Thursday, May 24, 2007

Как Упрощать Правильно

Решил тут написать про http://www.picred.com/. Года четыре назад, один хороший человек по имени Спакум, который админил для како-го то хостера, бесплатно хостил для нас Deaddybear.com, когда я еще занимался играми. Для новичков бесплатный хостинг это подмога еще та. И тут я узнаю, что Спакум, оказывается, читает мой блог, да еще и занимается интернет-бизнесом в России.

И я хочу выразить ему респект не только за старую помощь, но и за то, что он башковитый пацан. Несмотря на всю невзрачность оформления http://www.picred.com/, идея этого сайта знакомств - просто гениальная. Я не удивлюсь, если эта модель потом будет копироваться грандами типа Мамбы и LovePlanet.ru.

Этот сайт - прекрасная иллюстрация того, как можно значительно улучшить что-то путем упрощения. PicRed работает так - показываются ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ девушек (или мужчин). Никаких тебе длинных анкет и завихрений. Все фотографии абсолютно реальные. Никаких кошечек или цветочков (вероятно у них модерирование). Ты просматриваешь фотки, и если тебе симпатичен человек, ты нажимаешь ДА. Если нет, то НЕТ.

Фишка такая - для того, чтобы зарегистрироваться, ты сам должен подгрузить свою реальную фотографию. Без этого никак. И девушки, которые тебе понравились, так же будут видеть твою фотографию. Если вы друг другу нравитесь, то система дает вам возможность общяться друг с другом.

Как человек с богатым опытом знакомства по интернету, могу сказать, что отсутствие реальной фотографии - это реальная проблема. Плюс, я уверен, что привлекательные девушки сталкиваются с проблемой, что идиоты (типа того молдованина, что сейчас на Доме-2) постоянно засыпают их всякой херней. А так, человек реально защищен и общается исключительно с теми, кто ему симпатичен.

Хотя идея безумно простая, она может серьезно выстрелить, как мне кажется. Ведь всем нам хочется отшлепать по попке какую-нибудь симпатичную цыпочку, а не тратить время на очередную Валерию Новодворскую, которая сидит в офисе и скучает.

Респект, Спакум, идея ОФИГИТЕЛЬНАЯ, дай бог, чтобы выстрелила.

P.S. - Контора, кстати, ищет вэб-програмиста, поэтому, если вам интересно, пошебуршите в разделе Вакансии. А я пока на пухленькую девчонку в лифчике подрочу.

P.P.S. - Прикольная позиция у девушки по поводу этого сервиса - "какие-то симпатии, без которых никуда никому низззя писать))) А если я хочу, чтоб мужик подобивался меня, понервничал, за мамонтом в соседний лес сходил и принес к моим ногам хотя бы зайца?))) ан нет... сразу жми на кнопку, мол, я готова, мииилый..."

Вот она сила Веб 2.0.

23 Comments:

Anonymous CEMb said...

А где мораль? Где бизнес-выжимка? Или я один такой тупой?

2:46 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ага, реальная идея. Просто и гениально!
А главное у сайта даже база большая есть!

А такую идею можно запатентовать? если да, то нужно обязательно это сделать!

2:52 AM  
Blogger Alex said...

Идея хорошая... но боян. Первопроходец - http://hotornot.com/. На течкранче недавно заметка про него была. Клонов по сети очень много :( Более совершенная реализация - http://www.yesnomayb.com/

2:56 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

HotOrNot - это вообще певроначально не имела опции знакомства - это picture rating site из другой оперы.

3:00 AM  
Anonymous Anonymous said...

Нет, насчёт hotornot ты неправ. Идея взята оттуда, причём в hotornot она правильнее сделана :)

А вот yesnomayb уже ушел от неё в глубокие дебри.

4:04 AM  
Anonymous Anonymous said...

Идея отличная!

Плюс ко всему, она поможет отсечь всяких извращенцев, которых в сети масса. У меня друг регистрировался на лав.мэил.ру, а вместо девушек его бомбили 50-летние пидоры из Германии, причем с завидной регулярностью.

4:30 AM  
Anonymous CEMb said...

Блин, сёдня день неудачный совсем видать :(

4:46 AM  
Blogger Плиточник said...

Идея точно тупо спианерена с ХотОрНот
Без вариантов

5:16 AM  
Blogger Плиточник said...

Кстати,то что нужно загрузить обязательно фото,так не факт что чел свою фотку загрузит.Я например на НотОрНот для теста загружал совершенно левые фотки и получал реплаи

Да и проблемка в том что не у каждого юзера есть под рукой фотка на винте.
Вот если бы он организовал приём MMS ок в автоматическом режиме,это было бы очень круто.Реализовать нетрудно:поставить какой нить запрограммированый смартфон,что бы тот принимал и загружал MMS ки на сайт

5:23 AM  
Blogger Плиточник said...

http://www.yesnomayb.com/
реализация полная херня.При заходе сразу выскакивают варнинги с предложением загрузить флэш проигрователь Это уже минус

в picred.com автор ещё бы добавил тэги (интересы и тд юзеров) как это сделано у hotornot.com и добавил поиск по этим самым тэгам

5:33 AM  
Anonymous Anonymous said...

я счас изучаю сайты знакомств... уже вникнул немного... и тут этот сайт, конечно решил посмотреть... ляля тополя.. не удобно (не привычно), после того с чем уже знаком... т.е. это первый враг сервиса... и не последний

например с моим корявым инетом, половину фоток я просто не увидел...

5:40 AM  
Blogger Токурама said...

Всему свое время. Без наваротов может развиваться идея на начальном этапе. В момент насыщения пространства этой самой новой идей - приходит время напильника...

Данная идея достаточно свежая чтоб не обращать внимание на внешний вид и пр.

7:12 AM  
Blogger Yahen said...

Мда. Если это тот самый "стоящий" проект, который Дмитрий решил пропиарить...
Обвчный тупой проект-банерокрутилка типа "рате му пикча". Таких проектов в инетернете столько же, если не больше. как клонов сайта фишки.нет
Мало того. Насколько я помню похожая опция включена в мамбе. Как в ловпланете не знаю. В общем Дмитрий пиарит сайт методом Трахтенберга: Пусть говорят, что хотят, хоть ненавидят. но пусть говорят :)
Дмитрий, у меня просьба: Разбавь, пожалуйста, свои последние рекламные и графоманские посты интересной статьей. Ну очень хочется почитать что-нибудь действительно толковое и интересное в твоем исполнении. Ты же умеешь.

7:43 AM  
Anonymous nou said...

Дмитрий, вы смотрите Дом-2?

10:53 AM  
Blogger Andrei2000 said...

Жеский пиар. Сразу захотелось зайти на сайт.
Мне нравятся такие вещи.

А там где про девочку в лифчике - я хохотал)

12:57 PM  
Anonymous Джо said...

А что мешает при регистрации загрузить ненастоящие фото? - Ничего. Я так и сделал. Так что все это фуфел, братцы.

Другое дело поговорить, как на этих самых знакомствах можно поднять бабло (без того чтобы становиться чьим-то партнером).

2:12 PM  
Blogger KARPOLAN said...

Тоже падрачил... Спасибо! :)

5:42 PM  
Blogger Kopernik said...

Дмитрий, исправь - "общяться" на "общаться", в глаза бросается. :)
Можешь не публиковать этот коммент.

8:04 PM  
Blogger Kopernik said...

Спасиб, Дмитрий. Хороший сайт. :) Жаль с моего города всего две девахи. :)

8:13 PM  
Blogger Kengry said...

У меня вото не показываются ((( бегунок работает вечно.

Если вы с ним знакомы, передайте ценный совет:

Помимо фотки и возраста, необходимо выводить рост / вес. Это второй по важности параметр девушки после первичного фейс-контроля.

11:58 PM  
Anonymous Anonymous said...

>>Жаль с моего города всего две девахи. :)

орел штоли :)

12:36 AM  
Blogger Anton said...

Отличный PR PickyDomains :)
http://voffka.com/archives/2007/05/25/035860.html

3:00 AM  
Blogger Michael Monasev said...

Сервис - гавно.
И сам денег не заработает и у других бизнес разрушит.

Горе от ума.

3:01 AM  

Post a Comment

<< Home