Monday, March 28, 2011

[КБЧ] Мясо

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру


В последнее время много экспериментирую с мясом. Сегодня повесил на балкон вялиться два куска свинины (готовы будут через 30 дней, если только не испортятся, так что отчитываться по ним не могу), но у меня неплохо получалась грудинка, так что делюсь рецептом. Берете тот кусок мяса, который хотите. Грудинку у нас можно купить по 114 рублей кг, и из нее легко сделать бекон (хотя настоящий бекон делается из брюшины). Свиная вырезка - 145 рублей. Шейный карбонад - 139. Мясо моете, если купили замороженное, то размораживаете, и потом солите. Насколько я знаю, идеальным считается добавление 25 граммов соли на 1 кг мяса (в копченостях), но если мясо не будет проходить термической обработки, я добавляю 2 столовых ложки соли на 1 кг мяса. Мясо надо как следует просыпать солью и "вмассажировать ее", чтобы вся поверхность была покрыта. Потом мясо убирается в холодильник в пластиковый пакет или под крышку (можно под гнет). Мясо просаливается 7 дней, если образовалась жидкость (а она образуется, так как соль вытягивает воду их мяса) - слейте ее (это произойдет в первые пару дней). Если вы будете коптить мясо или делать в духовке, то на седьмой день смойте соль и положите в простую воду на 1 час (чтобы поверхность не была такой соленой). В духовке мясо готовится на 60-70 градусах Цельсия (на газовых плитах - самый минимум) два часа (только не вытаскивайте его сразу, просто выключите и оставьте еще на несколько часов). Если у вас есть коптилка, то вы и так знаете, что надо делать. Если вы решили завялить мясо, то на шестой день достаньте мясо из пакета и поставьте в холодильник на тарелку, чтобы оно обветрилось (поверните потом на другую сторону). Потом мясо надо повесить сушиться в тень, но где хорошая циркуляция воздуха (я делаю это на балконе). Сейчас у нас еще нет мух и прочих насекомых, поэтому я мясо просто обвязал веревкой и повесил. Когда потеплеет, мясо надо будет заворачивать в марлю или марлей отделять его иным способом. Рекомендую начать с грудинки.

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру

Labels:

3 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Не нафиг, мясо это нифига не Кухня Бедного Человека.

11:10 AM  
Anonymous Роман Баранов said...

К вопросу о насекомых — нужно заворачивать в марлю так, чтобы само мясо к марле не прикасалось, т.е. какой-то каркас должен быть вокруг которого марлю обматывать, а то эти суки умудряются и через марлю личинки откладывать.

11:14 AM  
OpenID wareza said...

Хуя у вас коммунизм. Надо переезжать в Калининград, а то я у себя беру вырезку по 220 - и это считается очень дешево, со скидкой как постоянному клиенту (беру у знакомых фермеров). В магазине соответственно еще дороже, а на рынке еще дороже, чем в магазине.

2:56 PM  

Post a Comment

<< Home