Friday, November 13, 2009

5 (Вернее, 6) Малоизвестных Лоховодов, О Которых Вам Стоит Знать

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

Сайт дня (как попасть) - http://alexmoskovsky.ru

1.  Барри Миньков

Чем известен: Меганаебаловом под названием ZZZZ Best. Дутая компания с биржевой "капитализацией" в 220 миллионов долларов имела реальных активов всего на 60 тысяч баксов. После отсидки срока создал Fraud Discovery Institute, отлавливая себе подобных.

2. Ф. Бам Моррисон/День Лоха

Чем известен: Прибыл в маленький городок Ветумка, что в Оклахоме, и начал строить там Нью-Васюки (дело было в 1950). Согласно плану, скоро все 2500 жителей города увидят замечательные цирковые представления несуществующего цирка.  В город повалят туристы, местный бизнес поднимится и так далее. Администрация выделила деньги. Жители купили билеты. Бизнесмены затарились Кока-Колой и хот-догами, которые должны были покупать туристы. В назначеный день ... цирк так и не приехал, а Моррисон с деньгами испарился. Но и жители оказались не промах - поняв, что их обманули, они верно рассудили, что добру пропадать негоже и выдумали новый праздник - Sucker Day (День Лоха), который празднуется каждый год. Единственный праздник такого рода во всем мире, между прочим.

3. Алексей Вайнер (Гарбер)/Impossible Is Nothing

Чем известен; феерический мудак ташкентского розлива, который захотел получить работу в банке UBS. Для этого было состряпано видеоинтервью, в котором Вайнер называется мастером личностного роста, профессиональным спортсменом, штангистом, каратистом и так далее. Эйчар UBS слил это видеоинтервью в ЮТюб, после чего анального клоуна начали жутко травить. Вайнер начал одновременно подавать в суд, чтобы видео убрали с интернета,  делая еще более нелепые заявления, такие как

1. Он обыграл Пита Сампраса в теннис два раза, а так же научил играть Харрисона Форда и Джерри  Сайнфельда
2. Что он мастер-костоправ.
3. Предоставил рекомендательное письмо от Далай Ламы
4. Стоял у истоков Напстера.
5. Подделывал паспорта для русской мафии.
6. Работал на ЦРУ
7. Является одним из четырех людей в штате Коннектикут, которым позволено работать с ядерными материалам.
8. Имеет свой хэдж-фонд
9. Убил с десяток человек на Тибете в боях без правил.

В общем, как я и сказал, феерический мудак. О да, он еще и обещал написать книгу о том, как стать миллионером. Я уверен, что ДНК-тестирование покажет близкие родственные связи с Андреем Парабеллумом-Косыриным, а если не с ним, то с Алексом 'Не Владельцем Курсы.Ру ' Левитасом уж точно (простите, не удержался).

Если вы не владеете английским и не можете посмотреть ролик - поверьте мне, вы много потеряли, ибо такие экземпляры реально трофейная ценность. Не каждый пиздун попадает в Нью-Йоркер.

4. Павел Жерданович/Дисумбрационизм [Копипаста]

Паул Жордан-Смит (Paul Jordan-Smith) был сыном священника и получил образование в духовной академии. Он закончил её в 1908 году и стал пастором. Однако, через два года его обвинили в ереси и он подал в отставку. Он стал писателем. В 1924-ом году Паул Жордан-Смит совершил богохульство против иных богов современного искусства.

Он стал убеждён, что современные ему искусствоведы настолько боялись показаться старомодными, что они не решались честно высказать свое мнение о качестве картины, особенно в тех случаях где это качество напрочь отсутствовало. Паул Жордан-Смит решил проучить этих искусствоведов. Он позаимствовал старые кисти и на негодном холсте намазал дикарку, машущую шкуркой от банана. Он поместил эту картину в гостиной, где над ней потешалась его семья, а через несколько дней к ним в гости пришёл искусствовед. Ему предложили посмотреть картину, которую "мы недавно купили." Искусствовед смотрел на картину сблизи, из далека, со стороны, и с разным освещением, постоянно бормоча "интересно, очень интересно." В конце концов искусствовед повернулся к Жордану-Смиту и спросил его : "А Вы что думаете?" Жордан-Смит честно сказал: "Я думаю что эта картина - дерьмо." Обиженный искусствовед ответил: "Я не верю, что кто-либо имеет право судить картину когда он не знает, что было в душе художника."

Вдохновлённый успехом, Паул Жордан-Смит решил эту шутку продолжить. Поскольку фамилия Смит слишком банальна для независимого художника (эта фамилия очень распространена в англоязычном мире), он выбрал псевдоним Павел Жерданович (Pavel Jerdanowitch). Свою школу искусства он назвал "Дизумбрационной", по причине того что он не умел рисовать теней ("умбра" - по-латыни тень). Он заполнил заявление о вступлении в художественную организацию "Без жюри" ("No Jury"). После того, как его туда приняли, он отослал им эту свою картину, которую он к тому времени назвал Восторг (Exaltation). Её выставили в галерее Waldorf Astoria в Нью-Йорке, где её увидел Комте Шабрэ (Comte Chabrier), который написал Жердановичу из Парижа, и попросил прислать фотографию и биографию. Жордан-Смит написал что он родился в Москве и родители привезли его в Чикаго. Он учился в Чикагском институте искусства и там заболел туберкулёзом. Добрые друзья послали его лечится на южных островах, где он и познакомился с дикарями. Он вернулся в Америку и сейчас живёт в пустынях Калифорнии. Жордан-Смит так же послал Шабрэ фотографию, которую он специально для этого сделал и она появилась вместе с восхвалением новой школы рисования во французском художественном журнале Revue du Vrai et du Beau (Обзор истинного и прекрасного).

Теперь Жердановича пригласили участвовать в выставке "Без жюри" ("No Jury") в городе Чикаго. Он нарисовал Вожделение (Aspiration) и эта картина была выставлена в галерее Marshall Field в 1926 году. Там её заметил критик С. Ж. Булье (C.J. Bulliet) из Чикагской вечерней газеты (Chicago Evening Post). В своей статье он сравнил Жердановича с Гогеном. Вожделение была единственная картина со всей выставки, фотография которой появилась в этой газете.

На следующий год Жерданович выставился в городе Буффало. Там он был открыт ещё одним французским журналом La Revue Moderne (Обзор модернизма). Критик Клемент Морро (Clément Morro) сравнил Жердановича с Сезаном и журнал опубликовал репродукции двух дизумбрационистских картин Вожделения и Обожания. В конце концов фотография Вожделения на целую страницу появилась в изданной в Париже Золотой книге современного искусства (L'Art Contemporain: Livre d'Or).

К 1927 году Паул Жордан-Смит устал от этой затеи и раскрыл розыгрыш газете Лос-Анжелес таймс.

5. Стивен Бейн и Стивен Готроп/Носковоры

Чем известны: много лет собирали носки "на благотворительность" в курортном британском городке. Подходили к туристам, просили у них носки для помощи какой-либо организации и фотографировали их. На самом деле оказались фут-фетишистами, которым нужны были данные предметы гардероба для сексуальных фантазий. При обыске, полиция нашла у них дома более 4000 носок. Получили реальный срок.





ФотоБлог: новости из мира фото, обзоры гаджетов

Промо-страница (all-inclusive: включая рекламу в Яндекс.Директ на два месяца) - 21 500 руб.

Рейтинг блогов рунета - вместо топа популярных записей Яндекс блоги

Почему в России не летают самолеты

конкурс с призовым фондом $300

Выгодное предложение для блоггеров - бесплатные ссылки с хорошего блога!

Бильярдные новости и видео, фото и комментарии бильярдистов

5 Comments:

Blogger skurbatov said...

спасибо, повеселил. )

5:09 AM  
Blogger Аркан said...

Вот прямо сейчас по телеку в программе НТВ вытсупает Левитас.
Рассказывает, как заставить покупателя кушать больше хлеба, и почему в рекламе показывают, что дезодорантом надо обливатсья с ног до головы

Программа "Цены - история всероссийского обмана"

12:00 PM  
Anonymous Mr.Snow said...

Про Жердановича интересно.. но он хоть сам во всем признался.. :)

1:13 AM  
Anonymous Komario said...

Искусство обмана. Каждый выживает как может =)

6:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

А носковоры из пятого пункта - они разве лоховоды? Извращенцы просто.

4:31 AM  

Post a Comment

<< Home