Friday, January 28, 2011

Ебикет и не только

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру



О том, что сейчас происходит в северной Африке сейчас, я читал еще в 2008-2009 годах, только по тем предсказаниям, события должны были распространица еще и на Пакистан с Бангладеш. Однако интерпретации событий (до того, как они произошли) отличаются от официальной версии ("буржуазно-демократические революции в исламских странах"), как и конспирологических, типа того, что события в Тунисе происходят из-за нефти (полная хуйня, нефти там нет). Поэтому позвольте повторить основные темы.

1. Food riots/голодный бунт. Значительное количество жителей в регионе очень бедны и очень чувствительны к ценам на продовольствие. Несмотря на неплохой климат, почти все страны вынуждены импортировать часть продовольствия, в том числе и Египет, который покупает у нас зерно, несмотря на знаменитую долину Нила. Население в этих странах постоянно растет и кормить его становится все сложнее и сложнее. Продовольственная инфляция есть неизбежный продукт эмиссионной политики США, что делает голодные бунты (которые, кстати, происходят периодически там уже года два точно) неизбежными. Смена режима, как бы ее не приветствовали в Европе или США, данную проблему не решает.

2. Молодежь без будущего. Тема, о которой почти никто не пишет, это колоссальная депрессия среди исламской молодежи, читай молодых мужчин, которые в очень разных странах, от Ирана и Пакистана до Туниса оказались в одной и той же ситуации - они никому не нужны и не могут найти себе работы. Не имея работы, они не могут жениться (а встречаться просто так не разрешается), что рвет людям мозг. Отсутствие будущего у себя чувствует у себя и часть европейцев (например, в Великобритании), однако разница в демографии (количество молодежи к общему населению) делает это настоящей проблемой именно для исламских стран. Неизбежен конфликт "отцы и дети", потому что подчиняться традициям (уважай старших) становится все сложнее. Я не так давно читал о похожей ситуации у нас на северном кавказе, что молодеж уезжает оттуда в Россию, потому что клановая и традиционная система означает, что все места уже заняты.

3. Главная интрига Египта заключается в Суэцком канале, по которому идет колоссальный грузопоток. Приход к власти исламистов может окончится тем, что канал будет инстументом ультиматумов и угроз. Перевозка грузов вокруг канал значительно удлиняет и делает дороже перевозки, забивая еще один гвоздь в мировую торговлю (к слову, в Тунисе основная проблема может быть с газопроводом, который проходит по территории страны и ведет в Европу).

4. Рост потребления энергоресурсов в исламских странах. Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Кувейт и некоторые другие страны имеют большие запасы нефти и газа. Однако рост потребления как нефтепродуктов, так и электричества (и воды) растет несопостовимо быстрее. Это означает, что на экспорт отправлять придется все меньше и меньше, так как внутренее потребление растет быстрее. Это имеет влияние как на "цивилизованный мир" - нефть дорожает, так и на сами страны производители, которые вынуждены постепенно отменять субсидии на бензин (который в некоторых странах стоит очень дешево), не успевают вводить достаточное количество электростанций, и ломают голову над тем, как делить пирог, который становится все меньше и меньше.

5. Популярность исламской темы есть не более чем запрос на социальную справедливость, которую исламисты часто в первую очередь и обеспечивают. Однако исламские режимы, если и предут к власти, обязательно выродятся в "исламофашизм", с поиском внутреннего врага. Это скорее всего закончится или колоссальным количеством убийств "умеренных мусульман" или их бегством (создавая проблемы уже другим странам) или комбинацией этих событий.

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру

6 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Дим сам из Баку вообще глаголишь правду особенно в пункте 2 про депрессию молодежи ...

Ты прав что об этом мало говорят, хотя молодешь в мусульманских странах по своей плотносте намного больше чем вдругих изо того что тут приветсвуеться иметь много детей

Но читая статью я уловил какие-то тона вины в самом Исламе ...

На что есть вопрос причем тут Ислам вообще ?) Ислам не говорит делай кланы и оберегай своих или забей на свою молодешь или куча всякого не понятного еще)

Блин да причем тут Ислам ?! Будто если это были бы будисты было бы по другому ... В африке верят в уши гипопотамов , но голодают еще хуже чем в чисто Исламских странах ...


Или же взять кавказкие нации но христиан, что у них быт другой ...

Нет ... Вообще хз понять в чем дело, но религии тут не причем это мне ясно

По мне вот там хорошо и наплевать если даже там не знают слова " эквиалибриум " и не пьют кофе с газетой по утрам если там есть сука правда!

Правда мать ее!

Вот Левитас и парабелум лоховоды это правда и все сука знают, во всяком случае у кого есть мозги

Если будешь трудиться, работать и т.д. ты станешь кем-то ( звучит бонально но труд есть труд) в отличии от тех кто перед зеркалом убеждают себя в "партизанском маркетинге" или в " ребрединге"

Правда что Ислам не говорит убей христианина ... бред радикальных вахабитов, а учит уважать людей

Ислам в истине это фонарь который показывает путь, а не насильно одевает чадру или не смотреть на женщин


Это просто культура и образ жизне который омжешь принять ... И не значит что если кто-то так не живет надо его секир башка ...

правда нет ни у христиан ни у мусульман

И тут вина не религии

1:22 PM  
OpenID kouzdra said...

1,2,4,5 - это и есть стандартная повестка дня буржуазно-демократической революции. Только настоящей, а не оранжевой. И религиозная фундаменталистская диктатура - совершенно обычный и нормальный инструмент такой революции: см. Кромвеля или Реформацию или гуситов.

создавая проблемы уже другим странам

Если б.-д. революция не создает проблем другим странам - это не революция, а говно. См. все те же примеры + францию и голландию. Просто потому, что она создает предпосылки для экспансии.

PS: И если "б.д. революция сводится к смене правительства" - это не б.д.революцияч.

7:57 PM  
Anonymous Андрей Мухачев said...

Спасибо за пост! Твитанул, прочитал с большим удовольствием, помню, что ты писал об этомй проблеме несколько раз. Есть над чем думать.

6:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

ога. курс доллара в августе 2008 году будет меньше 20 рублей. америке и всему миру пездец, а в гондурасе у как зае***сь. помним, помним. слава алекса-меча не дает покоя автору. ололлоло.

а что там кстати с огурцами в виктории??? как возили так и возят. бгггггггг.

11:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

в тунисе нефть есть

4:50 AM  
Anonymous Павел Коан said...

Дмитрий, а есть ли возможность подписаться только на такие посты - без Q&A, без видео, без 10 мыслей

1:02 AM  

Post a Comment

<< Home