Friday, March 26, 2010

Спрашивайте

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

Отвечу, да?

================

Что ты думаешь об идеализме как философской теории, о том что идея (мысль) первична, материя вторична. Или ты материалист? Ведь абсурдизм должен относится к одной из двух этих фундаментальных гипотез?


Абсурдизм для меня вне идеализма или материализма. Абсурдизм говорит о том, что никакого "врожденного" смысла жизни нет. Он не делает никаких утверждений о примате мысли над материей или наоборот. Я лично придерживаюсь точки зрения, что все производит материя. Наши мысли и наше сознание - продукт нейронов и не могут существовать без материальных носителей сами по себе. Такая у меня точка зрения. Я вообще не уверен, что правильно разделять на материализм и идеализм, если идеи это (пускай и качественно совершенно другой) продукт (или проявление) материи. Но никто до сих пор не может понять точно, что такое сознание, как материя может познавать сама себя и так далее. Это слишком высокий уровень сложности, по крайней мере лично для меня.

Опять началась история с Перельманом. Как вы думаете, почему он не берет деньги? Каковы его мотивы?

Он может взять этот миллион, но он давно говорил о том, что матистаблишмент продался. А для него важна наука ради науки. Почитайте Perfect Rigor. Она про Перельмана.

Как тебе Каганов?

Я не являюсь регулярным читателем его блога или книг, но то, что я читал мне очень нравится (уровнем иронии).

А как ты относишься к фразе Оскра Уаилда "Патриотизм - религия бешеных". И как к этому (патриотизму) относятся в штатах (я слышал, что пиздец, у всех флаг на доме)?

Там чуть другое значение (Patriotism is the virtue of the vicious), но к цитатам я обычно никак не отношусь. Патриотизм в США излишне развит и, к сожалению, мы движемся в том же направлении. Я не вижу необходимости в "патриотизме". Я не против "патриотов", проблема в том, что они считают, что ты тоже должен быть патриотом, или "пиздавать отседа". Это крайне анти-интеллектуальное хобби.

Перечитываешь свои старые посты? Если перечитываешь, на какие мысли тебя такое чтиво наталкивает?

Нет, не перечитываю.

Да, патриотизм - добродетель порочного, гораздо лучше звучити я сгласен, что это анти-интеллектуальный радикализм, но сейчас умы властный мужей бередят идеи идеологии, типа без нее никак и, поскольку, совковая не прокатит, то пытаются пропихнуть религиозную, а еще хуже религиозно-патриотическую. Меня аж бесит: православные, истинные православные, самые настоящие православные и т.д. А тебя бесит/беспокоит, вообще не колышет и ты об этом не думал?

К сожалению это неизбежно, а в определенных дозах даже смертельно опасно.

Как ты относишься к 30-40 годам двадцатого века, веселое было время?

Совершенно не интересуюсь. Я не из людей, которые помешаны на какой-то эпохе.

Что ты ел сегодня на завтрак? А вчера?

А главное завтра и послезавтра.

Как ты думаешь почему среди бизнесменов (топ бизнесмены в России) так мало православных или мусульман. Если верхние строчки смотреть, то одни евреи (иудеи/атеисты) и атеисты (Прохоров, например).

Есть еще и Сулейман Керимов. Я не вижу связи между религией и баблом. Вон индусов сколько миллионеров. А арабский шейхов? Главный вопрос, почему среди троллей так мало богатых людей.

Дай ссыль на самое зачетное порно, просмотренное тобой.

Лови.

Если бы тролли были богатыми, то они не занимались бы такой хуйней, а занимались бы чем по интереснее). Но смотри на это с другой стороны, если бы ты не был популярен так, то они этого не делали бы.

Тоже верно.

По поводу автобусов. Провал очевиден. Автобусы как и все масс-обслуживание однако выгодны только когда ими пользуются много людей.

К примеру, автобусы а) дороже чем машина, во много раз б) требуют качественного обслуживания ибо ездят много в) страховки г) менеджемент и прочие бюрократы д) должны давать еще и прибыль е) водилы тоже кушать хотят да и не мало.

Фишка в том что одно дело возить народ автобусами в час пик, а другое дело ночью. Даже в крупных городах количество ночных автобусов заметно меньше.

Ну и теперь объясни мне на десерт, почему поездка на машине за 10-15км по городу без траффика мне обходится дешевле чем поездка на автобусе (если без проездного). А уровень комфорта несравним.


Я говорил исключительно про топливную эффективность. Сколько нефти тратится, чтобы перевести одного человека на 1 км. Тут масстранзит всегда будет лучше машины, если только автобус не едет пустым.

Я не думаю, что поездка на машине на 10-15 км по городу дешевле поездки на автобусе. Вы скорее всего считаете по схеме "нужно сделать Х пересадок и будет это стоить Y рублей, а за бензин я заплачу меньше Y". При этом вы не считаете, что заплатили за машину минимум тысяч десять баксов, страховку, парковку или гараж, колеса меняете, масло и так далее.

По комфорту - реальней комфортней. Я тоже поэтому такси вызываю - скорость и комфорт. Проблема только в том, что люди считают, что они живут комфотрную жизнь благодаря ТЕХНОЛОГИЯМ. На самом деле мы живем комфортную жизнь благодаря ДОСТУПНОЙ ЭНЕРГИИ. В одном барреле нефти 25000 человеко часов или год работы fulltime 12 человек. Мы живем комфортно, потому что "работу" за нас в значительной степени делает энергия. И первое, что мы потеряем, если доступная энергия начнет схлопываться - это этот самый комфорт. Чилийская малина зимой - тоже комфорт.

Дальше по фейлам:

был выражен скептизицм по поводу солнечной энергетики. Это факт. Но факт так же и в том что прогресс в этой области весьма заметный, а также наметились кое-какие прорывные технологии.

Одна из причин почему солнечные элементы нахрен нормальным людям не сдались (за исключением придурков и экологов, что состна одно и то же) это их низкий КПД. Плюс высокие издержки производства (полупроводники жеж). В той же средней полосе Европы батареи должны проработать в течение нескольких ЛЕТ прежде чем они выдадут энергию равную их производству, доставке и установке в месте использования :)

ну и конечно сейчас нафиг никто не будет из разумных людей ставить панели потому что прогресс идёт и они устаревают морально очень быстро. когда они подешевеют (а это будет на основе НЕеполупроводниковых элементов) их будет вокруг больше чем грязи.


Я скептично отношусь к тому, что мы быстро и в нужном количестве сможем заменить электроэнергию солнечной. Плюс, в принципе, это и не нужно. Можно дешевле получать киловаты гидроэнергетикой. Это самый дешевы способ производства электроэнергии (на крупных реках), который известен человечеству. Плюс, вопрос в топливе для транспорта. Тут электроэнергия пока ничего не может делать в основном из-за проблемы с батареями. Они слишком дороги. А в мире 900 миллионов двигателей внутреннего сгорания.

Дима, ты про Талеба всё правильно понял: в том месте он упоминал, что какой-то петрушка связал судьбу Нассима с его происхождением. Мол, Вы там-то родились, поэтому стали эмпириком. Что, конечно же, является чепухой.

Я интересовался, не знаешь ли ты как раз тех исследований на тему отсутствия "русской души". Мол, как и что меряли и к каким выводам пришли. Интересно же )


Нет, но мой профессор в университете, Юрий Дружников, написал книгу Contemporary Russian Myths: A Skeptical View of the Literary Past. Я правда, честно скажу, что не читал ее.

Сейчас в Украине раскручивается некий проект SWB, который очень напоминает пирамиду-лохотрон. Можешь ли ты опытным взглядом рассмотреть их сайт и сказать в чем соль развода. Организаторы этого всего получают основные деньги с "работяг", которые платят 550грн за "автоматизированное рабочее место", или упор делается на "предпринимателей", которые должны заплатить 60000 WMU за "терминал SWB". В общем, надеюсь эта тема (хотя бы в плане поста для блога)) станет для тебя интересной, и ты сможешь описать бизнес-схему этого лохотрона.

Мне это неинтересно.

В каком году ты впервые узнал об интернете ?
Когда начал им пользоваться?
Когда заработал первые деньги ?
В каком году вышел на уровень 1К$ в месяц ?


1. Давно
2. Давно
3. Давно
4. Давно.

1) Сколько тебе стоит доставка книг с амазона?

2) Я правильно понимаю, что на доход с их партнерки можно покупать у них же?


1. $35 + 10 баксов за книгу.

2. Да.

"В мире 900 миллионов двигателей внутреннего сгорания (большинство - автомобили). Если менять по 10% в год, то надо делать 90 миллионов каждый год. Гибридов сейчас делают несколько сот тысяч и они дорогие. Ждать придется долго."
Продолжаем диалог... как ты думаешь, сколько было брюзжащего народу в 1769 году, когда французский изобретатель Кюньо испытал первый образец машины с паровым двигателем, которые говорили: да нахер оно все надо? нам бы овса побольше, в мире миллионы голодных лошадей!надо все засеять овсом, фпизду ваши паровые машины...


Меня в 1769 году не было, не если использовать вашу аналогию, то пикойлеры видят ситуацию, как что кони вот вот начнут дохнут из-за отсутствия овся, а паровой машины еще нету даже на горизонте.

Как ты относишься к тому, что Тема Лебедев ветеранов ВОВ называет "сектой свидетелей 9 мая", издевается над ними и т.д.? Может как-то стоит антипиар против его такого мудачества провести? Люди заживо горели в самолетах, но стреляли и бомбили при этом, закрывали грудью амбразуры. Если бы не они - родителей Темы бы даже не было..

Никак.

Дима Горчев умер. Будет от тебя комментарий?

Нет. Я даже не знал, кто это такой. Не слишком уместны комментарии в таких случаях.

Человек человеку фолк

Заработать миллион за один год. Практическое руководство.

Почему закрылся OstapCash

Рекорды в картинках, продолжение

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

23 Comments:

Blogger Pavel said...

Что ты думаешь об идеализме как философской теории, о том что идея (мысль) первична, материя вторична. Или ты материалист? Ведь абсурдизм должен относится к одной из двух этих фундаментальных гипотез?

7:32 AM  
Blogger Pavel said...

А как ты относишься к фразе Оскра Уаилда "Патриотизм - религия бешеных". И как к этому (патриотизму) относятся в штатах (я слышал, что пиздец, у всех флаг на доме)?

7:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Перечитываешь свои старые посты? Если перечитываешь, на какие мысли тебя такое чтиво наталкивает?

7:56 AM  
Blogger Ivan Maslov said...

Опять началась история с Перельманом. Как вы думаете, почему он не берет деньги? Каковы его мотивы?

7:58 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как тебе Каганов?

7:58 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как ты относишься к 30-40 годам двадцатого века, веселое было время?

8:04 AM  
Blogger Pavel said...

Да, патриотизм - добродетель порочного, гораздо лучше звучити я сгласен, что это анти-интеллектуальный радикализм, но сейчас умы властный мужей бередят идеи идеологии, типа без нее никак и, поскольку, совковая не прокатит, то пытаются пропихнуть религиозную, а еще хуже религиозно-патриотическую. Меня аж бесит: православные, истинные православные, самые настоящие православные и т.д. А тебя бесит/беспокоит, вообще не колышет и ты об этом не думал?

8:29 AM  
OpenID priusadebnyi said...

Что ты ел сегодня на завтрак? А вчера?

8:34 AM  
Blogger Pavel said...

Как ты думаешь почему среди бизнесменов (топ бизнесмены в России) так мало православных или мусульман. Если верхние строчки смотреть, то одни евреи (иудеи/атеисты) и атеисты (Прохоров, например).

8:44 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дай ссыль на самое зачетное порно, просмотренное тобой.

8:57 AM  
Blogger Pavel said...

Если бы тролли были богатыми, то они не занимались бы такой хуйней, а занимались бы чем по интереснее). Но смотри на это с другой стороны, если бы ты не был популярен так, то они этого не делали бы.

9:07 AM  
Anonymous Senseich said...

Из недавних фейлов:

По поводу автобусов. Провал очевиден. Автобусы как и все масс-обслуживание однако выгодны только когда ими пользуются много людей.

К примеру, автобусы а) дороже чем машина, во много раз б) требуют качественного обслуживания ибо ездят много в) страховки г) менеджемент и прочие бюрократы д) должны давать еще и прибыль е) водилы тоже кушать хотят да и не мало.

Фишка в том что одно дело возить народ автобусами в час пик, а другое дело ночью. Даже в крупных городах количество ночных автобусов заметно меньше.

Ну и теперь объясни мне на десерт, почему поездка на машине за 10-15км по городу без траффика мне обходится дешевле чем поездка на автобусе (если без проездного). А уровень комфорта несравним.

9:44 AM  
Anonymous Senseich said...

Дальше по фейлам:

был выражен скептизицм по поводу солнечной энергетики. Это факт. Но факт так же и в том что прогресс в этой области весьма заметный, а также наметились кое-какие прорывные технологии.

Одна из причин почему солнечные элементы нахрен нормальным людям не сдались (за исключением придурков и экологов, что состна одно и то же) это их низкий КПД. Плюс высокие издержки производства (полупроводники жеж). В той же средней полосе Европы батареи должны проработать в течение нескольких ЛЕТ прежде чем они выдадут энергию равную их производству, доставке и установке в месте использования :)

ну и конечно сейчас нафиг никто не будет из разумных людей ставить панели потому что прогресс идёт и они устаревают морально очень быстро. когда они подешевеют (а это будет на основе НЕеполупроводниковых элементов) их будет вокруг больше чем грязи.

9:53 AM  
Blogger avn said...

Дима, ты про Талеба всё правильно понял: в том месте он упоминал, что какой-то петрушка связал судьбу Нассима с его происхождением. Мол, Вы там-то родились, поэтому стали эмпириком. Что, конечно же, является чепухой.

Я интересовался, не знаешь ли ты как раз тех исследований на тему отсутствия "русской души". Мол, как и что меряли и к каким выводам пришли. Интересно же )

10:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

Сейчас в Украине раскручивается некий проект SWB, который очень напоминает пирамиду-лохотрон. Можешь ли ты опытным взглядом рассмотреть их сайт http://swblife.com и сказать в чем соль развода. Организаторы этого всего получают основные деньги с "работяг", которые платят 550грн за "автоматизированное рабочее место", или упор делается на "предпринимателей", которые должны заплатить 60000 WMU за "терминал SWB". В общем, надеюсь эта тема (хотя бы в плане поста для блога)) станет для тебя интересной, и ты сможешь описать бизнес-схему этого лохотрона.

7:21 PM  
Anonymous Anonymous said...

В каком году ты впервые узнал об интернете ?
Когда начал им пользоваться?
Когда заработал первые деньги ?
В каком году вышел на уровень 1К$ в месяц ?

12:07 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима Горчев умер. Будет от тебя комментарий?

3:18 AM  
Anonymous LoxLess said...

1) Сколько тебе стоит доставка книг с амазона?

2) Я правильно понимаю, что на доход с их партнерки можно покупать у них же?

4:06 AM  
Blogger Oleg said...

"В мире 900 миллионов двигателей внутреннего сгорания (большинство - автомобили). Если менять по 10% в год, то надо делать 90 миллионов каждый год. Гибридов сейчас делают несколько сот тысяч и они дорогие. Ждать придется долго."
Продолжаем диалог... как ты думаешь, сколько было брюзжащего народу в 1769 году, когда французский изобретатель Кюньо испытал первый образец машины с паровым двигателем, которые говорили: да нахер оно все надо? нам бы овса побольше, в мире миллионы голодных лошадей!надо все засеять овсом, фпизду ваши паровые машины...

4:55 PM  
Anonymous Anonymous said...

Как ты относишься к тому, что Тема Лебедев ветеранов ВОВ называет "сектой свидетелей 9 мая", издевается над ними и т.д.? Может как-то стоит антипиар против его такого мудачества провести? Люди заживо горели в самолетах, но стреляли и бомбили при этом, закрывали грудью амбразуры. Если бы не они - родителей Темы бы даже не было..

11:42 PM  
Anonymous Anonymous said...

А Дима Давыдов член-корреспонденту РАН руки не подаст? Тот ведь так дерзко рассуждает о биотопливе...
http://russia.ru/video/mgu_8114/

5:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

http://itar-tass.com/level2.html?NewsID=14961981&PageNum=0

Неужели такие накладки не редкость в научных кругах?

9:58 AM  
Anonymous Anonymous said...

Не жалеешь, что потратил несколько лет, учась на микробиолога, так никогда и не начав им работать ? Что тебе дало обучение ? Если бы у тебя была возможность снова выбрать, какое образование получить, ты бы сейчас поступил точно также ? Или что бы ты сделал ?

10:08 AM  

Post a Comment

<< Home