Saturday, July 21, 2007

Внутренний Пиздун.

Спонсор месяца - Форум, где бабло гребут лопатой

Макс написал отличную статью "Стартап - не панацея от бедности". Такие статьи заставляют думать меня на следущую тему.

Деньги каждый день. Я хочу видеть деньги от своих проектов каждый день. Каждый день заказы, каждый день продажи, каждый день рефовские, каждый день рекламые. Объясню почему.

Когда много много лет назад мы с друзьями первый раз делали свой первый "стартап", то все, чем мы занимались, так это пиздели друг другу и самим себе. Я говорил "дайте мне продукт и я его продам" (хер там было), трое моих друзей обещали то одну игру, то другую, но реально все получалось достаточно плохо. Потом, правда, мы все поумнели и начали зарабатывать бабки. А игры моих бывших компаньонов отличного качества и висят в топах Реала и Бигфиша. Но все это заняло ОООчень много времени.

Казалось бы, теперь я и все мои друзья должны поумнеть. Нифига подобного. Каждый раз, когда я обсуждаю планы со своим напарником, то я вижу как то во мне, то в нем просыпается "внутренний пиздун". Обычно, как только возникает вопрос "ну хорошо, а как мы на всем этом деньги будем зарабатывать".

Хочу провести четкое разделение. Есть "внутренний оптимист". Это хорошая часть, которая помогает пережить сложности, не теряя бодрости духа. Функция "внутреннего пиздуна" - как можно дольше отрицать очевидное. Это то самое существо, которое шепчет наркоману на крыше девятиэтажки "а вдруг полетишь?"

Каждый день я вижу внутреннего пиздуна в себе и в других людях. В письмах, которые мне шлют с очередной "офигительной идеей", на форумах, в блогах и так далее. Человек слаб. Он верит в чудеса. Поэтому внутреннего пиздуна победить невозможно - он всегда будет вас водить экскурсией имени Ивана Сусанина, пока вы будете ему давать это делать.

Поэтому я уже давно решил полагаться на независимый (от меня) фактор - деньги. Приносит проект деньги - отлично. Нет - в топку, да побыстрей, пока внутренний пиздун на начал петь свои сладкие песни.

Согласны?

P.S. Если вы вчера видели сюжет про убитого эколога в Ангарске, это был друг Коперника Илья Бородаенко. Сейчас он организовывает помощь семье для перевозки тела и организации похорон.

Спонсор месяца - Форум, где бабло гребут лопатой

Labels:

26 Comments:

Blogger Andre Larionov said...

Все это конечно правильно. Но что делать, когда вроде чет и делаешь, а толку мало. Заниматься сплогами, дорами и т.п. не очень тянет. Хочется сделать проект, но толком не знаешь что? Вот и делаешь всякую чепуху, а внутренний пиздун только помогает ее делать... Вроде думаешь, что это принесет деньги в будущем, но до будущего еще дожить надо :-) И энтузазизм проходит...

5:26 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не делай то, что не хочеться делать. Это стопудово.

5:27 AM  
Blogger Kopernik said...

http://www.kopernik.name/2007/07/blog-post_21.html
Дмитрий, прошу тебя, дай ссылку на этот пост. Дай бог тебе здоровья...

6:26 AM  
Anonymous первый шаг в бизнесе said...

Согласен. Тут главное понимать, что деньги - это доход, и если нет прибыли, то это временно. (хотя опять же можно ждать и надеяться, что прибыль будет, а ее может не быть вовсе. Яркий пример - Озон). Многие бросают проекты, когда они не окупают своих расходов в течение нескольких первых месяцев, а зря.

У тебя Дима кстати есть такая установка. Тебе нужно хоть немножко, но СРАЗУ. Возможно поэтому ты никогда не сможешь зарабатывать большие деньги.

6:51 AM  
Anonymous Anonymous said...

а чо вот все пиздят про проекты стартапы, на деле это ж всё сайты под Адсенс Бегун и тд . Сайты с напизженным контентом или переведенным, это ж нихуя не стартапы ... Это муть.

7:38 AM  
Blogger Daminc said...

Запостил ссылку у себя.

8:10 AM  
Blogger $okolM said...

некомерческие инициативы идут в жопу, как сказал товарищь маузер...

9:16 AM  
Anonymous Miku said...

Когда делаешь, а толку мало - это не значит что дело херня, а значит ты что-то не так делаешь

9:56 AM  
Anonymous Александр said...

Какой срок ты даешь проекту на то что бы он начал приносить деньги? Иными словами, через какой срок ты готов бросить его "в топку"?

11:34 AM  
Blogger Сео said...

Да да да проект рождается в голове быстро, но вот чтобы его реализовать, особенно если не в теме и нет желания разбираться в теме - тяжело!

1:10 PM  
Blogger slon7 said...

Дмитрий а без мата никак?

1:36 PM  
Blogger slon7 said...

Дмитрий а обойтись без мата?

1:37 PM  
Blogger Darkvisor said...

Внутренний Пиздун, или его еще можно назвать внутренним диалогом обусловлен психологическими механизмами защиты личности (во, загнул!). А если проще, то придумать отмазку всегда проще, чем начать что-то делать.

2:40 AM  
Anonymous Василий said...

Darkvisor, ты это сам придумал?

2:45 AM  
Anonymous Anonymous said...

Я заметил что в менее толковых постах больше комментариев. Аудитория активнее пишет комменты, не согласна с табой, чего то доказывают. Прошлый твой пост Маркетинг В Маленьком Городе .. принес ажно 52 комментария.

Видно что писать нормальные поста ежедневно не выгодно. Хотяб в соотношении 1 : 3 .. один галимы пост на три хороших и все будет номано.

4:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, напиши о том как ты ниши\темы выбираешь\ал ?
Что-то из серии: почему шаровары, а не фарма.

8:12 AM  
Blogger idler said...

Внутренний пиздун нужен всеравно, без него - никак. Я благодаря ему сделал свой первый сайт когда-то...

10:59 AM  
Blogger Denis Sha said...

На счет пиздуна - согласен. Порой заебывает. Лично я в часы повышенной активности "внутреннего пиздуна" беру лист бумаги и записываю все "за" и "против". И тут ему становится все сложнее и сложнее нести всякую хрень типа: "главное позитивный настрой", "думай позитивно, все получится". И тут вспоминается анек про внутренний голос ковбоя, который на вопрос "это пиздец?", ответил "нет. плюнь в рожу вождю индейцев". Ковбой плюнул - голос сказал "а вот теперь пиздез".

11:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

Главное чтобы "Внутренний Пиздун" не стал Внешним пиздуном. Хотя, вроде уже поздно.:)

12:26 PM  
Blogger Darkvisor said...

василий, про внутренний диалог в психологии читал, а про отмазки придумать много ума не надо.

12:27 PM  
Blogger Квентор said...

Вот читаю ж и не оторваться. А внутренний говорилка кричит: "Спать пора, слышь ты?!?!" А ить не оторваться ж, блин!
А самаглавна - желание появилось такое: скорее бы утро, чтоп снова нАчать. Значь пральна движется все, ага. :{)

3:04 PM  
Blogger Serfer said...

Дмитрий, знаете что?
Самое отвратительное™, когда вокруг тебя собираются Внешние Пиздуны. Это те, которые дают волю своему Внутреннему Пиздуну™. Это очень заразно, практически как хроническое лузерство. Впрочем, хронические лузеры - это и есть те, кто своего Внутреннего Пиздуна™ не контролируют.
Так что в топку в первую очередь следует отправлять такое окружение.

12:43 AM  
Anonymous Андрей said...

Галимые посты специально пишутся для того, чтобы было больше комментов. Подними какую-нибудь "сложную" тему, и практически ни у кого комментов не возникнет. Причины понятны)

2:19 AM  
Blogger dimka said...

точно, пиздун он гад есть. И бывает так может замаскироваться за своего, что не сразу отличишь. А про результаты это точно. Есть результаты и деньги, пиздун затихает

3:34 AM  
Blogger InGift said...

а тут деление: кто-то делает проекты чисто для бабла (изначально с установкой заработать), кто-то чисто для души.
а кто-то - "седлаю, авось чето пойдет".
в проектах для души - можно и послушать вот этого внутреннего.
Если проект ориентирован на заработок,то тут надо реально смотреть на вещи. Но и выкидывать любой проект,е слион не приносит бабла сразу не стоит. может ты где лоханулся? исправить и дело пойдет.
+ согласен с пердыдущими коментами - делать надо то, что тебе нравится. а если только ради бабла делать проект - вот и будешь один за другим выбрасывать их как бумажные шарики.
и с душой и мозгами подходить нужно к энтому

8:11 AM  
Anonymous slawianin said...

здрасьте, здрасьте! так вот что по поводу внутреннего пиздунка!!! ты хочешь сказать что это плохо?! несогласен!!! внутренний пиздун и внутренний оптимист - это как близнецы, они должны быть, и каждый из них пиздит на свои интимные темы. на мой субъект взгляд нужно уметь выслушать и одного и другого, а потом, если есть мозги, сделать оптимально выгодной во всех отношениях вывод,. ведь раельно безденежье может быть не от того, что продукт - хУЙня, а, например, неправильно определена стратегия продажи/предложения и пр и др.

Еще раз подчеркну что, на мой взгляд, правильный вывод получается тока когда учтены все "+" & "-", а не как реакция на возникшее чувство!

9:55 AM  

Post a Comment

<< Home