Спонсор месяца -
#1 Online pharmacy affiliate program!Сайт дня (
как попасть) -
Link ПарадРеально интересная документалка. Но жену лучше отправить к подружкам шоппингом заниматься. Если что - то у вас отмазка - вы изучаете новые бизнес-модели. Bunny Ranch делает до миллиона долларов В МЕСЯЦ, так что в секс-индустрии у них есть чему поучиться.
9 Comments:
Касательно инфляции - http://knukim-edu.kiev.ua/ - вот отличная подборка статей про инфляцию, экономику, деньги и не только. Имхо это необходимо знать каждому. :)
Однобокий взгляд у тебя, Дима.
Вот в твоем примере: дали денег бюджетникам, они купили 5 табуреток вместо 0 как раньше. Появился новый спрос, а это значит на табуреточном заводе стали производить больше табуреток, появились новые рабочие места, зарплату табуреточникам подняли. Так что денег у табуреточников никто не спиздил, наоборот - произошло развитие производства. Т.е. спрос подстегнул производство. А что от этого государству? Больше налогов, и как результат большие вливания в бюджетную сферу. А дальше по спирали раскручивается спрос и производство. Все довольны.
Далее, непонятно откуда у тебя аксиоматичная посылка, что государство раздает деньги бюджетникам просто печатая их? Деньги бюджетникам идут с налогов.
А проблема с инфляцией в РФ (да и собственно везде сейчас) происходит из-за того что ЦБ печатает рубли в ответ на приток долларовой массы. Доллар обесценивается и чтобы как-то удержать рубль от роста (и сохранить конкурентоспособность российских товаров) печатаются рубли меняются на доллары (на твои доллары, Давыдов!), далее рубли уходят в экономику РФ и увеличивают инфляцию, а доллары стерилизуются в ЗВР и прочие стабфонды. Выигрывают в этом случае США, печатая баксы, получая за них реальный товар и санируя их вне своей системы, как отработавшее топливо.
Я представил упрощенную схему, которая реально НАИБОЛЕЕ ТОЧНО отражает инфляцию.
Действительно, есть такой феномен, как инфляционный рост. Я могу прийти в деревню с фальшивыми баксами и сказать - я у вас куплю 10 куриц, 10 свиней, 10 быков и так далее. Если у крестьян всего по одной курице и они 9 выростят, то это будет реальный экономический рост, даже если я расплачусь фальшивками и если они об этом узнают. Они могут меня выкинуть, сжечь мои баксы фальшивые, но теперь они могут менять не 1 курицу на 1 утку, а 10 куриц на 10 уток.
И мы видели этот феномен в Китае почти десять лет.
Однако, не все ресурсы такие, как курица или йогурт. Некоторые ресурсы конечны и ограниченны. Именно поэтому мы видим такой рост на нефть, золото, металлы, и так далее. Это не потому что "растет экономика". Это инфляционный рост прежде всего.
Инфляция однозначно негативный элемент и краткосрочный рост никак не меняет этого факта.
Касательно печатанья рублей в обмен на доллар - это обычная наша дурь. Эти доллары ничего не стоят, это воздух. Стерилизация реально означает, что часть наших ресурсов мы продаем бесплатно.
В терминах реальной экономики это выглядит так. Допустим нефть стоит 100 долларов за баррель, а доллар 23 рубля. Если реальная стоимость бакса - 10 рублей, то мы получим в обмен на нефть в 2.3 раза меньше товаров. Да, нельзя вроде как допустить рост рубля, ибо это убъет производителя. Но тогда это значнит что больше половины нефти мы продаем забесплатно. Или, если посмотреть на это с другой стороны, покупатели переплачивают в 2.3 раза, то есть они оплачивают эту разницу из своего кармана.
Урезать госслужащих - это ебанись. А на что жрать и кормить семью специалистам? Кто будет оформлять всю неебическую массу документов, которые сдают частники? И чем, простите, глава района хуже менеджера средней компании? Оба - менеджеры, оба могут быть эффективными и неэффективными в своей работе. Так почему у первого оклад - 18000р по тарифной сетке, а у второго - штук двести как минимум?
С уважением, Петр
Рост цен продукцию и товары в данный момент обусловлен вовсе не "конечностью" оных. И вовсе не увеличением потреблени. Разве 2-3 года назад американцы ездили на авто меньше? Или китайцы с индусами кушали меньше? Нет, потребление осталось примерно таким же как и 2-3-5 лет назад. Все дело в падении фондового рынка, на котором раньше "лишняя" долларовая масса адсорбировалась и не вылезала на товарные рынки. Для этого из года-в-год выдумывались самые различные фин. инструменты: фьючерсы, опционы, cdr и прочий деривативный хлам. Сейчас финансовые рынки колбасит и инвесторы ищут более надежные и проверенные временем активы чтобы пересидеть. А это нефть, зерно, золото пр. мат активы. Ну дальше уже и инфляция по всему миру.
Насчет печатания рублей под доллары - я и не говорил что это хорошо и даже нормально. Была б моя воля сам бы Кудрина к стенке поставил. Чтобы противостоять наебалову запада, нужно иметь изолированую фин. систему, или хотя бы быть одним из центоров эмиссии валюты (и наебывать других). Но сейчас быстро создать такую систему не получится (и получиться ли вообще - непонятно). Поэтому я бы тратил стабфонды и ЗВР-ы на приобретение новейших технологий и оборудования, привлечение специалистов, и строительство заводов. Что-то из этого правительство пытается сделать. Конечно массированное вливание долларов при покупке еще больше разгонит инфляцию, но тут уж как говорится кто успел тот и съел...
Насчёт инфляции и госслужащих, в США удельный вес госслужащих гораздо больше чем в России и получают они очень приличные деньги.
Там каждый десятый так или иначе госслужащий, если не каждый пятый. Уйма денег.
И всё-же, у них не визжат насчёт инфляции.
Может на инфляцию влияет что-то ещё более существенное, чем просто печатание денег? Взять американцев, относительно общей массы, они печатают намного больше денег. И опять же никаких особых визгов.
Официальная инфляция в США - 4.2%, то реальная 7-9%. Так что США тоже страдает от инфляции. тут нет исключений. Просто они врут. В США есть плюс, что они покупают за свои доллары в основном ЗАРУБЕЖНЫЕ товары, у них торговый дефицит, так что за них еще страдают другие.
Петр - госслужащие доказанно никакие управленцы (единичные исключения не в счет). А если меньше бумаг надо будет оформлять - так от этого еще и лучше станет.
Документалка просто класс. Рынок услуг в действии, удивило как все четко организованно, и свои корпоративные ценности, праздники есть. Отмечали лучший месяц по продажам (1млн баков за месяц). И вообще США страна контрастов все таки - с одной стороны христианские ценности и мормоны, а с другой - такой менеджерский подход к проституции.
P.S. Каптча бесит. Убери ее, пожалуйста.
Документалка понравилась. Свой что ли бордель организовать :)
Post a Comment
<< Home