Thursday, May 17, 2012

Да Я, Да Мне

По-моей инициативе я договорился с Дмитрием Шаховым о кросс-промушене наших сервисов ВотИменно.Ру и Казапа

Сами понимаете, пройти мимо конфет я не мог, но так как у меня завтра рожает жена, нифига придумать кроме "зато про мои конфеты пишет Коммерсант и у нас заказов в разов в пять больше, чем у еГенератора, бе-бе бе-бе-бе", я придумать не смог. И дело даже не в том, что у нас сейчас висит заказов на 60+ тысяч зефирок (не считая запаузенных заказов), и не в том, что по криворукости выполненные заказы не транслируются на главную (которая действительно обновляется вручную раз в год), а в том, что из-за старого дизайна ВотИменно и Пики теряют по несколько тысяч долларов в месяц (в виде недоверия со стороны посетителей и журналистов), и мы с напарником про это знаем, и говорим, что надо срочно все делать как в эталоне краудсорсинга, и соглашаемся и уже год все равно висит старый говеный интерфейс.

Но сейчас речь о Казапе. Которой, кстати, тоже стоило бы усовременить морду. Я встречал комментрарии по поводу Казапы в стиле "А чем она отличается от других бирж ссылок?" - "Да ничем." И это (не) правильно, товарищи. То есть она не отличается по функционалу, но она отличается тем, что ее сделал оптимизатор под себя. А когда человек делает что-то для себя, и когда на продажу - это две большие разницы.

Разведка доносит следующее. Так как Дмитрий плохо учился в школе и не умеет работать лопатой, ломом, молотком и прочими достойными джентельмена инструментами, он вынужден работать в высококонкурентной нише бронирования гостиниц. Где SEOшник на SEOшнике, и Гугл с Яшей не спят. Поэтом он со своейственными ему сталинстскими замашками (человек не верит в аренду ссылок и работает только с вечными, что для себя, что для клиентов), перед тем, как принять сайт в систему, проверяет всех родственников до третьего колена на предмет участия в троцкистско-зиновьевских заговорах, и если узнает, что какой-то сайт начал чечено-ингушить то под покровом ночи, отдельный полк НКВД быстро организует эвакуацию в Северный Казахстан. Короче, качество сайтов в Казапе выше, насколько я понимаю это (выше в SEO смысле). Ну и соответственно, Дмитрий уже выкладывал статистику топовых блоггеров, которые получают от Казапы то ли 50 тысяч в месяц, то ли 150 тысяч, лениво сейчас искать, тем более разница не значительная - всего в три раза. Это вам не на Блогуне получать по 15 рублей за постовой. Тем более, что Блогун совсем охуел. Я действительно являюсь владельцем копирайта на термин "постовой". Но я всегда говорил, что постовой это ссылки в конце поста, где ссылка ставится на весь якорь. А Блогун начал применять этот термин, как хочет. Как якобы ссылку, окруженную текстом, да которая еще может быть и в середине текста, и прочую ахинею. Короче, все закончилось тем (я зарегистрирован в Блогуне и несколько лет кто-то из Блогуна даже прощупывал почву на предмет покупки ВотИменно), что какой-то SEO пидор (когда я ему сделал правильные постовые на ЧтоЧто.Ру), написал мне, что я явно не знаю, что такое постовой и как он делается. Знал бы он, что разговаривает с великим Давыдовым.

Ну да ладно, смысл такой - пока все спорят, кто там лучше, Блогун или ГоуГетЛинкс, Шахов тихой сапой (не делайте вид, что вы не заметили) лабает вероятно самый качественный сервис для покупки SEO ссылок в России и воспринимать его надо как таковой (опять же качественный в смысле получение поискового трафика). Tак как у сервиса уже многомиллионные обороты, про конфеты я ничего не скажу, но после того, как я столкнулся с ним в автобусе и он рассказал мне, где строит дом, я клятвенно обещаю, что закажу билборд напротив своего дома, где будет написано "Я уже ем конфеты дома, а тебе еще три остановки ехать!"


P.S. Тру постовой

Кожаные сумки в Киеве

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Казапа - хуйня редкая. Работал в ней и как вебмастер и как оптимизатор. Оптимизатором заебался задания возвращать на доработку - из вебмастеров задание походу никто не читает. Мучился, мучился - перешел в ГГЛ. Хоть дороже - но и качество на уровне. Короче - в топку.

12:35 PM  
Blogger avi said...

Про билборд заебись придумал :P

6:17 AM  

Post a Comment

<< Home