Tuesday, August 02, 2011

О Тайм-Менеджменте, Вере, И Природе Человека

Узнал совершенно замечательную штуку. В Израиле, вернее, в Иерусалиме где-то недалеко от Стены плача (если я правильно понял), есть огромное кладбище. Богатые христиане со всего мира, особенно США, платят баснословные деньги, чтобы их там похоронили. Потому что будет второе пришествие Христа и они, по "географическим причинам", восстанут первыми. Совершенно замечательно!

4 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Ну что тут скажешь? Евреи всегда умели торговать...

2:28 AM  
Blogger alexsmail said...

Очевидно, ты говоришь о масличной гора aka Елео́нская, или Масли́чная гора (ивр. הַר הַזֵּיתִים‎, Хар ха-Зейтим, араб. جبل الزيتون‎‎). Не знаю, как в христианстве, а в иудаизме она действительно считает место, откуда начнётся воскрешение из мёртвых в мессианскую эпоху (есть споры, когда именно).

"
С еврейским кладбищем на склоне Масличной горы связана традиция, согласно которой в конце дней Мессия взойдет на Масличную гору и оттуда, по звуку трубы Иехезкеля, начнется воскресение из мертвых (ср. Иех. 37). Захоронение здесь началось еще в эпоху Первого храма, о чем свидетельствуют многие катакомбы между и под домами арабского квартала Силуан (см. Шиллоах). В эпоху Второго храма кладбище сдвинулось на север, покрывая склоны Масличной горы (от этого периода сохранились так называемый Яд Авшалом — см. Авшалом, традиционная гробница Зхарии бен Иехояды — см. II Хр. 24:20–22, и другие). Остальные памятники относятся в основном к последним векам.
"
http://www.eleven.co.il/article/12658

3:14 AM  
OpenID herrstain said...

И ведь это ещё не самая глупая трата денег

5:36 AM  
Anonymous Anonymous said...

Вот Давыдов посмотри
http://vkontakte.ru/video119985902_159671157

5:52 AM  

Post a Comment

<< Home