Репортажи Из Ноздри - Кухонные Мистерии
Спонсор месяца - Стоит так, что не уронишь!
Когда я был студентом по обмену в штатах, я решил помочь своей "host-mom" - убрать кухню. Привело это к совсем неожиданным результатам - женщина расплакалась и просила меня больше никогда этого не делать. Не то, чтобы я что-то накосячил. Просто, как оказалось, для нее кухня была нечто святым - где все лежало на определенных местах и куда посторонним вход был запрещен. Именно тогда я понял, что кухня - совсем не обычное место.
Если подумать, то существует великое количество кухонных мистерий. Например - загадка НБП. НБП - это не партия Лимонова, а "ненужные бытовые приборы". Такие, как бутербродница, к примеру. Или кофемолка. Или тостер. Люди покупают их, пользуются несколько раз, а потом убирают навсегда. Или дарят своим друзьям, как только те переезжают в свою первую съемную квартиру, где ничего нет. Эй, тебе не нужен тостер? А миксер?
Человек рисует себе фантазию, как он себе с утра делает тосты или горячие бутерброды. И фантазия эта самоценна. Как только прибор покупается - вся мистерия пропадает.
Или взять загадки холодильника. О, существует великое множество рефрижераторных мистерий. К примеру - тайна пустого блюдца. Открываешь, бываешь, холодильник - а там пустое блюдце. Но ты же точно знаешь, что ты пустую посуду туда не ставил. Значит что-то произошло. Но что? Куриная половинка съела яблоко? Масло эммигрировало к соседу, потому что там холодильник импортный? Сало заказало сыр?
А холодильная рокировка? Когда я был маленьким, то морозилка была всегда сверху. А теперь она почти всегда снизу. Но я не помню проведения всенародного референдума по этому вопросу. Меня по этому поводу не спрашивали. А вас?
Нет, так-то оно конечно удобней, спору нет. Но почему инженерам потребовалось каких-то пятьдесят лет, чтобы все поменять? Может они хотели просто постебаться - посмотрим, сколько лет эти идиоты будут нагибаться за луком, прежде чем они попросят поменять местами холодильную и морозильную камеры.
А еще холодильник - он как член семьи. Он растет с годами, вы заметили? Раньше были такие маленькие Снайге или ЗИЛы- а теперь просто огромные агрегаты продаются. И что самое интересное - выбрасываешь ты старый холодильник, покупаешь новый, и жена тебе говорит - смотри как много места свободного. Но проходит полгода - и новую жратву ставить уже некуда.
Холодильник перестал быть прибором для сохранности пищи. Теперь это просто промежуточный пункт между магазином и мусоркой. Люди просто готовят продукты и ставят их в холодильник, чтобы те дошли до нужной кондиции. Обросли плесенью. Начали вонять. Тогда продукты выбрасываются, обычно с укором - я купил тебе красную рыбу, а ты ее есть не стала.
Причем случается это именно в дорогими деликатесами. Я никогда не помню, чтобы плесневела картошка. Или лук. У меня всегда портится или красная рыба, или красная икра. Потому что покупаешь эти продукты - как подарок себе, за то, что ты такой крутой и успешный. Но сожрать все в тот же день как бы неприлично. Все-таки дорого. А потом убираешь когда суп, то деликатес задвигаешь в угол. И забываешь про него, пока он не начал вонять.
Запахи на кухне - тоже важная часть таинственности. Есть, конечно, простые вещи. Взял, к примеру, и выкинул копченую ставриду в мусорку. А мусор выкидывать лениво вечером. Надо, по-хорошому, потому что будет вонять с утра, но лениво все равно.
Встаешь с утра кофе попить - вонища жуткая. Нагибаешься под мойку, чтобы убедиться, что это именно ставрида, поднес ведко к носу - и успокоился. Другое дело - вонь неизвестная. Даже если вонь несильная - все равно необходимо источник найти, иначе просто крыша съедет.
А еще классно, когда соседский запах идет по вентканалу. Ты жене - соседи курицу жарят. А она тебе - да нет, это просто греча подгорела.
Так что кухня - это главное место в жилище. Не случайно же говорят что-то вроде - "он отлично знает всю внутреннюю кухню, так как работал сам в ...". А "внутренняя спальня" или "внутренний сортир" - не говорят.
Еще одна загадка, если вдуматься.
Захабрить репортаж
Проголосовать за пост в News2.Ru
Фотографии недели - Кролик и Маул
Когда я был студентом по обмену в штатах, я решил помочь своей "host-mom" - убрать кухню. Привело это к совсем неожиданным результатам - женщина расплакалась и просила меня больше никогда этого не делать. Не то, чтобы я что-то накосячил. Просто, как оказалось, для нее кухня была нечто святым - где все лежало на определенных местах и куда посторонним вход был запрещен. Именно тогда я понял, что кухня - совсем не обычное место.
Если подумать, то существует великое количество кухонных мистерий. Например - загадка НБП. НБП - это не партия Лимонова, а "ненужные бытовые приборы". Такие, как бутербродница, к примеру. Или кофемолка. Или тостер. Люди покупают их, пользуются несколько раз, а потом убирают навсегда. Или дарят своим друзьям, как только те переезжают в свою первую съемную квартиру, где ничего нет. Эй, тебе не нужен тостер? А миксер?
Человек рисует себе фантазию, как он себе с утра делает тосты или горячие бутерброды. И фантазия эта самоценна. Как только прибор покупается - вся мистерия пропадает.
Или взять загадки холодильника. О, существует великое множество рефрижераторных мистерий. К примеру - тайна пустого блюдца. Открываешь, бываешь, холодильник - а там пустое блюдце. Но ты же точно знаешь, что ты пустую посуду туда не ставил. Значит что-то произошло. Но что? Куриная половинка съела яблоко? Масло эммигрировало к соседу, потому что там холодильник импортный? Сало заказало сыр?
А холодильная рокировка? Когда я был маленьким, то морозилка была всегда сверху. А теперь она почти всегда снизу. Но я не помню проведения всенародного референдума по этому вопросу. Меня по этому поводу не спрашивали. А вас?
Нет, так-то оно конечно удобней, спору нет. Но почему инженерам потребовалось каких-то пятьдесят лет, чтобы все поменять? Может они хотели просто постебаться - посмотрим, сколько лет эти идиоты будут нагибаться за луком, прежде чем они попросят поменять местами холодильную и морозильную камеры.
А еще холодильник - он как член семьи. Он растет с годами, вы заметили? Раньше были такие маленькие Снайге или ЗИЛы- а теперь просто огромные агрегаты продаются. И что самое интересное - выбрасываешь ты старый холодильник, покупаешь новый, и жена тебе говорит - смотри как много места свободного. Но проходит полгода - и новую жратву ставить уже некуда.
Холодильник перестал быть прибором для сохранности пищи. Теперь это просто промежуточный пункт между магазином и мусоркой. Люди просто готовят продукты и ставят их в холодильник, чтобы те дошли до нужной кондиции. Обросли плесенью. Начали вонять. Тогда продукты выбрасываются, обычно с укором - я купил тебе красную рыбу, а ты ее есть не стала.
Причем случается это именно в дорогими деликатесами. Я никогда не помню, чтобы плесневела картошка. Или лук. У меня всегда портится или красная рыба, или красная икра. Потому что покупаешь эти продукты - как подарок себе, за то, что ты такой крутой и успешный. Но сожрать все в тот же день как бы неприлично. Все-таки дорого. А потом убираешь когда суп, то деликатес задвигаешь в угол. И забываешь про него, пока он не начал вонять.
Запахи на кухне - тоже важная часть таинственности. Есть, конечно, простые вещи. Взял, к примеру, и выкинул копченую ставриду в мусорку. А мусор выкидывать лениво вечером. Надо, по-хорошому, потому что будет вонять с утра, но лениво все равно.
Встаешь с утра кофе попить - вонища жуткая. Нагибаешься под мойку, чтобы убедиться, что это именно ставрида, поднес ведко к носу - и успокоился. Другое дело - вонь неизвестная. Даже если вонь несильная - все равно необходимо источник найти, иначе просто крыша съедет.
А еще классно, когда соседский запах идет по вентканалу. Ты жене - соседи курицу жарят. А она тебе - да нет, это просто греча подгорела.
Так что кухня - это главное место в жилище. Не случайно же говорят что-то вроде - "он отлично знает всю внутреннюю кухню, так как работал сам в ...". А "внутренняя спальня" или "внутренний сортир" - не говорят.
Еще одна загадка, если вдуматься.
Захабрить репортаж
Проголосовать за пост в News2.Ru
Фотографии недели - Кролик и Маул
Labels: репортажи из ноздри
16 Comments:
Из кухонных устройств нечто - это фундюшница (не знаю, что это) и блинница (здоровая дура, на которой можно жарить всего 4 блина одновременно).
"Внутренняя кухня", потому что кухня - как черный ящик - туда много чего попадает, что-то делается, а на выходе могут быть очень разные результаты. Спальня и сортир таким разнообразием входящих и исходящих не блещут.
Когда-то я жил так, что бывало из съедобного была только соль да лавровый лист. В те времена я думал - вот вырасту, буду зарабатывать хорошо, и будет у меня здоровенный холодильник, всегда забитый жратвой. :)
А теперь результат:
> Люди просто готовят продукты и ставят их в холодильник, чтобы те дошли до нужной кондиции. Обросли плесенью.
Помню икру красную не доел, стояла долго. Плесенью покрылась красивой белой. :) А хлеб - так то постоянно. Потому не часто его беру даже.
Блин, Давыдоff, пять балов. Поржал. Видно, что тема спецом под standup написана. Когда уже увидим тебя среди comedy cluber-ов?
Вы меня ужасно повеселили. Спасибо Вам.
Блядь, у меня как раз недавно банка с икрой пропала - вышел срок годности (когда увидел, было где-то пара месяцев).
Где-то с полгода-год в холодильнике валялась...
Ну ни дать ни взять - гришковец-стайл. Простыми словами об утренней поездке в офис. С деталями, ага :-))
Кстати, Apazhe ретранслировал - http://apazhe.net/2007/11/03/6489/ - читать комментарии.
"А мусор выкидывать лениво вечером."
Дим, а еще можно написать: "А мусор выкидывать зевая вечером".
Может все-таки ЛЕНЬ?
Журналист, блин...
Лично для меня кухня - это часть отдыха от компа и онлайна. Где можно приготовить что-то вкусненькое, покормить кота, достать пиво из холодильника и отварить к нему сосиськи или разморозить в микроволновке крабовые палочки.
А на счет холодильника кто-то сказал, что "благодаря" ему люди едят несвежие продукты - так вот. Ну ниче, прорвемся :)
Дурь какая-то.
И что?
Ну, как ты правильно подметил - это у всех так. и всегда. Икорка правда, не застаивается - сына оченно её уважает. А супчик там, или котлетки - частенько приходится спускать в унитаз - ибо "Воняетъ" (с).
а у меня в последнее время холодильник стерильностью отличается - беру только на "пожрать сегодня"
....Сказка ложь,да в ней намек...
Как-то не намекнуло..
А вот мы пользуемся регулярно тостерницей. А вот кухня - это действительно особенное место. Для меня например, самое ценое место там - холодильник, так как лед для коктейлей и некоторые ингредиенты только в нём и мой бар :)
Вместо "Когда я был студентом по обмену в штатах" прочитал "... по обмену в штанах"
и сильно задумался... :)
Хорошо написано, интересно, особенно верно подмечено про деликатесы.
Правда красная икра портиться не будет, много взял - убери отложенное в морозилку, ничего с ней не будет, разморозиться и все, как новая. А если чуть солоноватая стала или подсохла, добавь чуть пива в нее (только топить в нем не надо) и вуаля, садитесь жрать, пожалуйста©
Спасибо за ссылку)
Post a Comment
<< Home