[КБЧ] Цукини, маринованные по-китайски
Спонсор месяца - Нас проверило время. Наши партнеры - довольны нами.
Сайт дня (как попасть) - domik.net
Один из моих любимых рецептов цукини. Делается просто. Берем нормальный цукини (не переросток) - 20 см максимум, лучше 10-15. Режем дольками, размером как дольки соленого огурца. Далее берем пол стакана сахара, ложки четыре столовых соевого соуса и ложки 2 столовых уксуса (6-9%), ну и стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем либерально чеснок и имбирь (если свежий, то сантимерта два), бросаем туда цукини и снимаем с огня. Да, острый перчик будет уместен. На два дня в холодильник и можете есть. У цукини будет приятный имбирный привкус, если вам, разумеется, имбирь нравиться.
Из этого маринованного цукини (который и так можно есть) можно делать много наикошерных вещей. Овощной шашлык из них получается супер. Но я больше всего люблю взять тонко нарезанный бекон или ветчину (типа прошутто), обмотать им цукини или либо пожарить, как шашлык, либо закинуть в духовку минуть на 10 (можно и в микроволновке, думаю).
Попробуйте, понравится.
Космический облом
Китайский телескоп
В темном-претемном космосе жила-была галактика ...
Сколько стоит ваше хобби, или почему дешевле пойти за томатами в супермаркет, чем вырастить их самому.
10 самых высокооплачиваемых блоггеров планеты.
Спонсор месяца - Нас проверило время. Наши партнеры - довольны нами.
Сайт дня (как попасть) - domik.net
Один из моих любимых рецептов цукини. Делается просто. Берем нормальный цукини (не переросток) - 20 см максимум, лучше 10-15. Режем дольками, размером как дольки соленого огурца. Далее берем пол стакана сахара, ложки четыре столовых соевого соуса и ложки 2 столовых уксуса (6-9%), ну и стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем либерально чеснок и имбирь (если свежий, то сантимерта два), бросаем туда цукини и снимаем с огня. Да, острый перчик будет уместен. На два дня в холодильник и можете есть. У цукини будет приятный имбирный привкус, если вам, разумеется, имбирь нравиться.
Из этого маринованного цукини (который и так можно есть) можно делать много наикошерных вещей. Овощной шашлык из них получается супер. Но я больше всего люблю взять тонко нарезанный бекон или ветчину (типа прошутто), обмотать им цукини или либо пожарить, как шашлык, либо закинуть в духовку минуть на 10 (можно и в микроволновке, думаю).
Попробуйте, понравится.
Космический облом
Китайский телескоп
В темном-претемном космосе жила-была галактика ...
Сколько стоит ваше хобби, или почему дешевле пойти за томатами в супермаркет, чем вырастить их самому.
10 самых высокооплачиваемых блоггеров планеты.
Спонсор месяца - Нас проверило время. Наши партнеры - довольны нами.
Labels: кухня бедного человека
4 Comments:
а молотого имбиря сколько?
попробовал - редкая шняга. только зря продукты перевел. сладкое, не то не се, хуйня одним словом.
Охуенненько получилось. Мне понравилось. Дмитрий, напиши пожалуйста еще не сложных рецептов китайской кухни.
Дима, а рецептов быстрой нехитрой закуси к пиву не подкинешь? А то с супругой уже надоели всякие рыбки-кальмары-орешки. Хотелось бы самим что-то мутить :)
Post a Comment
<< Home