[КБЧ] Бобы С Рисом
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Одно и самых простых блюд, но весьма вкусно. Делается примерно так. Варите красные бобы два часа (лучше замочить на ночь). Потом сливаете жидкость в емкость. Потом берете столько же сухого риса, столько было и сухих бобов (я обычно использую чайную кружку), высыпаете в кастрюлю, потом в два раза больше бобовой жидкости (если мало, долейте воды), потом всыпаете туда (сваренные) бобы, и 10-15 минут пусть покипит на небольшом огне под крышкой (разрешается один раз помешать, потому что снизу может чуть подгорать рис), выключите и дайте постоять минут 20. После того, как сделаете несколько раз, можно будет перестать мерить жидкость, и делать все на глаз - сначала варите бобы, потом туда всыпаете столько же риса (по сухому объему), смотрите, чтобы было достаточно воды - и все. Теоретически, то же самое блюдо можно сделать и с консервированной фасолью (чтобы не варить ее 2 часа), но вкус будет менее насыщенным.
Рис с бобами по-мексикански делается примерно так. Берете чуть чуть сала или корейки или другой жирный свинпродукт, обжариваете в кастрюле. Кидаете туда зиру, лучше молотую (зира это кумин, узбек мексиканцу брат), лук, паприку, чуть томатного соуса, бобы, варите два часа, ну а потом рис. Для большей "аромагии", сварите сначала отдельно бобы, а потом в другой кастрюле растопите свиной жиропродукт со специями и вывалите туда сваренные бобы и сырой рис, и варите 15 минут на небольшом огне под крышкой, потому что чем дольше вы варите, тем больше от этого страдают специи.
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Одно и самых простых блюд, но весьма вкусно. Делается примерно так. Варите красные бобы два часа (лучше замочить на ночь). Потом сливаете жидкость в емкость. Потом берете столько же сухого риса, столько было и сухих бобов (я обычно использую чайную кружку), высыпаете в кастрюлю, потом в два раза больше бобовой жидкости (если мало, долейте воды), потом всыпаете туда (сваренные) бобы, и 10-15 минут пусть покипит на небольшом огне под крышкой (разрешается один раз помешать, потому что снизу может чуть подгорать рис), выключите и дайте постоять минут 20. После того, как сделаете несколько раз, можно будет перестать мерить жидкость, и делать все на глаз - сначала варите бобы, потом туда всыпаете столько же риса (по сухому объему), смотрите, чтобы было достаточно воды - и все. Теоретически, то же самое блюдо можно сделать и с консервированной фасолью (чтобы не варить ее 2 часа), но вкус будет менее насыщенным.
Рис с бобами по-мексикански делается примерно так. Берете чуть чуть сала или корейки или другой жирный свинпродукт, обжариваете в кастрюле. Кидаете туда зиру, лучше молотую (зира это кумин, узбек мексиканцу брат), лук, паприку, чуть томатного соуса, бобы, варите два часа, ну а потом рис. Для большей "аромагии", сварите сначала отдельно бобы, а потом в другой кастрюле растопите свиной жиропродукт со специями и вывалите туда сваренные бобы и сырой рис, и варите 15 минут на небольшом огне под крышкой, потому что чем дольше вы варите, тем больше от этого страдают специи.
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Labels: кухня бедного человека
2 Comments:
Рис же не сварится за 10-15 минут вообще, не?
Рис же не сварится за 10-15 минут вообще, не?
------------
Сварится, а перловка - не сварится.
Post a Comment
<< Home