Monday, May 21, 2012

A на Q

Покажешь свои сиськи?

Чувствуется любитель тайни титс

Почему тебе не нравится юмор Саши Барона Коэна? "Диктатор" тоже не заинтересовал?

Я, если честно, вообще не смотрел ничего с Коэном, кроме его интервью с Чомски в роли Али Джи. Так что некомпетентен в этом вопросе.

Почему и кем считается, что пик нефтедобычи России придётся на 2015 год?

Пикойл коммюнити. По тем же причинам, что и в остальном мире - сопоставление найденых запасов по объему и дате с добычей. С Россией сложнее, потому что было 10-15 лет, когда геологоразведка и добыча с конца 80-х до 2000-2001 года ушла в жопу по причинам распада СССР, институтов, прав собственности, аномально низких цен и прочих негеологических причин.

А ты стал заниматься раскруткой чужих проектов - потому што нивпизду как интересно это дело, или потому што денех стало надо? Второй ребенок, злая жена, все дела?

Производственная необходимость. Мне давно надоела схема - работаю над продвижением (Пики, к примеру), доходы растут, не работают - нет. Поэтому возникла необходимость построить систему, когда я вкладываю не свое время, я тупо деньги. CopyThisPost.com и другие составные части системы мы уже купили, напарник сейчас пишет движок. Фактически новый сервис делается на чужие деньги - Bitrix24.com, JetRadar.com и еще есть несколько заинтересованных лиц. Идея состоит в том, что когда CTP запуститься, то у нас уже будет а. заказы на несколько тысяч долларов, на которые могут претендовать блоггеры и б. база в сотни блоггеров, которые не только готовы продвигать сервисы по умному и в экономически обоснованному пути, но у нас еще и будет собрана статистика по тому, от кого идет трафик и с кем стоит работать.

Я знаю, что с JetRadar работа идет очень хорошо, Макс переслал мне отзыв своего SEOшника

Макс, да я просто счастлив получить за эти деньги такие ссылки в таком объеме!

Если мы сможем продолжать бесконечно долго в этом ключе - я приостановлю работу ХХХХХ. в этом направлении, потому как полученный от Дмитрия результат и его стоимость несопоставима (в лучшую сторону) с тем что мы делаем в лоб с блоггерами.

Собственно вопрос - можем ли мы работать в этом ключе на постоянной основе и насколько велик еще буфер потенциальных площадок?

Но я помню, как я прошлой осенью брал клиентов на подобную услугу и заказов было намного больше, чем я мог выполнить сам, поэтому пришлось отказаться от этого (не оставалось время на продвижение своих проектов, то есть я фактически работал себе в убыток). Сейчас же по новой схеме у меня за прошлую неделю гугл показывает 157 упомнинаний в блогах, и так как я делаю все в виде совместного продвижения, то продвижение сторонних проектов больше не идет в ущерб моим. Остается автоматизировать все (чтобы моего времени это вообще не занимало), и думаю что новый проект по продвижению будет очень успешным, как с точки зрения зарабатывания денег на клиентах, так и с точки зрения того, что наконец-то я смогу освободить себя от продвижения.

У тебя на copythispost.com тупо годядевская заглушка висит, а ты туда уже ссылки ставишь. Сделай там хоть одну страницу про то, что это такое, пока сайт в разработке. Тебе же польза будет.

Польза будет когда сайт будет сделан. А сейчас какая разница. Есть ссылка и есть.

Что там твой арбитраж относительно SAPE/TLA? Осенью ты пытался пробовать.

Сработало только с одним сайтом.

В чем идем copythispost ? Публиковать статьи ? На какие темы ? В чем фишка - лидогенерация и\или наращивание ссылочной массы ?

Идея - получить трафик дешево. Ссылки тоже, но не в SEO аспекте. Грубо говоря, сделать так, что ты запускаешь стартап, и за небольшие деньги ($1000) информация о твоем стартапе появляется на 100 блогах. И эти блоги читают люди, а там не хуйня про электронные сигареты и дешевую страховку.

Привет ты все еше работаеш с regnow как успехи ?

Ссылки старые остались кое где, капает периодически по сто долларов.

В продолжении вопроса про copythispost - то есть это некая альтернатива (расылки)пресс-релизов вроде prweb.com

Нет. Представь такую ситуацию - какой-то блог написал офигенную рецензию на прогу, которую ты написал. И с этой публикации пришло 300 человек. Ты хочешь, чтобы этот же обзор перепечатали 50 блогов. Нормальных, а не которые под SEO спам сделаны. Наш сервис это делает. Дает нормальным блогерам выбор, какие статьи они хотят перепечатывать и получать за это оплату. Это один из аспектов.

Какие проги имеются ввиду (b2c или b2b)? Можно ли через этот сервис будет продвигать более сложные и узкоспециализированные проги (системы) ?

Это был чисто пример. Прогами как раз специально заниматься не будет. Уклон будет в стартапы и сервисы. Возможно аппы.

Используешь ли Adwords (любой бюджет) для продвижения picky ? Покупка ссылок на биржах ? Планируешь ли использовать adwords для bitrix и jetradar ? Или лучше использовать реальные обзоры на живых блогах ? (Я сейчас сам двигаю на US узкоспециализированный сервис для инженеров - не знаю с чего начать)

Мы прикрутили Адвордс к Пики, но технически это сложн сделать, ибо нет фраз, по которым однозначно ясно, что человек хочет использовать подобный нашему сервис. По фразе naming service мы и за бесплатно на первой.

Где размещаешь ссылки на своих англоязычных ресурсах ? (по тексту, в начале\конце текста, полупосты)?

По разному. Полупостов мало.

Дима, как думаешь, если компания находится в положении "мы никто и зовут нас никак" (на зарубежных рынках) стоит ли начинать с рассылки пресс-релизов типа prweb или искать экспертов, чтобы они смотрели стоит ли выходить на те рынки с продуктом
?

Думаю, что ни так, ни так толку не будет. Экспертов нет - если были бы, что было бы просто - нанял и успокоился. Пресс-релизы сами по себе ничего, как правило, не дают.

Зачем тогда ты рассылаешь пресс-релизы (если нет толку) ?

Потому что у меня толк есть. Я же не продвигаю Пики только пресс-релизами. Расчитывать на то, что можно отослать пресс релиз и о тебе напишут - глупо. Но буквально на прошлой неделе, когда я списывался с редакторами по поводу Битрикс24, один сказал мне "звучит интересно, пришлите ссылку на ваш пресс-релиз". Пришлось срочно писать.

А как вообще редакторы реагируют на письма от владельцев сервисов - всегда отвечают ? Или нужно делать в их сторону несколько попыток, чтобы они ответили ?

Смотря что, как и кому писать. Мне отвечают достаточно часто. Не с "да конечно, мы обязательно про это напишем", а скорее наоборот, но отвечают. Информацию дополнительную запрашивают.

15 Comments:

Anonymous Anonymous said...

11:37 PM

1:03 AM

1:06 AM

1:08 AM

2:40 AM

3:51 AM

5:01 AM

8:41 AM

В продолжении вопроса про copythispost - то есть это некая альтернатива (расылки)пресс-релизов вроде prweb.com ?

1:56 AM

3:29 AM

3:38 AM

4:08 AM

Дима, как думаешь, если компания находится в положении "мы никто и зовут нас никак" (на зарубежных рынках) стоит ли начинать с рассылки пресс-релизов типа prweb или искать экспертов, чтобы они смотрели стоит ли выходить на те рынки с продуктом ?

4:25 AM

12:43 AM