Monday, June 20, 2011

[КБЧ] Мятный Соус

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру


Простой, недорогой и легкий в приготовлении соус, подается, как правило, к баранине (я тут нашел, где в Калининграде можно купить новозеландскую и австралийскую баранину, которая не воняет, как наша, да еще и дешевле - 260 рублей за килограмм. Есть "магический холодильник" в Кэше на московском, ларь, как для мороженного, который стоит у входа в овощи и фрукты, там еще можно купить рибай стейки за 450 руб кг, что было сделано. Это же мясо я видел один раз в Виктории (которой принадлежит Кэш) и в Седьмом на Сельме, где я живу). Я вчера сделал такой же соус, но не с мятой, а мелиссой - не так вкусно, но все равно интересно (мелисса дает желтый цвет, а не зеленый и там кислинка вроде лимонной).

1 пучок мяты
2 ст ложки сахара
4 ст ложки обычного уксуса
4 (или больше) ст ложки воды.

На огне разогреваете сахар, туда сразу же резанную мяту, уксус и воду, минутку дайте покипеть и выключайте. Дайте настояться минут 15-20, а лучше вообще в холодильник. Этот же соус, кстати, помимо мяса можно и на мороженное.

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру

Labels:

2 Comments:

Blogger drNeubauer said...

Советую мороженое самому сделать. В википедии рецепт"пломбир жирный". Только сливки надо настоящие брать, деревенские, густые как сметана.

4:03 AM  
OpenID stelazin said...

Баранина в кеше, где вход в комнату-холодильник? А стейки норм, не беда что мороженые (а то я опасаюсь брать)? В Метро, говорят, тоже есть, там не покупали?

6:49 AM  

Post a Comment

<< Home