[КБЧ] Хорчата
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Решил тут попробовать новый рецепт хорчаты, который попроще. Получилось неплохо. Для меня проблема с хорчатой всегда была фильтрация. Я пробовал все что угодно, марлю, ситечки, французский пресс, даже туалетную бумагу в воронке (может кофейные фильтры сработают, но я не пробовал). Однако оказалось все проще - не надо пить хорчату сразу и хрустеть зубами, достаточно поставить ее в холодильник на несколько часов и все будет нормуль - осадок сам по себе спуститься на дно и увидите визуально чисто-белый слой на дне. Я так же убедился, что нет необходимости в кофемолке молоть рис в муку, если у вас хороший блендер.
Рецепт такой - 1 стакан сырого риса, 0.5 стакана молока, 5 стаканов воды, корица, ваниль и сахар (полстакана). Можно и без молока (почему веганутые и любят мексиканскую хорчату), но мне с молоком нравится больше.
Берете рис. Промываете его несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Сливаете воду. Потом вываливаете рис в блендер и добавляете пару стаканов (кипяченой) воды. Ставите на High и минуту-две херачите. Вы увидите, как вода становится белой и рис измельчается. Потом кидаете туда молоко, сахар, ваниль и корицу. Херачите еще. Даете постоять несколько минут в покое и сливаете верхнюю часть напитка через какую-нибудь систему фильтрации. Потом доливаете воду в блендер (где остается рис) и херачите еще. Сливаете опять. То, что остается на самом дне блендера - выкидываете нахер, хотя, я уверен, из этого можно сварить отличную рисовую кашу (ненавижу с детства).Дайте хорчате постять в холодильнике несколько часов и можно пить (попробуйте и сразу после приготовления, чтобы сравнить "хрустящий" вкус с нормальным).
У хорчаты много вариаций. Я попробовал сегодня с мятой (свежей), которая у меня завалялась. Есть рецепты с бананом - наверняка очень вкусно. С кокосовой стружкой тоже должен быть ништяк, как и с минлалем. Я хотел попробовать хорчату с водкой, но у меня ее, к сожалению, не отказалась (я посмотрел в инете - пуэрториканцы пьют с ромом).
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Решил тут попробовать новый рецепт хорчаты, который попроще. Получилось неплохо. Для меня проблема с хорчатой всегда была фильтрация. Я пробовал все что угодно, марлю, ситечки, французский пресс, даже туалетную бумагу в воронке (может кофейные фильтры сработают, но я не пробовал). Однако оказалось все проще - не надо пить хорчату сразу и хрустеть зубами, достаточно поставить ее в холодильник на несколько часов и все будет нормуль - осадок сам по себе спуститься на дно и увидите визуально чисто-белый слой на дне. Я так же убедился, что нет необходимости в кофемолке молоть рис в муку, если у вас хороший блендер.
Рецепт такой - 1 стакан сырого риса, 0.5 стакана молока, 5 стаканов воды, корица, ваниль и сахар (полстакана). Можно и без молока (почему веганутые и любят мексиканскую хорчату), но мне с молоком нравится больше.
Берете рис. Промываете его несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Сливаете воду. Потом вываливаете рис в блендер и добавляете пару стаканов (кипяченой) воды. Ставите на High и минуту-две херачите. Вы увидите, как вода становится белой и рис измельчается. Потом кидаете туда молоко, сахар, ваниль и корицу. Херачите еще. Даете постоять несколько минут в покое и сливаете верхнюю часть напитка через какую-нибудь систему фильтрации. Потом доливаете воду в блендер (где остается рис) и херачите еще. Сливаете опять. То, что остается на самом дне блендера - выкидываете нахер, хотя, я уверен, из этого можно сварить отличную рисовую кашу (ненавижу с детства).Дайте хорчате постять в холодильнике несколько часов и можно пить (попробуйте и сразу после приготовления, чтобы сравнить "хрустящий" вкус с нормальным).
У хорчаты много вариаций. Я попробовал сегодня с мятой (свежей), которая у меня завалялась. Есть рецепты с бананом - наверняка очень вкусно. С кокосовой стружкой тоже должен быть ништяк, как и с минлалем. Я хотел попробовать хорчату с водкой, но у меня ее, к сожалению, не отказалась (я посмотрел в инете - пуэрториканцы пьют с ромом).
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Labels: кухня бедного человека
5 Comments:
Если блендера нет, то в кофемлке рис прехуяривать?
А сколько сахара\ванили\корицы кидать ? "На вкус" не предлагать :) ведь никогда не пробовал и не знаю что есть стандартный "вкус".
хорчата, это от слова херачить?
на картинке орешки, сука
Нормальное блюдо, ничего не скажеш
Post a Comment
<< Home