Sunday, May 06, 2007

Мир Труд Май ... И Тыща Баксов

Про мир, труд, май (в все такое) я уже писал, поэтому напишу-ка я про тыщу баксов. (Пока не забыл, мои копеечные рефы - почитайте тему про работающие восмибаксовые лиды).

Теперь про тыщу баксов. Чтобы мне было не скучно, я начал придумывать себе правила (чтобы потом их нарушать). Ну, например, открывать не менее одного сайта в месяц, чтобы не расслабляться (открыто 5 новых пока в этом году, пока все по графику). А теперь я себе придумал еще такое правило - находить не менее одного способа в месяц зарабатывания дополнительных пятисот баксов. Ну и не просто нахождение, а тестирование. Что работает, что нет.

Это важно, потому что многие вещи звучат хорошо в теории, но на практике нихера не работают. Прям как МЛМ. Или приглашения зарубежных наставников в отечественный футбол.

Так, например, из меня не вышло крутого домейнера. Помните, я прикупил сайт по названию книги Break No Bones? Чуда не произошло. Пока я десятитысячный раз не побывал на сайте Text Link Ads. А на этом сайте, есть очень охренительная тулза, которая позволяет прикинуть сколько денег сайт может принести. Так вот, мой дохлый BreakNoBones.com, который я вообще забыл (и уебищности которого стесняюсь), оказывается, при продаже 10 линков в месяц будет приносить 240 баксов в год. Короче, я понял, что я изначально неправильно поступил, делая упор на домейнерство и АдСенс, ибо раскрутить домен до 3-4 пейджранка это как два пальца обоссать (пользуясь научной терминологией).

По скромным прикидкам, я теряю где-то 500 баксов в месяц, не вешая Text Link Ads на те сайты, где это технически возможно (там свои заморочки, на блоггер, к примеру, текстлинки не повесишь). Поэтому в мае мы с напарником эту тему пробьем, а потом я отпишусь с результатами и будет видно как оно не в теории, а на практике.

В любом случае, я публично признаю, что я полный долбоеб, что сразу не додумался до того, что неплохо бы их покупных доменов делать одностраничники и монетизировать продажей линков.

Второе "откровение" на меня нашло, когда я начал поближе приглядываться к ReviewMe.com (По странному стечению обстоятельств, принадлежит той же конторе, что и TextLinkAds. Как видите, я успел зарегистриться и там, и там, и даже аффилиатные линки повесить). О ReviewMe я узнал от Джона Чоу, который в прошлом месяце поднял с него четыре с половиной штуки баксов.

Я заметил, что часть профессиональных паблишеров не пишут эти ревью сами, а за них это делают литнегры. Это, по большому счету и останавливало меня от регистрации на ReviewMe - после того, как я несколько лет "копирайтил", писать кому-то за бабки мне стало реальным западлом, я окончательно разленился, а додуматься до того, что ты совсем не обязан писать эти ревью САМ, мне не приходило. Поэтому я зарегистрился на ReviewMe (сейчас в процессе апрува блогов) и будем смотреть, что там у них с заказами. Кстати, если у вас есть на примете хороший индус, который пишет ревью на 200 слов за 10 баксов, дайте мне знать, все лучше чем в слепую по elance искать.

Судя по их расценкам, мои блоги уровня Нишгика и Анкомона порадают под ценовую вилку 100-200 баксов за ревью, что при их 50% revenue share модели 50-100 баксов за ревью на руки, так что тут 500 баксов в месяц тоже вполне вероятны.

Если это так, то я, как и другие шаристые мужики, подумаю над покупкой чужих старых блогов, оживлении их и потом "ревьюимизации" их (свежая тема, пока незатоптанная, в России так вообще нулевая).

Вот таков план на дополнительную штуку баксов в мае. А как оно будет на самом деле, узнаем через месяц.

P.S. Три апдейта. Информация про Блоггер (и Вордпресс) не соответсвует действительности, я спокойно добавил туда сайт. ReviewMe приняла оба моих блога, но, суки драные, поставили стоимость ревью сразу в 250 баксов (то есть мне 125 на руки за пост). Попытаюсь уломать их понизить цену, 250 баксов это ну очень завышено.
Ну и восьмибаксовый лид по прежнему работает, что хорошо. Ну и спасибо Алексею Савкину, за то, купил линки по моей рефссылке - теперь у меня на счету 25 баксов, хотя напарник еще не успел добавить код Text Link Ads ни на один из сайтов.
P.P.S. Кстати, BreakNoBones TLA так и не схавал, видать они отслеживают популярность по Алексе. Грамотные чувачки.
P.P.S. Нашел, как вручную снизить цену на ReviewMe, понизил до 100 и 150 баксов, посмотрим, что это даст.

38 Comments:

Blogger IT - MEN said...

На счет http://www.text-link-ads.com ты не совсем правильно посчитал, Цену которую тебе тузла показала, это стоимость брутто, вебмастер получает 50% от этой суммы.
У нас есть несколько сайтов в этой системе, но пока продаются линки на одном, ПР4, стоимость 35$ в месяц за линк, на лицевой счет начисляют по 17.50$

3:44 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Я так и считал, выходило, что можно 100-120 баксов с PR4 сайта при неполной заргрузке. А у меня четверок много, у меня даже февральский PickyDomains уже четверку от Гугла получил. Тебе с сайта в общем в месяц сколько выходит? Сколько линков удается продавать?

3:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, тут на SE-форуме появился некий чел под твоим ником - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=137912 на твой стиль изложения не похож. мое подозрение - кто-то под твоим именем шифруется. или неужели ты до такого уровня изложения опустился? требую объяснений.

3:54 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Пиши заявку в письменном виде, рассмотрим. В форуме писал действительно я, просто я вижу по блогу, что Ласто это очередной мастер художественного пиздежа в киберпространтсве(скрипты в сторону, про скрипты все положительно отзываются), вот и решил проконсультироваться. Как ни искал, ни одного вменяемого проекта "мастера Ласто" (помимо продажи собственных скриптов) не нашел, все полная дохлятина ламерского типа.

4:01 AM  
Blogger IT - MEN said...

Ну говорить в полной мере, сколько и как продается рано ещё, мы только начали, сначало добавили один сайт - четверку. За первый неполный месяц было 4 продажи, что радует что сначало система выставила цену 25$ за ссылку в месяц, но после первой продажи система автоматом подняла цену до 35$ за ссылку, и остальные продажи уже были по новой цене. За неполный месяц на одной четверке вышло 63 бакса.
Сейчас добавили в систему ещё 3 четверки, поглядим...

4:03 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Ну, будем тогда вместе смотреть, что оно да как.

4:08 AM  
Blogger idler said...

A ты помнишь про Ласто негативно писал... Эт еще тот засранец...

4:12 AM  
Blogger idler said...

Относительно сайтов_ тоже есьт с четверками... посмотрим

4:14 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Ну вот и дилема поэтому у меня такая выресовалось. По блогу видно, что человек полный пиздун. Он мне чем-то напоминает разводил типа Виктора Орлова. А про скрипты его все только хорошо отзываются. Видно человек как мой бывший одноклассник - классный программер и еще более классный пиздун. Такого мог навыдумывать, и про бандитов, и про ФСБшников и про красную рутуть.
Поэтому я и хотел в профсообществе узнать, что о человеке говорят. Я так понял, что он никакой не SEOшник и не "манимейкер" в действительности.

4:16 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, а ты говорил, что нельзя использовать text link ads на блогспоте. Можешь объяснить почему?

5:18 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Могу. Чтобы Гугл не распознал, все должно делаться на уровне сервера.

5:20 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

Хотя, я тут посмотрет, пишут что на втором блоггере уже можно якобы

http://www.problogger.net/archives/2006/12/29/text-link-ads-now-available-for-blogger-blogs/

Вроде только wordpress выпадает. Хуй знает, надо будет эту тему посмотреть.

5:37 AM  
Blogger Galichev said...

У Вас сейчас функционирует text-link-ads.com? Проблемы при входе, 404 ошибки при попытке достучаться до списка сайтов, периодами появляется дефолтная apache страница на главнойю

5:41 AM  
Blogger UncommonBusiness said...

То же самое, я им только что хотел свой анкомон скормить, чтобы посмотреть, схавает он блогспот или нет, а там глюки.

5:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

у Патрика не только TLA и ReviewMe

вот, к примеру, не так давно писал про HeyAmigo - обнаружил, что один newsletter, сгенеривший ощутимое кол-во заходов, тоже Патрику принадлежит ...

6:35 AM  
Anonymous Anonymous said...

>на блоггер, к примеру, текстлинки не повесишь
висит уже 2 месяца как на одном сплоге.

относительно Ласто:
его раннего полезно почитать если есть время, слог радует и чиста если белый лист в сео.

а вот этот его креатив имхо возмещает любое кол-во потраченного на чтение времени.

8:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

Блин,Давыдыч.Баксы,заработать,баксы..
И не мучает тебя,что мог бы сделать нечто ТАКОЕ,а мыслей счёт этого НЕЧТО нету?

10:30 AM  
Blogger Maximus325 said...

Дим, а как с платежами быть? Пейпал на русских же не идёт как входящий.

12:32 PM  
Blogger Unknown said...

Дмитрий, подскажите пожалуйста, у меня сайт - статический HTML, как бы его подружить с http://www.text-link-ads.com ?

12:44 PM  
Anonymous Anonymous said...

Спасибо за text-link-ads.com, нашел вкусную страничку по моей теме с PR4 всего за 8$, будем смотреть на эффект.

1:49 PM  
Blogger Я Сергей Колесниченко said...

>скрипты в сторону, про скрипты все положительно отзываются
не все. Почтовый дятел -- хуйня полная, как по функционалу, так и по поддержке.

Подробней:
Тот скрипт, который я купил, сам по себе не завелся, я пишу товарищу, что не работает нихрена твой скрипт. Ласто пишет в ответ: "дай пароль от фтп, заведется в миг. Пароль никому не дам, сотру сразу же, как только заведется". Пришлось ответить, что болт тебе, а не пароль от фтп, сам в код посмотрю. Полез смотреть. В РНР шарю, но почтовый рассыльщик писать было на тот момент впадло, тем более, что хотелось хваленого дятла испытать, а он копейки стоит.

Короче, в том варианте, который с сайта сливается, скрипт никогда бы и не заработал. Там в системе защиты надо было исправить ровно три или четыре символа в условиях. В ответ на письмо, что, мол, такая херня, скрипт твой никогда не завелся бы, Ласто пишет, чтобы я выслал ему копию того, что я скачал с его сайта. Копию-то я ему выслал, но у меня жестокое подозрение осталось, что он свои скрипты каждому купившему руками запускает (активирует лицензию типа), поставив дополнительно защиту от дурака, хотя последнее не факт.

В конце концов все равно пришлось делать своего собственного почтового дятла, т.к. интегрировать в существующий сайт то, что я купил, было практически невозможно, скрипт заточен исключительно под манимейкеров, которые могут себе позволить не использовать существующую базу клиентов в mysql, а чего-то импортировать/экспортировать через текстовые файлы либо тупо разместить формочку для подписки на рассылку на сайте для сбора отдельной базы. Мне было проще с нуля все написать.

2:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

Под Вордпресс у TLA есть специальный плагинчик, который вставляет их линки.

Но вот у меня с TLA проблема: первый сайт с ПР4 продался полностью - 8 линков, довольно быстро, а остальные, сколько я не добавляю их в систему - ни одной продажи.

И еще есть сомнение по поводу перспективности продажи линков вообще. Насколько долго эта тема проживет и, соответственно, будет ли спрос в будущем.

2:38 PM  
Anonymous Anonymous said...

>Вроде только wordpress выпадает
Дядя, для ворпресса у них вообще плагин.

А по поводу ТЛА: разместил блог свой, на котором пыр 5 (и на одной статье со ссылками в т. ч. с bbc.co.uk - 6), про секюрити и веб2.0. И почему-то никто долго-долго не давал на него заявок. Сейчас вот поставили одну ссылку. Наверное, есть хитрости какие-то, благодаря которым сайт лучше находится в поиске ТЛА.

9:52 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, а почему ты считаешь что МЛМ не работает? У тебя был опыт работы с ними?

12:35 AM  
Blogger Yahen said...

За собственно самого Ласто не скажу. но тем для начинающих он попалил много. Причем очень интересных тем. Повелся и я. Купил один его скрипт. Поставил себе на денвер. Скриптом пользоваться в реальной жизни не придется, но за пое-какую полезную инфу, которые я там почерпнул, считаю, что потраченные 6 долларов окупил сполна. Мое мнение такое: Ласто читать нужно. Между букв у него много полезного написано. А пиздун он или нет по0-большому счету не важно.

PS купленный скрипт ( если мне панять не изменяет это было портатор) был вполне работоспособным.

3:35 AM  
Blogger Sergey said...

Тулза, которая показывает цену сайта, какая-то странная...

breaknobones.com - показывает 7 баксов за сцылку в месяц...

А мой сегодня-купленный нулевой godisnotgreat.com, 12 баксов...


:)) глюк?

хотя не гарантия что будут покупать.zq

3:59 AM  
Anonymous Anonymous said...

Короче говоря, TLA дают xml фид, а новый блоггер позволяет воткнуть его автоматом. Правда блоггер показывает только первые пять ссылок из фида. Поэтому TLA пишут, что надо втыкать как бы два этих фида, чтобы показывались все ссылки.

7:36 AM  
Anonymous Anonymous said...

>>Короче говоря, TLA дают xml фид, а новый блоггер позволяет воткнуть его автоматом.

У меня не вставляется их фид. Может blogger просек уже все?

12:59 AM  
Blogger Roman Pushkin said...

TLA говном кормить смысла не имеет. Ставил на три полубелых блога с PR5, ни одной продажи до сих пор. А дело было два месяца назад.

10:21 AM  
Blogger Диман said...

TLA так и не схавал, видать они отслеживают популярность по Алексе. Грамотные чувачки.
Нихера они там ничего не отслеживают. У меня висят там три сайта, два с миллионниками по Алексе, и один с N/A.

12:43 PM  
Blogger Sam said...

Насчет индусов-копирайтеров - милости прошу ICQ 148299707. Сколько угодно и в любых количествах.

2:37 AM  
Anonymous Anonymous said...

Да, Давыдов, все бабки зашибаешь, что забыл про День Победы...
С прошедшим тебя.

1:34 AM  
Blogger Unknown said...

My brother recommended I might like this website. He was entirely right i like it very much.
This post truly made my day.
Kumkum Bhagya Episode

8:44 AM  
Blogger Unknown said...

It’s remarkable to visit this web site and reading the views of all mates concerning this paragraph i much like this
Ishq Mein Marjawan Episode

8:44 AM  
Anonymous Halik said...

Your style is really unique in comparison to other people I have read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I’ll just book mark this site.
ika-5-utos

8:29 AM  
Blogger dramas Video said...

Channel Video bbc online US
viagra gold shop

Valium name

Pinoytv work

1:12 PM  
Blogger dramas Video said...

pinoy channel tv

pinoy tv shows

pinoy teleserye

1:13 PM  
Blogger Dreamboy said...

As I site possessor I believe the content matter here is rattling great, appreciate it for your hard work. You should keep it up forever! Best of luck.
Video Watch Online: Dil Hi Toh Hai 2 Serial All Episodes

1:25 AM  

Post a Comment

<< Home