Sunday, January 09, 2011

[КБЧ] - Чатни и нищебродский кетчуп

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.


Для чатни берете яблок штук так шесть. Режете кубиками. Берете две крупных луковицы. Режете. В маленькой кастрюльке или на сковороде, наливаете масло и начинаете обжаривать. Обжариваете минут десять. Потом добавляете сахар. Сколько - хуй знает. Много. Допустим, стакан. И уксуса тоже надо нормально так - ложки четыре столовых. Можно еще водички подлить, если что. Если есть изюм - изюма туда. Потом специи - гвоздика, мускатный орех, имбирь, острый перец. Когда это все минут 20 поварится и размягчится - чатни готово. Можно еще в блендере, если хотите. Чатни - это класс индийских соусов. К мясу - самое то.

Нищебродский кетчуп. Берете томатную пасту - одну часть. Берете воду - 2 части. Берете сахар 0.5-1 части. Лук. Если лук свежий - то обжарить его. Можно использовать сухой в пакетиках. С чесноком то же самое. В общем, берете эту хуету, и в кастрюлю. Если хотите темный цвет для кетчупа, то сначала карамелизируйте сахар (насыптьте на дно кастрюли и поставьте ее на небольшой огонь - через несколько минут сахар начнет плавится). В общем в кастрюле это все варится, вы добавляете специи. Уксуса нужно ложка-две столовые. Соль-перец, сами понимаете. Острый по вашему вкусу. Кориандра чуток можно. Сухой горчицы можно сыпануть пол чайной ложечки. В общем, сообразите. По вкусу будет кетчуп, кому-то больше нравится, чем магазинный, кому-то наоборот, но консистенция будет другой (жидкой). Для этого берете одну чайную ложку крахмала. Высыпаете с полстакана холодной воды. Мешаете, мешаете, мешаете. Крахмал полностью не растворится, но помешайте. Потом это выливайте в кетчуп и дайте повариться чуток. Напрямую крахмал в кипящий кетчуп не всыпайте - иначе получается "я мудак и член партии Справедливая Россия".

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home