Thursday, December 24, 2009

Спрашивайте, отвечаем

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

Сайт дня (как попасть) - homebusiness.ru

Дим, тебе смешно, грустно или (свой вариант) после просмотра подобного видео ? http://www.youtube.com/watch?v=3NxNTZag0yo&feature=player_embedded

По внешним половым признакам - фейк.

В переговорах и продажах есть такое понятие как "работа с возражениями". Ты говорил, что это не работает и являешься противником подобного подхода. Обоснуй, плиз, может есть какие-нибудь источники "на почитать" по этому вопросу ?

Это часть мифологии психобизнеса. Просто в НЛП/Пикапе ты баб гипнотизируешь и они тебе сразу же дают, а в "работе с возражениями" ты силой ума "побеждаешь" покупателя и он тебе бабло дает (а в Секрете или Трансерфинге - ты силой ума и воображения получаешь, что нужно у "вселенной). На самом деле это говно на палочке. Посмотрите на продажи автомобилей, к примеру - они просели по всему миру на 40-50%. Никакая работа с возражениями не помогает, а лучше продавцов автомобилей вы не найдете - их дрессируют дай боже. Что подняло продажи в итоге? Бэйлауты и cash for clunkers.

Как думаешь, что будет с Кубой?Есть идея туда затесаться, у них медицина бесплатная вроде как (судя по Sicko Майкла Мура)

Без понятия. Фидель точно отбросит коньки рано или поздно. А медицина у них не только бесплатная - она такая почти во всех странах мира, не считая третий и США, она у них еще и одна их самых лучших в мире, латинском так точно. Продолжительность жизни кубинца и американца идентичные, там разница в два месяца или вроде того.

Приветствую.
Да, системы обычно подавляют индивидуальность и заставляют всех проходить сквозь игольное ушко.
Это есть плохо.
Но эти же системы позволяют функционировать очень сложным механизмам, например - армии и государству.
Если спуститься на подядок ниже, то именно благодаря системе функционирует Макдональдс. И при этом не испытывает кадрового голода. За два дня там из любого подходящего полена делают своего буратино.
----------
Но проблема систем мне кажется не в этом.
А в том, что любая система стремится всех вогнать в свои рамки.

Вот тут и возникает вопрос - а что делать, еслиты не хочешь быть частью системы.
Ну еслиты наприер, не хочешь следовать заветам товарисча Парабеллума, а например, идти своей непроторенной дорогой?
Про взаимодействие с государством умолчим - там то как раз все понятно - карающий меч стоит на страже .

Так вот возвращаясь к системам.

Не происходит ли такая штука. Как только человек становится частью какой либо системы- будь то Синтона, НЛП и проч хрени, он во первых получает дополнительный источник энергии, что при разумном подходе может увеличить пробивную способность индивида на порядок, но что еще важнее - он становится частью пирамиды, которая выталкивает его наверх - опят таки если у человека есть мозги.

Не зряже так распространено массонство или в недалеком прошлом коммунистическая партия - это же тоже своего рода системы. И нельзя было чегото добиться не будучи частью этих систем...

Дилемма - быть частью системы, пожертвовав кусочком себя и получив в ответ дополнительные бонусы или же посвятить себя борьбе с ситемами и оказавшись в итоге у разбитого корыта? А?


Я не считаю борьбу с системой (в большинстве случаев) разумным выбором, что не одно и то же с "неподчинением" системе (или тихим саботажем). Касательно "добиться можно только благодаря системе" - смотря какую цель человек ставит. Хочешь военную пенсию в 45 (совсем неабцизиозная цель, но многим симпатичная) или генеральскую дачу (уже покруче) - придется идти в армию. А для того, чтобы малевать картинки, как Ван Гог, система не нужна. Никто тебе не гарантирует бытового комфорта, но если он не нужен - то он и не нужен. Самый примитивный способ - начать строить свою собственную пирамиду, назначив себя сверху и рекрутировав новых рабов. Тебе будет тепленько, а чмо снизу будет кочевряжеться.

Есть такой ресурс и серия подкастов The Skeptics`s Guide to Universe. Слушал? Слушаешь? СтОящая вещь ?

Не, я подкасты давно перестал слушать, поэтому ничего не могу сказать. Лично мои любимые ресурсы - Randi.Org, Skepdic, и ТАМы я люблю смотреть. А вообще обычно и Википедии хватает.

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

13 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Как думаешь, что будет с Кубой?Есть идея туда затесаться, у них медицина бесплатная вроде как (судя по Sicko Майкла Мура)

12:04 AM  
Anonymous Anonymous said...

Есть такой ресурс и серия подкастов The Skeptics`s Guide to Universe. Слушал? Слушаешь? СтОящая вещь ?

1:23 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, а не кажется ли тебе, что абсурдизм - это максималистки доведенное до крайности противопоставление инфантильному желанию что-бы то ни было получить во что бы то ни стало? И на самом деле является защитной реакцией, чтобы сберечь данный организм от неоправданных усилий и шагов? И при этом золотая середина находится в относительном равновесии юношестки-максималисткого абсурдизма и детско-инфантильного слепого желания и этот механизм направлен на достижение положительного баланса в соотношении (результат или удовольствие)/(затраченые усилия или нервы)? И абсурдизм таким образом является эволюционным защитным механизмом от перенапряжения и перерастраты сил. Что сравни дауншифтингу, только в классическом понимании от англ. downshift - понижение передачи. Что используется автомобилистами для увеличения крутящего передаваемого на колеса от двигателя для прохождения трудных участков дороги и выбирания из ям. Только дауншифтинг позволяет снизить непереносимую нагрузку движения к цели и не рассматривает цель как таковую. А абсурдизм дискредитирует цель, чем снимает необходимость движения к ней и соответсвущую боль, которая возникает от осознания неполучения желания или от понимания трудности пути. Дауншифтинг (по первоначальной идее, а не то, что сейчас под ним понимают) не рассматривает ценность самой цели, а лишь способ движения к ней, однако абсурдизм жертвует в таком случае удовольствие от ощущения продвижения к результату и удовольствием от получения самого результата.

3:39 AM  
Anonymous Anonymous said...

Цирковая обезъяна инвестирует лучше опытных финансистов. Смишно?..

3:49 AM  
Blogger Zhdanov said...

Дмитрий, некоторое время назад ты писал, что фриланс - дело бесперспективное, потому как можно годами заниматься одним и тем же и тихо деградировать.

В другом посте ты вскользь обозначил, что последние года три делаешь то же самое в плане заработка, что и раньше: сервисы, блог и т.д. Правильно ли я понял, что твой нынешний путь и путь фрилансера мало отличаются в смысле качественного развития? Зачем тогда наезжать на фрилансеров?

3:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

По поводу НЛП (не-пикапа) и работы с возражениями - не все так однозначно.
Продавцы автомобилей - не самая представительная выборка: раз ты стал луркоебом - луркай "Кирби".

3:55 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дим, а не кажется, что ты стал дохуя теоретизировать, а так же скатываться в объяснятельство? Где практика, опыты, эксперименты? :)

И если с эзотерками все понятно, то говоря о более, скажем, общипринятных и рационально выглядящих вещах (консалтинг, например) - ты через чур некритично относишься к соственной позиции.

4:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, не знаком с Александр Никонов "ИСКУССТВО СТРИЖКИ РАБОЧИХ МАСС".. книга, в которой есть такая мысль (если коротко), что: "Чем больше нематериального (ума) вложено в производство, тем меньше этому производству требуется материального (того, что по старинке называется сырьем)." И что никаких проблем с ресурсами не будет, потому что благодаря новым технологиям их нужно будет все меньше и меньше. И приводит такой пример: "С середины 1970-х годов до середины 1980-х сельское хозяйство Америки выросло на 25%. ... При росте производства на четверть, потребление энергии сократилось более чем в полтора раза! За счет, опять-таки, внедрения новых энергосберегающих технологий." Так вот, даже если и не знаком, то коротко я тебя познакомил :) Как думаешь, на твой взгляд есть что-то разумное в этом? Или это полная хуйня?

11:26 PM  
Anonymous Anonymous said...

Кто из категории debunkers тебе интересен ?

1:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дим, есть новости от Ренди насчет той русской женщины, которая подалась на его конкурс ?

1:09 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, если бы в рамках новогоднего чуда, ты в ближайшие дни, внезапно перестал бы быть жопоголиком и задротом, т.е. поверил бы в свои силы, поверил бы что можешь достигнуть всего, чего захочешь, перестал бы бояться каждой тени и видеть во всем наёбку, чем бы ты занялся?

1:26 AM  
Anonymous Anonymous said...

Партизанский марекетинг работает? А раскрутка бренда виртуалами в соц. сетях? Левитас эти методы прям так расхваливает.

9:15 AM  
Anonymous Anonymous said...

А вот это смотрел?
http://www.joost.com/search?type=v&q=%22Beer%3A+An+Insider%27s+Guide%22#

12:49 PM  

Post a Comment

<< Home