Wednesday, May 04, 2011

Спрашивайте-отвечаем

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру

Почему реальность гораздо абсудней того что пишут об этом абсурдисты? Это ж получается абсурд?

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью(c)

Почему Россия такая абсурдная страна?




В каких городах России вы были?

В какие страны ездили?

Куда собиратесь?


Москва, Питер, Пенза. Литва, Польша, Румыния, Дания, США (а так же Туркмения и Узбекистан + проездом через Великобританию, может что-то еще забыл)

Что это за понятия чистота бактериальных культур? Так ли важна она при производстве кисломолочной и прочей продукции? Действительно ли трудно поддерживать однородность бактериальной культуры при производстве йогуртов, дрожжей? Ну и если честно я это не совсем понимаю. Оно просто как бы на слуху.

Без лаборатории это невозможно, так что не парьтесь. Купите молоко, купите йогурт (живой), возьмите ложку и посуду, обдайте их кипятком, перелейте молоко в посуду, ложкой возьмите йогурт и это все что вы или я можем сделать в домашних условиях. На нашем домашнем уровне иное невозможно, да и не требуется.

Что думаешь о ситуации в Беларуси? Как думаешь, когда бел рубль девальвируют, и когда наступит полная жопа? Или ты не интересовался этим вопросом?

Я не вникал, но по-моему имеет смысл в прошедшем смысле - частный бизнес (авиакомпании, туркомпании, оптовики) уже пересчитали курс в полтора раза. Для меня Белорусия (за исключением цирка, вроде исчезающих в миг продуктов) представляет интерес исключительно в следующем ключе - понятно, что часть экономики Белорусии была построена на воздухе (дотациях со стороны России). Однако они успешно имели там некую форму "социализма" - строились дома в деревнях, ситуация со здравоохранением была лучше и так далее. Мне кажется, что сейчас будет использоваться следующий аргумент - все это было эфемерным, надо все это продать и приватизировать, и под этим предлогом все нахуй разворуют. Конкретно наш, российский, олигархический бизнес.

Честно, когда задавал вопрос, то думал выведать какие-нибудь практические советы. И всё же выведал, что кое что я уже знал, но не делал на этом акцента. Чистая посуда, точнее однозначная среда для начала всего. То есть среда без жизни и смерти.
И тут меня посетило некоторое философствование... :)
Тоталитаризм не та ли чашка петри для условий поддержания чистоты её заражающей? Лоховоды не тали среда в которой могут рождаться максимально чистые не лоховоды? Честно я не пытаюсь оправдать, а только понять наличее явления. Чем боле шума, тем меньше музыки в нём родится. И чем жёстче рамки звукового фона, тем больше хочется какой-нибудь другой.
Ну это так. Для поддержания общения. А по кулинарии жду новых экспериментов. На фоне пассивного потребления маспродуктов - это очень достойная вещь.


По поводу лоховодов я не понял, но в микробиологии есть такое понятие "дикая ферментация". К примеру есть бельгийское пиво, которое называется lambic и отличается по вкусу. В то время как для обычного пивовара стерильность это суперважный вопрос, производителя lambic сознательно подвергают свое пиво микроорганизмам из воздуха, что и придает другой вкус. В обычном пиве используется один микроорганизм. В ламбике их десятки.

Нассим Талеб называет Джона Грея величайшим из ныне живущих философов - как-то это связанно с тем фактом, что талеб - мудак?



В обычном пиве используется один микроорганизм.
Я же отписался, что философствую... С другой стороны все гурманы культивируют в посильных количествах тоталитаризм. Но оценить его можно на фоне другого тоталитаризма или махровой демократии. :)
С другой стороны это единственный способ что бы крышу не снесло на фоне конкретно происходящего. Неповторимого. Научный подход требует шаблона и повторяемости.

Вот небольшой поток моего дальнейшего сознания: Научный подход требует шаблона и повторяемости. Если учёный не видит закономерности, то ему нечего сказать. Он будет цепляться за любую похожесть. И создаст среду для генерации похожестей. Только этот повтор не несёт смысла. Математика позволяет незакономерности. Математика - не наука.
Но на самом деле это тоже построено на выслеживании закономерностей. Значит это ещё одна возможность не свихнуться :)


Боюсь, что я не андерстэнд.

Джон Грей который?
Их живых как минимум чуть больше чем два, а еще мертвые попадаются.
Дай ссылку на правильного.

Книги Грея есть на русском? Пока по поиску пробивается Грей, но тот который лоховод вроде. Весьма символично:)


Я не встречал книги Грея на русском. О том, какой из Греев хороший, годный - см. архив.

Что будешь делать, если интернет доход совсем накроется? Будешь придумывать что-то новое в интернете или пойдешь оффлайн?

Либо, либо (либо третий вариант).

Вопрос как туриста микробиологу) -
как шашлыки делаешь/замачиваешь?


Ключ к шашлыку - это делать его из шейного карбонада (можно спинной). Это основной момент. Замачиваю в уксусе (с добавлением бальзамико), соль, перец, орегано, базилик, тимьян. Оливкового масла ложку. Пахнет охуенно.

Тебя серьезно не волнует вопрос заработка на жизнь?

Пока денег хватает - ни капельку.

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру

16 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Почему реальность гораздо абсудней того что пишут об этом абсурдисты? Это ж получается абсурд?

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью(c)

Почему Россия такая абсурдная страна?

3:57 AM  
Anonymous tema said...

В каких городах России вы были?

В какие страны ездили?

Куда собиратесь?

4:28 AM  
Blogger Степаныч said...

Что это за понятия чистота бактериальных культур? Так ли важна она при производстве кисломолочной и прочей продукции? Действительно ли трудно поддерживать однородность бактериальной культуры при производстве йогуртов, дрожжей? Ну и если честно я это не совсем понимаю. Оно просто как бы на слуху.

4:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

Что думаешь о ситуации в Беларуси? Как думаешь, когда бел рубль девальвируют, и когда наступит полная жопа? Или ты не интересовался этим вопросом?

5:04 AM  
Blogger Степаныч said...

Честно, когда задавал вопрос, то думал выведать какие-нибудь практические советы. И всё же выведал, что кое что я уже знал, но не делал на этом акцента. Чистая посуда, точнее однозначная среда для начала всего. То есть среда без жизни и смерти.
И тут меня посетило некоторое философствование... :)
Тоталитаризм не та ли чашка петри для условий поддержания чистоты её заражающей? Лоховоды не тали среда в которой могут рождаться максимально чистые не лоховоды? Честно я не пытаюсь оправдать, а только понять наличее явления. Чем боле шума, тем меньше музыки в нём родится. И чем жёстче рамки звукового фона, тем больше хочется какой-нибудь другой.
Ну это так. Для поддержания общения. А по кулинарии жду новых экспериментов. На фоне пассивного потребления маспродуктов - это очень достойная вещь.

5:12 AM  
Anonymous Anonymous said...

Нассим Талеб называет Джона Грея величайшим из ныне живущих философов - как-то это связанно с тем фактом, что талеб - мудак?

5:12 AM  
Blogger Степаныч said...

В обычном пиве используется один микроорганизм.
Я же отписался, что философствую... С другой стороны все гурманы культивируют в посильных количествах тоталитаризм. Но оценить его можно на фоне другого тоталитаризма или махровой демократии. :)
С другой стороны это единственный способ что бы крышу не снесло на фоне конкретно происходящего. Неповторимого. Научный подход требует шаблона и повторяемости.

5:35 AM  
Blogger Степаныч said...

Вот небольшой поток моего дальнейшего сознания: Научный подход требует шаблона и повторяемости. Если учёный не видит закономерности, то ему нечего сказать. Он будет цепляться за любую похожесть. И создаст среду для генерации похожестей. Только этот повтор не несёт смысла. Математика позволяет незакономерности. Математика - не наука.
Но на самом деле это тоже построено на выслеживании закономерностей. Значит это ещё одна возможность не свихнуться :)

5:51 AM  
Anonymous Anonymous said...

Джон Грей который?
Их живых как минимум чуть больше чем два, а еще мертвые попадаются.
Дай ссылку на правильного.

6:01 AM  
Anonymous Anonymous said...

Книги Грея есть на русском? Пока по поиску пробивается Грей, но тот который лоховод вроде. Весьма символично:)

6:08 AM  
Blogger Pavel said...

Чем будешь заниматься, если интернет доход совсем накроется? Будешь придумывать что-то еще в интернете или пойдешь оффлайн?

6:22 AM  
Blogger Pavel said...

Что будешь делать, если интернет доход совсем накроется? Будешь придумывать что-то новое в интернете или пойдешь оффлайн?

6:23 AM  
Blogger Игорь М said...

Вопрос как туриста микробиологу) -
как шашлыки делаешь/замачиваешь?

6:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

Годный кажись этот:
http://en.wikipedia.org/wiki/John_N._Gray
http://www.facebook.com/john.n.gray

7:05 AM  
Blogger Степаныч said...

Боюсь, что я не андерстэнд.
Не бойся.
Ключ к шашлыку - это делать его из шейного карбонада (можно спинной). Это основной момент. Замачиваю в уксусе (с добавлением бальзамико), соль, перец, орегано, базилик, тимьян. Оливкового масла ложку. Пахнет охуенно.
Ключ к хорошему шашлыку хорошее мясо. Уксус в данном контексте полный... Скорее защита от паразитов, чем понимание вопроса.

7:18 AM  
Blogger Pavel said...

Тебя серьезно не волнует вопрос заработка на жизнь?

8:31 AM  

Post a Comment

<< Home