Monday, August 17, 2009

[КБЧ] Цукини, маринованные по-китайски

Спонсор месяца - Нас проверило время. Наши партнеры - довольны нами.

Сайт дня (как попасть) - domik.net


Один из моих любимых рецептов цукини. Делается просто. Берем нормальный цукини (не переросток) - 20 см максимум, лучше 10-15. Режем дольками, размером как дольки соленого огурца. Далее берем пол стакана сахара, ложки четыре столовых соевого соуса и ложки 2 столовых уксуса (6-9%), ну и стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем либерально чеснок и имбирь (если свежий, то сантимерта два), бросаем туда цукини и снимаем с огня. Да, острый перчик будет уместен. На два дня в холодильник и можете есть. У цукини будет приятный имбирный привкус, если вам, разумеется, имбирь нравиться.

Из этого маринованного цукини (который и так можно есть) можно делать много наикошерных вещей. Овощной шашлык из них получается супер. Но я больше всего люблю взять тонко нарезанный бекон или ветчину (типа прошутто), обмотать им цукини или либо пожарить, как шашлык, либо закинуть в духовку минуть на 10 (можно и в микроволновке, думаю).

Попробуйте, понравится.

Космический облом

Китайский телескоп

В темном-претемном космосе жила-была галактика ...

Сколько стоит ваше хобби, или почему дешевле пойти за томатами в супермаркет, чем вырастить их самому.

10 самых высокооплачиваемых блоггеров планеты.

Спонсор месяца - Нас проверило время. Наши партнеры - довольны нами.

Labels:

4 Comments:

Anonymous Anonymous said...

а молотого имбиря сколько?

1:09 AM  
Anonymous Anonymous said...

попробовал - редкая шняга. только зря продукты перевел. сладкое, не то не се, хуйня одним словом.

8:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

Охуенненько получилось. Мне понравилось. Дмитрий, напиши пожалуйста еще не сложных рецептов китайской кухни.

2:29 AM  
Blogger Seigiard said...

Дима, а рецептов быстрой нехитрой закуси к пиву не подкинешь? А то с супругой уже надоели всякие рыбки-кальмары-орешки. Хотелось бы самим что-то мутить :)

8:46 PM  

Post a Comment

<< Home