[КБЧ] Мексиканская смесь
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру
Меня чуток переклинило и я не помню, писал я про это или нет. В принципе, какая, хрен, разница. Если вы пробовали настоящую мексиканскую еду, и не можете получить тот же самый вкус, то скорее всего "проблема" заключается в одном - надо добавить молотый кумин (зира). Сделать сухую мексиканскую смесь (mexican mix) очень просто. Потом можете посыпать мясо или, если смешать кетчуп, сальсу и сухую смесь, то получится тако-соус (taco sauce).
Рецепт смеси простой
4 столовых ложки паприки ("сладкий красный перец")
4 столовых ложки чили (или просто "острый перец", но не кайенский)
1 столовая ложка кумина (зиры)
2 чайных ложки сухого (гранулированного) чеснока
1 чайная ложка сухого лука (не найдете, не парьтесь, можно без него)
2 чайных ложки орегано (мексиканского орегано у нас нет, но и обычный пойдет. Орегано также известно как "реган" и "душица").
1 чайная ложка соли.
Это все в кофемолку, бжик, бжик и готово. Не пропускайте этот шаг, если только вы не купили уже молотый кумин.
И еще. У нас в Калининграде появились наконец черная фасоль. Выглядет вот так.
Стоит дешево - в двух пятерках я покупал за 60 рублей, в Виктории - 66. Черная фасоль - самая вкусная из всех видов фасоли. В буррито - охуенно вкусно (не найдете лаваша, вот как дома сделать тортилью). Если отварить вместе с мексиканской смесью, а потом сальсу добавить - бесподобно. Производитель, судя по всему, крупный, и на сайте можно найти, где она продается в вашем городе (Калининграда в списке почему-то нет).
Если фасоли нет, то просто сделать фахиту с курицей, посыпанной мексиканской смесью - класс.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру
Меня чуток переклинило и я не помню, писал я про это или нет. В принципе, какая, хрен, разница. Если вы пробовали настоящую мексиканскую еду, и не можете получить тот же самый вкус, то скорее всего "проблема" заключается в одном - надо добавить молотый кумин (зира). Сделать сухую мексиканскую смесь (mexican mix) очень просто. Потом можете посыпать мясо или, если смешать кетчуп, сальсу и сухую смесь, то получится тако-соус (taco sauce).
Рецепт смеси простой
4 столовых ложки паприки ("сладкий красный перец")
4 столовых ложки чили (или просто "острый перец", но не кайенский)
1 столовая ложка кумина (зиры)
2 чайных ложки сухого (гранулированного) чеснока
1 чайная ложка сухого лука (не найдете, не парьтесь, можно без него)
2 чайных ложки орегано (мексиканского орегано у нас нет, но и обычный пойдет. Орегано также известно как "реган" и "душица").
1 чайная ложка соли.
Это все в кофемолку, бжик, бжик и готово. Не пропускайте этот шаг, если только вы не купили уже молотый кумин.
И еще. У нас в Калининграде появились наконец черная фасоль. Выглядет вот так.
Стоит дешево - в двух пятерках я покупал за 60 рублей, в Виктории - 66. Черная фасоль - самая вкусная из всех видов фасоли. В буррито - охуенно вкусно (не найдете лаваша, вот как дома сделать тортилью). Если отварить вместе с мексиканской смесью, а потом сальсу добавить - бесподобно. Производитель, судя по всему, крупный, и на сайте можно найти, где она продается в вашем городе (Калининграда в списке почему-то нет).
Если фасоли нет, то просто сделать фахиту с курицей, посыпанной мексиканской смесью - класс.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру
Labels: кухня бедного человека
0 Comments:
Post a Comment
<< Home