю периодически, "запойным методом", когда хочется, сразу с пять-десять серий.

Хе-хе... Помнится в юности увлекался всяким нлп-шмлп... Но без фанатизму... На курсах, включавших в себя нлп я спросил - а почему бы не заточить курс так при помощи методов нлп, чтобы обучающиеся сами всё заучивали, им хотелось это учить и запоминалось всё легко, на что мне не дали вразумительного ответа... Я начал что-то подозревать... Потом я увлекся симороном. Задал там вопрос, почему бы напряжением воли не добиться власти и не насаждать радость, счастье и симорон для всех людей в мире при помощи административного ресурса на что мне пронесли пургу про мировое равновесие. Я начал посматривать немного снисходительно, но мозг еще был затуманен сладкими грёзами... Последователи Кастанеды так и не смогли предъявить мне боевых магов, которые изменят расклад сил в мире, а млмщики, которые обещали мне машину и квартиру через 2 года так и не показали свои после 5-7 лет работы там... Похоже некая доля здравого смысла и сомнения помогают даже погруженным в эту среду людям разбираться что к чему...

Так и есть.
=============

Один из самых частых вопросов: как вести бухгалтерию ооо. Позвоните нашим бухгалтерам

Спонсор месяца - Надоели баннеры? Зарабатывай на видео вместе с "Платио"

17 Comments:

Anonymous SL said...

Дима, ты писал что раньше посещал протестантскую церковь и верил эзотерическим штукам. Было ли какое-то конкретное событие, побудившее поменять взгляды?

3:18 AM  
Anonymous Anonymous said...

Что делать если тянет во все области сразу? И одновременно хочется и здесь денег заработать и по миру поездить, пожить в цивильных странах. Хочется стать и юристом и строителем и менеджером и бизнесменом и архитектором и все-все. А-а-а, что делать.

3:22 AM  
Blogger Pavel said...

Привет, я понимаю, что ты не фанат спорта, но тут сама ситуация абсурдна, по-скольку глава олимпийского комитета Тягачев заявил, что олимпийский комитет не имеет никакого отношения к провалам сборной России не имеет, далее внимание))), потому что по закону к этому не имеет никакого отношения, он типа отвечает только за транспорт, расселение и т.д. Не хочу разбираться кто мудак-Тягачев или закон мудацкий, но сама по себе ситуация показательна. Чё думаешь в Сочи будет?)))

5:16 AM  
Anonymous Anonymous said...

Тебе нравится Жош Лезерстроуп?

5:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как относишься к введению рейта CSA на NYExchange? Повалит народ?

5:47 AM  
Anonymous Anonymous said...

Почему на пики перестала отображаться статистика?

5:48 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как ты считаешь, как повлияют недавние встречи Медведева с Саакашвили на дальнейшую политику двух стран?

5:48 AM  
Anonymous Anonymous said...

Парабеллум неоднократно отзывался о тебе как о плохом бизнесмене, почему ты не отвечаешь?

5:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

Что ты почувствовал, когда количество твоих шуток превысило 2500?

5:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

Чем ты объяснишь сдвоенные эффекты, которые наблюдал еще Ньютон в свое время? Чем не прямое доказательство?

5:50 AM  
Anonymous Anonymous said...

Имеет ли смысл получать LA в Америке, если нет соответствующего образования в России?

5:50 AM  
Blogger Джереми Младший Кролик said...

Если интересен пример китайского учёного-фундаментальника (информатика, математическое программирование): Andrew Chi-Chih Yao. Он даже "Тьюринга" и "Кнута" получил. Занимался теорией вычислений, ГПСЧ и т.п.

Японец Kunihiko Kodaira (многообразиями занимался) вообще "Филдса" отхватил, а Goro Shimura соавтор теоремы (теперь уже теоремы), благодаря которой была доказана Великая теорема Ферма.

10:29 AM  
Blogger Chumicheff said...

Дим, зацени:

http://www.mephi.ru/content/notice/1242/9043/

4 марта 2010 года запланирован визит в наш университет Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Ученый совет НИЯУ-МИФИ единогласно принял решение о присуждении Святейшему Патриарху Кириллу звания Почетного доктора нашего университета honoris causa.

И подготовка к этому событию идет полным ходом:
http://live.mephist.ru/?mid=1267535943

считаю, это национальный позор для российской ядерной науки. А ты что думаешь?

1:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

> Про хороших комиков я уже много написал - смотрите архивы.
> У меня есть специальный сайт - StandupKings.com, там не все и я его редко обновляю, но на первый раз вам хватит на неделю просмотра.

Спасибо.

2:17 AM  
Blogger Джереми Младший Кролик said...

Правильно, про названных китайцев, индусов и японцев мы не слышим (хотя про Великую теорему Ферма и компьютеры мы все слышали), потому что ЧТО? Правильно, они имеют неправильную национальность (что уменьшает вероятность про них услышать). Как пример - Ландау и Боголюбов. Про Ландау много кто знает, а вот про Боголюбова мало. Кто из них имеет правильную национальность?

Дима, у индусов с их кастовыми предпосылками культура ценит знание?

10:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Почему ты перестал смотреть Соуспарк? На официальном сайте полные эпизоды в заебенном качестве и без рекламы...

5:50 AM  
Anonymous Anonymous said...

Хе-хе... Помнится в юности увлекался всяким нлп-шмлп... Но без фанатизму... На курсах, включавших в себя нлп я спросил - а почему бы не заточить курс так при помощи методов нлп, чтобы обучающиеся сами всё заучивали, им хотелось это учить и запоминалось всё легко, на что мне не дали вразумительного ответа... Я начал что-то подозревать... Потом я увлекся симороном. Задал там вопрос, почему бы напряжением воли не добиться власти и не насаждать радость, счастье и симорон для всех людей в мире при помощи административного ресурса на что мне пронесли пургу про мировое равновесие. Я начал посматривать немного снисходительно, но мозг еще был затуманен сладкими грёзами... Последователи Кастанеды так и не смогли предъявить мне боевых магов, которые изменят расклад сил в мире, а млмщики, которые обещали мне машину и квартиру через 2 года так и не показали свои после 5-7 лет работы там... Похоже некая доля здравого смысла и сомнения помогают даже погруженным в эту среду людям разбираться что к чему...

12:59 AM  

Post a Comment

<< Home