Saturday, December 22, 2007

Пост Про Авоську И Судьбы Человечества

Спонсор месяца - #1 RX pharmacy affiliate program!

Ссылки8

Где брать покупателей?
Сиськи как инструмент продвижения проектов
Несколько десятков полезных советов для e-mail маркетинга
Изготовление текстов для сайтов, 475 человек уже выбрали нас, теперь ваша очередь


В Америке прогрессивное человечество переходит на авоськи. На полном серьезе – это не шутка. Первую авоську в США я увидел на третий год жизни за океаном, как только переехал в город Дейвис – где все сплошь зеленые и продвинутые. Авоська, чтобы вы знали, спасает планету Земля. Если ты идешь в магазин, то продукты упаковываешь либо в пластиковые пакеты, либо в бумажные. Одни жутко какие плохие для матушки-земли, а другие делаются их трупиков невинно-убиеных деревьев. А авоська никого не убивает.

Я списал пару-тройку американцев с авоськами, как типичную местечковую дурь. Город Дейвис славится этим. То они построили тоннель для лягушек под хайвеем (которым лягушки не пользовались), то они хотели заставить МакДональдс перейти на вегетарианскую кухню, а один раз даже запретили асфальтировать участок, на которой была «историческая яма». Короче, забыл я уже про эти авоськи.

И тут вдруг на прошлой неделе я начинаю читать в разных газетах и журналах, что среди «экоозабоченных» американцев начался бум авосек. Люди уже делают миллионы долларов на продаже авосек американцам. Все эти авоськи покупают, ходят с ними в магазины, и ужасно горды собой – какой, все-таки, подвиг совершили, отодвинули глобальное потепление на полторы недели. Сайтов, торгующими "гламурными авоськами" в инете уже не один и не два - http://www.chicobag.com/, http://www.myownbag.com/, http://www.reusablebags.com/, http://www.earthwisebags.com/, http://www.1bagatatime.com/

Эта фишка с авоськой мне кажется показательной в таком плане. Мы привыкли думать про себя, что мы отсталые. Но если посмотреть на вещи под другим углом – то оказывается, что «прогрессивные американцы» занимаются тем, чем мы уже бросили давным-давно заниматься, причем еще в советские времена.

Боно, к примеру, ездит по миру, дает концерты с очень прогрессивным месседжем – надо помогать странам третьего мира. Но, пардон, СССР всей этой херней занимался еще в далекие 60-е. Вся это многомиллиардная помощь Африке – это не только танки и самолеты были. Строили плотины. Атомные станции. Наши врачи-специалисты уезжали туда бороться с детской смертностью. У меня одни соседи во Вьетнаме шесть лет отработали, а другие три года в Йемене что-то строили. Количество африканских студентов в советских ВУЗах было очень большим. Ну а долги гондурасам и эфиопиям списаны уже с десяток лет. Да здравствует Боно – комсомольский певец!

И даже московские дружинники начали пиздить «идеологически неверных» стиляг и распарывать им брюки на десятки лет раньше, чем гринписовцем пришла мысль обливать краской женщин, которые «идеологически неверно» решили носить шубы. О параллелях между современными забугорными борцами за справедливость и дилеммами вроде «может ли настоящий коммунист полюбить жену другого настоящего коммуниста» говорить излишне.

Или возьмите «креативность». Когда-то в СССР был очень популярен ТРИЗ (разработан, между прочем, еще в сороковые) . Сейчас, правда, люди поумнели, и ТРИЗ стал нечто вроде небольшой секты ну самых преданных, которые будут в него верить несмотря ни на что, а увлечение ТРИЗом выходит на пик где-то на третьем курсе физтеха или мехмата.

В штатах же есть десятки фирм-консультантов которые продают даже не ТРИЗ, а какие-то отдельные тризовские методики, и гребут за это огромные деньги. Недавно я видел даже семинар в Гугле, где собственную креативность можно было обнаружить играясь с мягкими игрушками. Даже советскую «научную организацию труда», которую мы пустили в топку давным-давно, до сих пор преподают самым продвинутым «бизнес-лидерам» на курсах Executive MBA под видом «повышения личной эффективности» или чего-то еще.

А уж про то, что ГОСТы существовали задолго до ISO 9001, я и говорить не стану. Непонятно мне только одно, раз советская промышленность с отличными ГОСТами производила всякое говно, то откуда у русских внедренцев ISO 9001 наивная надежда, что этот стандарт что-то изменит. Ну было говно по ГОСТам, а начнем делать говно по сертификатам ISO 9001. Мы ведь специалисты широкого профиля.

Задайте себе простой вопрос – кто больше заботится о природе, баба Маня или uncle Ben? Бабе Мане похер весь этот разговор про природу. Дядя Бен озабочен глобальным потеплением. Но баба Маня ездит на автобусе, живет в маленькой клетушке, трансатлантические перелеты не совершает, на свою нищенскую пенсию почти ничего не покупает, а картошку, экологически чистую, и овощи сама выращивает на своем огороде.

А дядя Бен ходит на собрания Гринписа, одевает футболку с надписью «Прекратим убийство гренландских китов», и спасает природу тем, что складывает свои продукты в авоську. Только толку природе с дяди Бена с гулькин хер.

Короче, приятно все-таки, что мы – не единственные идиоты в этом мире, и что желающие понаступать на наши грабли уже выстроились в очередь. Так что покупайте, господа, авоськи.

Да, кстати, про строительство демократии в Ираке американцев мы тоже предупреждали.

Свято место пусто не бывает - Новый взгляд на обмен ссылками в Gambling, Adult, Pharmacy

Полезно - Эффективный поиск по сайту. Часть 3.

Культ личности - Парадокс Давыдова (мне конец особенно понравился)

Ну нифига себе - Inflatable Neutron

Шо деиться-то - Способ сбить немного денег под праздники

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 10 баксов на Вэбманю (один анонс) или 20 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

P.S. Еще я зарабатываю на TLA, Кубике, RegNow и Копейке. Рефам помощь, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Со "спали тему" и "с чего начать" просьба не беспокоить, все темы давно обсосаны в закрытой части Копейкиного форума. И даже не думайте подписываться на мой RSS-Feed


Спонсор месяца - ICOOCASH2: Умные люди куют адалт с нами.

9 Comments:

Blogger atomic said...

По моему скромному мнению, наши изобретения времен СССР были направлены не на сохранение планеты(вспомнить хотя бы наличие огромных разрушающих атмосферу комбинатов типа ММК), а на "производим то что можем". И производство полиэтиленовых пакетов не было налажено из-за отсутствия сырья, технологий и банального желания.
А вот если говорить о нашем благородстве, то это наша черта - прощать долги, когда самим есть нечего. Пусть думают что мы богатые. Мы доплачиваем за нахождение в G8, а Китай, наоборот, получает льготы и помощь из-за своей бедности.

Вспоминается анекдот, про лиц кавказской национальности, сидящих в ВАЗ 2106 в 30 градусов жары с закрытыми окнами. Почему? Пусть думают что у нас кондиционер.

Короче, Америка может себе позволить быть благородной и расточительной, а наши не могут, но являются таковыми. Вот и вся беда.

4:15 AM  
Blogger koska said...

Аналогичный пример - бумажные стаканчики взамен пластиковых.

Весь мир показательно переходит на "экологичный" картон, хотя в своем пионерском детстве мы еще лет 20 назад покупали мороженое в картонных стаканчиках по 5(?) копеек.

Правда, я далек от мысли, что мотивом "экологичных" совковых предметов потребления была забота о природе. Просто у нас природное сырье тогда было иррационально дешевым...

8:46 AM  
Anonymous Roma said...

--Дядя Бен озабочен глобальным потеплением.

Ну ты и дикий же человек.
Он совсеем не озабочен, а стал озабочен.

Эх ты, дурилка картонная

9:37 PM  
Anonymous Silly Bear said...

Уррррааа!!!!!! Возвращаемся к натуральному хозяйству. И тогда точно отсрочим вселенские катаклизмы. Только поздняк метаться, господа америкосы, сытый голодного не уразумеет, и все отсталые страны, прежде чем перейти на "Авоськи" изрядно загадят всё вокруг продуктами своего "прогресса"

1:05 AM  
Blogger Stinger81 said...

про ISO и ГОСТы глупость написал (кто знает отличия поймет в чем глупость), но в целом суть правильна, конечно.

7:01 AM  
Blogger Max Kraynov said...

Дима,

я в Австралии этими зелёными авоськами пользуюсь постоянно: действительно, удобно. У меня всегда в багажнике лежит около десятка зелёных сумок, в которые удобно упаковывать продукты. Что здесь не так-то?

12:56 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Макс, если ты веришь в аттестацию персонала, да еще и с авоськами в багажнике ездишь, то экологически чистый австралийский воздух слишком опасен для тебя.

11:26 PM  
Blogger Max Kraynov said...

Дима,

я не знаю, в чём взаимосвязь аттестации персонала и зелёных сумок. Может, пояснишь?

11:37 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

А что непонятного - "наши люди на такси в булочную не ездят".

11:39 PM  

Post a Comment

<< Home