Sunday, December 27, 2009

Вот Такой Вот Инфобизнес. Андрей Парабеллум (Косырин) - Банкрот.

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

Сайт дня (как попасть) - serp.by

В прошлом Q&A читатель задал мне вопрос по поводу (ожидаемого) банкротства гуру инфобизнеса Андрея Парабеллума (я писал про это и раньше). Так вот, походу ожидаемое (и неизбежное) все-таки случилось. Вот дом по адресу 12744 Jacob Grace Ct, который был куплен в кредит Парабеллумом и его первой женой до развода.

Вот дом по такому же адресу, который продается, как Short Sale. Что такое Short Sale. Когда человек банкрот и не может обслуживать ипотеку, то начинается процесс выселение, который известен в США, как foreclosure. Процесс выселения - муторный, дорогой и весьма юридический. Short sale это продажа, когда заемщик не может больше обслуживать кредит, а тело кредита превышает стоимость залога, и банк решает зафиксировать убыток, лишь бы не потерять больше. Так как процесс foreclosure требует минимум 90-дневного оповещения, суды, шериф и т.п. (и заемщик может легально, не платя ни копейки жить в этом же доме чуть ли ни полгода rent-free), то банк идет на мировую с неплатежеспособным заемщиком, лишь бы тот не вставлял палки в колеса.

Именно это видимо и произошло в данном случае. По разнице между assessed value 2008 года и listing price 2009 (хотя appraisal не означает цену покупки дома, а размер кредита может отличаться от цены покупки как в меньшую - down payment - так и большую сторону - 125% loans) можно примерно понять размер попадалова. Однако очевидно одно "миллионер" Парабеллум с "ежемесячным шестизнаком" - обычный дутый пиздун, которые не тянет даже ежемесячного платежа по кредиту (который согласно Zillow должен быть в районе 8.5 тысяч долларов в месяц, а на двоих владельцев так и вовсе 4 с лишнем тысячи) и нанес ущерб банку в несколько сот тысяч долларов (простая математика показывает, что "ежемесячный шестизнак" это минимум 1.2 миллиона долларов в год).

Остается поздравить Парабеллума со вступлением в клуб банкротов-лоховодов, которые на публике играли роль богатых людей, но на самом деле оказывались должниками - ровно то же самое происходило и с Робертом Алленом (который выдавал арендованный дом за собственной и тоже оказался банкротом), Келли Феликсом, Альбертом Лоури, Вейдом Куком (тот вообще умудрился проебать все полимеры и попасть в тюрьму). Остается только догадываться, это каким же надо обладать талантом, чтобы стать банкротом, когда лохи тебе САМИ НЕСУТ ДЕНЬГИ, а твой псевдобизнес не требует никаких затрат. Становится и очевидным, почему Парабеллум этим летом был вынужден просить пожертвования на лечение сына. Браво!

P.S.
Поковырявшись в интернете, я обнаружил, что еще одна недвижимость по которой на Парабеллуме весит большой долг (и которая находится рядом с другим домом) - 12715 JACOB GRACE CT был выставлен на продажу еще год назад, MLS listing #O4819513. С тех пор листинг убрали, что может означать массу разных вариантов - отказ продавать, продажа, отбор за долги и так далее, но в любом случае не означает ничего хорошего (на сайте риэтлора этот дом показывается, как "выставленный на продажу", но без MLSки скорее всего это устаревшие данные). Таким образом, размер долгов Парабеллума (с канадским домом) составляет порядка 2-2.3 миллионов долларов (что лохам знать не нужно).

Флоридская недвижимость Парабеллума так же по внешним признакам выглядит так, как она могла использоваться для популярного вида мошенничества (mortgage fraud - вот пример). Схема выглядит примерно таким образом. Берется пустой участок или дешевый дом. Потом он строится или "апгрейдится" и продается по завышенной цене. Допустим, дом реально стоит 1 миллион долларов. Через своего оценщика (аппрейзора) он оценивается в 1.5 миллиона. Покупателю (члену схемы) дают 150000 долларов для залога, делают липовые справки и банк аппрувит кредит на 1,350,000 и вместе с 150,000 переводит полтора миллиона на счет продавца. Получив полтора миллиона за дом, который реально стоит миллион, продавец дает покупатели 100-150 тысяч, чтобы тот год другой платил по ипотеке, а потом у него случились "денежные проблемы". Дом уходит к банку через foreclosure или продается, как short sale, а организаторы схемы получают навар в 350-400 тысяч баксов (на которые, правда, надо заплатить еще capital gains). По некоторым параметрам профиль домов Парабеллума не подходит под эту схему (чем дольше держишь, тем меньше доход). По другим - наоборот, Парабеллум идеальный кандидат. Он работал с известным мошенником на доверии Робертом Алленом (который в том числе учит покупать дом с 0 взносом, это простые схемы). Резидент другой страны с unverified income - идеально подходит. Плюс, брат Парабеллума, Дмитрий Косырин - 1. Строитель сам и владелец D.K. Custom Build Homes, 2. Сидит сейчас в тюрьме за заказное убийство канадского мультимиллионера Глена Дейвиса (услуга, которая большинством строителей клиентам не предлагается). То есть криминальные знания и навыки в семье имеются. Но это чистой воды спекуляция, никаких реальных оснований подозревать Парабеллума в криминальном мошенничестве у меня (пока?) нет. Будет интересно, как сам Парабеллум будет (если будет) объяснять лохам-последователям свои финансовые проблемы.

Необходимо придумать название компании (оно же доменное имя) занимающейся натяжными потолками

Любое интересное название для сайта в РУ-зоне

Продажа системы видеонаблюдения , мониторы, сигнализации, спутниковое оборудование TV

Нужно доменное имя для магазина электроинструмента

Требуется придумать доменное имя для будущего сайта финансовой тематики, ориентированного на Москву и область.

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

20 Comments:

Anonymous Роман said...

Все просто, когда твоя польза миру ноль целых хер десятых, нафик ты ему нужен? ибо

5:46 AM  
Anonymous max said...

так сын был или не было?

6:40 AM  
Anonymous max said...

а, я понял, не открывайте коммент

6:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

Хороший домик... по цене 3-комнатной квартиры в Москве.

6:43 AM  
Blogger Наталья said...

Так шестизнак был в рублях. :)
Я просматривала на его сайте материалы, выложенные в бесплатный доступ. У меня возник вопрос, какие лохи это все покупают?

12:43 PM  
Anonymous Blinoff said...

В постовом линки на votimenno выдают страницу "Доступ запрещен"...

6:32 PM  
Anonymous Anonymous said...

Получается, что Парабеллум был банкротом ДО того, как стал двигать инфобизнесс в массы. А начал его двигать, чтобы отсрочить свое банкротство.
Другое дело, что если бы не было этой ауры "американского миллионера", то вряд ли ему удалось собрать "стадионы".

Но огромный плюс Парабеллума не в том, что он "вещает слово", а втом, что он пытается допинать своих учеников до результатов. Он заставляет их думать и анализировать...

Не зряже он как то сказал "Без разницы, что вы будете делать- хоть в бубен бейте, если у клиента есть результат - он обязательно с вами поделится".

Получается, что он просто использует в своей практике законы вероятности - ведь обязательно у кого то получится и это можно будет приписать себе.

9:06 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Формально, чтобы стать банкротом, надо перестать обслуживать долги. Поэтому ДО этого он просто был человеком, который набрал долгов с женой на пару миллионов долларов минимум. Вообще, вся история с домом очень похожа на популярную форму mortgage fraud, когда банки кидаются специально, а бабло перетекает к карманы мошенников через первого продавца или строителя дома (которые состоят в сговоре). Только обычно для таких схем выбирают менее дорогие дома. Мне говорили, что на Парабеллуме весит еще долг такого же уровня в Южной Калифорнии и несколько сот тысяч в Канаде. У меня где-то были записаны адреса в емейле, если найду, пробью и посмотрю.

11:55 PM  
Anonymous Anonymous said...

Ну и что что банкрот?
У нас блин каждый миллионер, предприниматель, хозяин предприятия, перестраивает свой бизнес и становится банкротом.
Чтобы начать другой более прибыльный бизнес. Банкротство - это не показатель "надутого пиздунства", а гибкость в ситуации.
Парабеллум - молодец. Именно по его
технологии многие "лохи покупают" дорогие методики, внедряют и как результат - 0,5 млн. за 36 час.
Вот так-то. Остальные только пиздят на форумах и срут в коментах, потому как на более не хватает...

3:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

Никак он объяснять не будет, коммент со ссылкой на этот пост он естественно удалил. Хочешь попробуй спросить сам.)

2:25 PM  
Anonymous Anonymous said...

Парабеллум на видео выглядит адекватным человеком, просто озабочен собственным иммиджем. А вот Левитас - ппц далбайоп

10:18 PM  
Anonymous Anonymous said...

пост пошел по ЖЖ:
http://freud-msk.livejournal.com/157133.html

7:14 AM  
Anonymous Anonymous said...

>>>Чтобы начать другой более прибыльный бизнес. Банкротство - это не показатель "надутого пиздунства", а гибкость в ситуации.

использование банкротства, как гибкости, и есть наебство и пиздунство...т.е. мошеничество, ложь, обман, воровство и грабеж.
ебанашки, блять

9:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

"0,5 млн. за 36 час.
Вот так-то"

эта цифра пиздеж и наебалово

чем докажешь уважаемый что это блядь правда а?
вот такто епт

11:00 AM  
Blogger NoNameme said...

Про 0,5млн за 36 часов - это выглядит примерно так: ты несколько лет готовишься, вливаешь бабло и свои силы, потом хуяк такой делаешь резкую рекламную акцию и к тебе приходит туева хуча запросов купить "мегапродукт" и ты такой все подсчитал и типа получилась невъебенная сумма. Потом в течении еще полугода куча народу захотела вернуть свое бабло и вобщем ты остался в убытке. Но 0,5млн за 36 полюбому и ниибёт.

1:18 AM  
Blogger NoNameme said...

А еще кстати, я могу сказать, что я плотно был в теме и варился там довольно долго. Пытался запустить пару своих проектов. Т.е. не сразу понял, что все это наебалово. К счастью, много бабла я туда не платил, но все-таки я именно тот лох, который купился на красивые обещания.

1:20 AM  
Anonymous Anonymous said...

Был вчера на бизнес-молодости в ГУ-ВШЭ. Такой бред сивой кобылы, два пиздюка стоят и вещают полный бред, как их ученики рубят деньги. Основная мысль, сначала продавайте, берите деньги, а потом уже сами ищите как вы будите на эти деньги обслуживать. Такой самоуверенный понт. Жаль, тех кто напринимает заказов на уги по 3000р. каждую пару, а сам потом их и за 3500 не найдёт.

3:54 AM  
Anonymous Anonymous said...

пока вы тут треплетесь, Парабеллум берет и делает) и он уже останется в истории, а кто вспомнит о вас? никто!

9:30 AM  
Anonymous Anonymous said...

http://бизнес-молодость.com/biznes-molodost/ Гляньте, наебалово тут!!!!

9:51 AM  
Blogger Бизнес-этика said...

Для тех кто не заработал - просто делал что - то не так. Лично я заработал, и рподолжаю это делать - мысли позитивно!

2:45 AM  

Post a Comment

<< Home