Thursday, June 19, 2008

Давыдов на Первом? Да/Нет, Нужное Подчеркнуть.

Спонсор месяца - Вылечи свои финансы. GlavMed поможет.

Сайт дня (как попасть) - pastukhov.com

Узнал тут от Дениса Болтикова и редактора Вебпланеты, что меня, оказывается, разыскивает Первый канал. Я долго пытался представить себя и Первый канал, но ничего не получалось. Малахов? Другой Малахов? Кому я понадобился, дохлый, щуплый и в очках? Правда, мои старые коллеги по телевидению с Каскада работают в студии документальных фильмов Останкино, но документалку про меня делать вроде рановато. Как оказалось, нужен я был редактору программы Гордон Кихот (ни разу не видел). Зачем - пока не знаю. Так что перейдем к заданным ранее вопросам.

Читал ли ты Getting Things Done, если читал, то что ты думаешь о методе и о самом чуваке, который его придумал и теперь проводит семинары и бросается фразами типа "your life is an investment"? Интересовался ли ты его биографией? Сам я не читал потому что то, чем окружен метод, вызывает больше недоверие. Но в последнее время меня часто упрекают в поверхностных и категоричных оценках, так что интересно твое мнение.

Я не знаком с биографией Дэвида Аллена. Как правило, такие люди много чем занимаются авантюрным, и после того, как им надоедает продажа пылесосов, они открывают «закон вселенной» или свою новообретенную духовность, и начинают впаривать пиздомазь. По внешним половым признаком «гуру улучшателя жизни» Аллен должен быть из этой категории, но это просто догадки.

Касательно «системы» - можешь не париться, GTD не работает. По крайней мере, не больше чем борьба с рецидивистами путем раздачи библий в тюрьмах. Может один или два человека действительно «придут к богу» и перестанут грабить, убивать и насиловать, но статистически раздача библий никак не влияет на преступность. Я знаю людей, которые фанатели GTD несколько лет назад, а теперь отказываются от этого. Нет никакой разницы.

(После написания ответа нашел вот эту статью в Wired -http://www.wired.com/techbiz/people/magazine/15-10/ff_allen?currentPage=all . Она интересная, там много чего, от героина в юности, до психбольницы, до участия в культах. Короче, обычный гуру-пиздун, судя по всему).


Дим, что ты думаешь о подкастинге вобще, и о его состоянии и возможном развитии в России? И еще, услышим ли мы когда-нибудь "подкаст от Давыдова"?



Раньше я слушал, теперь перестал. Ну, любительское интернет-радио. Все как обычно – в массе говно, иногда попадаются отличные. Лично я подкастов не планирую.


Смотрел ли ты док.фильм Хозяева денег 1996 года. Считаешь ли ты правильным выход из ситуации, который предлагается в фильме - отказаться от федерального резервного банка и от метода частичного покрытия банковских вкладов?

Смотрел. У Федрезерва и fractional lending – очевидные проблемы. В добавок к этому у фиатных валют – смертность всегда 100%. Но надо ли переходить на золотой стандарт и отказываться от центрального банка – тут я не компетентен в вопросе. Так как мы живем в физическом мире, что понятное дело, что то, что не может вечно продолжаться – не будет вечно продолжаться. Посмотрим, как после краха будет система себя корректировать.

Как тебе выражение "вакханалиия взаимного манипулирования"?

Нормально.

Так как у нас есть факты про ... Кастанеду, то мне не понятны сомнения. Люди – проверенные пиздуны." А что за факты насчет Кастанеды?

Кастанеда выдумал свои исследования – они были списаны сразу с нескольких племен в университетской библиотеке. Дон Хуан – выдуманный персонаж. Человек, с которого Кастанеда списал образ – не занимался тем, что написано в книгах (что подтверждает вдова шамана) и вообще не учил Кастанеду – просто позволил жить рядом на короткий срок. Кастанеда не обладал никакими способностями и знаниями – он умер по медицинским показателям (надо посмотреть опять документалку, ибо сейчас не помню, то ли это был диабет, то ли гепатит, то ли обе болезни). Он лечился обычными лекарствами, но это ему не помогло. Кроме того, из-за него погибло пять женщин (его «ведьмы») – суицид.

1. Почему ты считаешь, что не стоит бороться с социалистами

2. Поясни пожалуйста, почему рыночный фундаментализм не оправдал себя, с примерами, если можно.

3. Интересно твое мнение по поводу такой получившей в последнее время большое распостранение точки зрения:

Мол, деньги и власть не пахнут, совесть - это шизофрения и ограничения, короче, если ты крутой наебщик или диктатор, то пофигу, скольких ты обманул или уничтожил - важно, что ты выдающаяся личность. Исходя из этого Тони Роббинс - выдающаяся личность. И Мавроди. И Гитлер. Пикаперы в последнее время часто спекулируют этой точкой зрения, оправдывая свои действия.

4. Как ты считаешь, реально ли в принципе стать миллионером уровня Дерипаски сознательно, то есть как-либо управляя своей жизнью, учась, работая много и все такое.

5. Что бы ты делал в случае глобального пиздеца типа Второй Мировой? Как по-твоему можно защитить себя и семью в такой ситуации или как ее предотвратить.



1. Социализм не дает результатов, когда искусственно навязывается (насаждается силой, надо сказать). Добровольный же социализм – отлично работает. Даже смесь – как в скандинавских странах – дает хороший результат. Проблемы у них тоже будут, но очевидно, что скандинавская модель работает не хуже американской, а по многим параметрам - лучше.

2. Примеров слишком много – об этом написаны десятки книг. Прогугли market fundamentalism. Если коротко, то есть ниши, где рынок работает стопроцентно хуже – это медицина и образование, к примеру. Американская частная медицина хуже и дороже социализированной медицины Канады и Великобритании, причем существенно – на 40%. Среди 20 ведущих университетов мира нет ни одной for profit школы. Это либо государственные, либо негосударственные non-profit учреждения, типа Гарварда. В этих нишах эффективные бездоходные формы организации (не важно, государственные или нет) – и доход доказано ухудшает все показатели, то есть делает либо дороже то же самое, либо хуже за те же деньги. Это чисто закон сохранения вещества. Почему американцы вынуждены импортировать мозги? Потому что их система образования - не обеспечивает их же научные центры.

Вторая классическая ситуация – это использование рыночных методов для создания нерыночных механизмов. Три игрока договариваются, становятся монополиями, подкупают чиновников, никого не пускают. Рынок не может себя отрегулировать – проверенно уже столетием – антитрастовое законодательство было введено уже более ста лет назад в США.

Третья классическая ситуация – это когда выгодно разрушительное поведения. Вроде наркомана, который украдет дорогой аппарат и сдаст его в металлолом за дозу. Тут попадают ситуации, когда фирма ради десяти миллионов баксов создает убытков на сто миллионов – но убытки несут другие. Как правило, это экологические случаи (тут масса примеров США в 70-х) или финансовые (как сейчас с subprime crisis). Тут по деньгам выгодней регулировать, чем не регулировать – иначе ущерб просто дикий.

Рынок – отличная штука, но с точки зрения практики, бессмысленно утверждать, что рынок всегда самостоятельно находит оптимальное решение. Это просто неправда.

3. Я считаю, что сознательное самоограничение дает человеку массу преимуществ. Деньги пахнут. Пикаперы, кстати, идиоты. Не по моральным соображениям, просто гораздо выгоднее что-то из себя реально представлять, и тогда проблем с сексом не будет. У женщин рефлекс размножения присутствует, как и у нас. Если вы нравитесь женщине как мужчина – то вопрос секса решается сам собой. Это биология. Пикап не нужен – как люди миллионы лет размножались без тренингов по пикапу?

4. Реально, если повезет.

5. Один тут человек бессилен. Что делать – постараться находиться подальше.

Хотите еще что-то спросить - кидайте сюда

Регистрироваться в белых каталогах можно и нужно

Первый ЖЕЛТЫЙ таблоид о Рунете

Секрет съема голых баб

оффшоры в Белизе. Специальное предложение.

Накупи себе недорогого, уникального и качественного контента

В чем секрет культа Apple?

Как стать топовым вебмастером в сфере дорвеев.

Спонсор месяца - Вылечи свои финансы. GlavMed поможет.

11 Comments:

Anonymous Ренегат В Европе said...

Жалко не будет подкастов... Ну ничего, ждем тебя на Первом канале тогда! :)

1:05 AM  
Anonymous dimok said...

превед, звезда рунета!

я этой даме слил твое мыло (она сказала, что не нашла на блоге, хотя ты его писал не раз). обещала написать, когда передача будет :)

2:44 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Судя по тому, что сьемка 24 июня, я не успею. У меня тут свои заморочки.

Но все равно приятно, из федеральных каналов меня пока только пятый канал приглашал.

2:47 AM  
OpenID dragon-j said...

Уж наехал на GTD так наехал.
Но не по делу. Потому что как метод организации дел он работает и работает прекрасно.

И самое главное, что соль метода выражается всего одной схемкой.
см. сюда http://sergeybiryukov.ru/wiki/GTD/Glava2
или конкретно вот в этот рисунок
http://sergeybiryukov.ru/wiki/images/gtd/06_diagram.jpg

11:11 AM  
Anonymous turist said...

GTD все-таки работает, если не целиком, то по-любому можно найти несколько охренительно полезных вещей.

11:34 AM  
Blogger rrraven said...

Насчёт Аллена ты не прав. Не знаю, чем он там в свободное время зщанимается, и насколько популяция его последователей пересекается с медитирующими хиппи, но в книжке и на сайтах он подчёркивает не раз, что прежде чем рассматривать свою жизнь в 50 километров, надо бы дерьмо разгрести - вся система не более чем очень хороший алгоритм трекинга и выполнения задач-проектов-входящей информации, с кучей мелких советов от органихзации кабинета (менеджера с кучей входящих бумаг) до емейл инбокса, и т.п. с небольшим количеством философии.

Книжка очень полезная при желании планировать, начав с этой системы можно её твикать под себя и дотвикаться до удобовыаримой.
Я например если не распишу всё себе сначала, могу хинать пуи неограниченное количество времени, так что очень полезно :)

10:44 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Проблема в том, что все фанаты GTD основывают все на самоощущениях. Они почитают книгу, им понравится, купять себе файлики и пишут, как все заебца. Спустя год люди об этом забывают. Аллен ведет корпоративные семинары с 1983 года. Мне не известен ни один случай, когда корпоративный тренинг Аллена имел хоть какое-то реальный экономический эффект. Это из разряда того, что Малахов бабушкам нравится. Ну нравится, и что? Насколько эффективны с медицинской точки зрения советы Малахова?

12:26 AM  
Blogger Александр Дез said...

Насчет пикаперов не согласен. На них надо шире смотреть. Бывает получается от обратного, т.е. в конечном счете все переходит с женщин на др. области - ЧТОБЫ ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ! =)Да и вообще в реально жизни нет такого понятия специального как пикапер, любой мужчина - есть пикапер.

1:42 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Пикапер - это дешевая подделка под мужчину. Имитация.

1:44 AM  
OpenID dragon-j said...

Проблема не в фанатах GTD. Проблема в корпоративных тренингах. А точнее контроле их результатов со стороны корпоративного руководства.

Что, ты думаешь если продавцы прошли тренинг по продажам резко у всех продавцов выросли продажи? Да нифига подобного. Каким бы тренинг расчудесным ни был, если руководитель в течение пары недель не проконтролирует, чтобы даным на тренинге сотрудники начали пользоваться. То эффект будет либо нулевой (потому что через пару недель все забудется). Либо исчезающе малый (потому что по собственной инициативе делать будет пара человек)

5:18 AM  
Anonymous DimoninG said...

Ни в коем случае не ходите на первый! Конкретизированный Давыдов - уже не тот Давыдов.

Ваш образ в головах читателей складывается из написанного Вами. Если Вы выглядите или говорите в реальности не так, как представили читатели, это отпугнет всех. Например, всегда, когда я вижу фотографию автора блога или книги, я начинаю воспринимать написанное по-другому.

Был такой пример... Лет 5 назад делал заказ для одного человека по программированию. Я тогда только начинал фрилансить. Мы общались неделю, было интересно - умный человек, проект идет в срок и так далее. А потом я увидел его фотографию - лысый бритый мужик, а-ля "пацан". Отношение сразу изменилось. И не в лучшую сторону. Его разговоры мне стали противны, проект тоже. В итоге я завалил проект, а ему отвечал все время односложно.

Может быть я один такой, но... Да вряд ли я один такой ;)

6:18 AM  

Post a Comment

<< Home