Monday, September 17, 2007

Тарифный План "Абсурдный"

Спонсор месяца - Блоги. Преврати время в деньги!

В общем, я хочу поставить рекорд в рунете по зарабатыванию с блогов. Сами понимаете, напарник мой сейчас занят ремонтом своего новостроя, проектов новых нет, да и старые улучшать времени нет, поэтому пока у меня заработок стоит, всякие засранцы, вроде Maulnetа уже 12 килобаксов заколачивают. Гуру слился, гуры больше нет (это я про себя, а не про Даниила).

Но вот с монетизацией блога я на передовом крае. Посещаемость сейчас порядка 1500-1700 (на прошлой недели был рекорд (2092 человека) и выжать из этого я хочу две с половиной штуки баксов, а лучше и все три.

Сентябрьские цифры такие - Copeac идет на 1200-1500 (на 16 число 761 доллар чисто реферальных).

Спонсорство было продано за 450 баксов (200+250) Главмеду и Армаде

На CardMoney.Ru я уже кидал два раза по 250 баксов (100 из них, правда пришли из AffiliateCube, который неожиданно улучшился как по конверсии, так и по оферам - подробности на этой неделе), а значит Постовой принес 400 баксов уже, ну и есть уже оплаченная реклама, но непрокрученная, от единичных рекламодателей, типа ePochta.ru (кстати, мой бывший шароварный клиент постоянный, если не ошибаюсь, это я Евгению придумал имя StaffCop для его софта, когда он на западе его продавал).

Что там выходит, что я на этом самом блоге поднял чистыми уже $1600, правильно я посчитал? Я помню, что Экслер писал, что у него был пятак, но он весь тратился на серваки. Как сейчас - не знаю. В любом случае, я думаю, что трешка для блога в рунете на Блогспоте, с относительно невысокой посещаемостью должен быть рекордом. Наконец-то журналисты смогут не только писать про то, что на блогах можно зарабатывать и брать интервью у людей, которые сами не зарабатывают, но что-то про это слышали или бесконечно талдычить про SUP, а потрогать живого человека, который может нормально жить на заработки с блога. Жаль, что я не full-time блоггер, а трачу на это всего час в день, да и доходы с блога для меня не основные, так было бы красивше для журналистов. А то, что я путаюсь в тся/ться - вообще позор.

Ладно, хватит самолюбования, с какой целью я этот пост-то замутил? Хочу дать вам еще один рекламный продукт на моем блоге, который условно называется "Тарифный план абсурд" из за цен. За 50 баксов вы получите 10 упоминаний (ссылок) в 10 разных постах в этом блоге в течение одного месяца (раз в три дня). Выглядить это будет так.

Абсурдные ссылки

20 Советов Торговле Рекламой От Gray
АнтиКонференция Блоггеров (приглашали, но я не смогу поехать)
Когда Ты Дашь Папе Денег На Пиво?
Руки Прочь От Бегуна
Владимир Владимирович Шахиджанян
Цели - нет. Цель уничтожена!
Говно - есть говно

Всего в блоке будет 5-10 ссылок (не больше 10, это точно), блок будет вначале поста. Оный вид рекламы рекомендуется тем, кто хотел бы выступить спонсором у меня в блоге, но не может потянуть 200-250 баксов за ссылку (на октябрь есть уже три желающих, так что цены могут даже вырасти). А так вы будете крутиться целый месяц раз в три дня. Идеальный вариант, люди, которые уже рекламировались у меня в Постовом.

Вы пишете якорьный текст сами (понятное дело, говно типа "Таблетки для похудания" не катит). В идеале 10 различных вариантов на 10 выпусков - и читателям интересней, и трафа вам больше, и SEO эффект лучше). Можно рекламировать несколько разных сайтов - это не проблема.

Я в SEO не профи, но вроде блог этот неплохо котируется в Яндексе (введите Давыдов или Маркетинг, я в топе). В каталоге присутствую, тИЦ 500 (объясните лоху - нормально это или нет, а то я не знаю). Короче, если у вас сервис, который может понадобиться для моих читателей, то это абсурдно низкая цена для рекламы (отсюда и название) и бабки однозначно отобьются. Ну а я надеюсь, что получу люфт баксов в 500 и закончу сентябрь на троечку.

Если вы уже рекламировались у меня, то столбите место закидыванием 50 баксов на кошелек Z783727074148 и пишите на Deaddybear AT Mail RU. Если вы новичек, то сначала согласуйте сайт со мной по мылу, чтобы мне не пришлось отказывать вам и возвращать бабки.

P.S. Ну и в рассылку Сабскрайбовскую естественно вы попадете, и в RSS feed, и на сайты ретрансляторов. Считайте, что это бесплатный бонус.


Спонсор месяца - Фарма-трафик льем сюда. GlavMed.com

15 Comments:

Anonymous Уникальный Человек said...

Может я что-то пропустил, но не понимаю почему ты не продаешь баннеры на своем блоге. Почему?

2:20 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я никогда баннеры никуда не вешаю ни на какие ресурсы. И дело не только в эстетике, это менее выгодно рекламодателям. Главмед хотел повесить банер, но я им отказал. Суди сам, вот я каждый день рекламирую Главмед и Армаду. Они мне прислали много вариантов текста и разные страницы (для армады). Кликов будет больше, потому что баннеры очень быстро "слепнут". SEO эффект выше однозначно. И потом, они перестанут быть моим спонсором, но ссылки останутся, поэтому и траф будет (хотя и меньший) и SEO эффект останется. Вот ты крутишь банер Главмеда - сними ты его завтра и все, никакого эффекта.
Поэтому я заранее продумываю так, чтобы клиенту было выгодней. Это и в моих интересах, насколько я знаю, некоторые сайты с меньшей посещаемостью слупливают даже больше бабок, чем я. А у меня политика такая - чтобы деньги однозначно отбивались.

2:27 AM  
Blogger Vitaly said...

"тся" и "ться" ?

да это как два байта об асфальт.

Просто применяешь к глаголу, который собрался написать, два проверочных вопроса:
- "Что делает?"
- "Что сделать?"

если для глагола подходит вопрос "Что сделать?", то мягкий знак нужно _поставить_. Если подходит вопрос "Что делает?" то мягкий знак _не ставится_

Например:
"Что делает?" - путается
"Что сделать?" - запутаться

2:48 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Витайлий, а у кого сейчас есть время задавать вопросы. А если серьезно, то у меня на нейрологическом уровне проблемы, я жил один в США шесть лет, с русскими почти не общался, поэтому грамотность для меня - это вешь прошлого, а первое время даже слова в предложении неправильно выстраивал.

2:55 AM  
Anonymous Уникальный Человек said...

Да, вспомнил... ты писал об этом несколько раз.
В принципе твое дело.

5:03 AM  
Anonymous lusever said...

500 Иц, это выше среднего, а для блога — много.

5:04 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Пока мое, я чем больше люди используют RSS ридеры, чем чаще это будет еще и делом рекламодателей.

5:05 AM  
Blogger Tur said...

По поводу эффективности банерной компании и рекомендаций к ее организации есть интересный обзор на буржуйскую статью, с приведением ссылки на оригинал. В статье приведены результаты исследований восприятия банеров на странице глазами пользователя. Ссыла: http://www.habrahabr.ru/blog/advertising/24205.html

8:55 AM  
Anonymous Splinter said...

Да, пятьЦот это очень даже намана.

Дмытрий, а ты прям вот так и дашь себя на прощупывание журналистам?!! 8)

9:40 AM  
Anonymous Holly said...

Давыдов, ты заебал.
Я уже около 2 месяцев не видел от тебя ничего дельного, а постишь лишь одно рекламное гавно.
я не понимаю разве тебе этот лишний косарь так жизнь улучшит?
дарагой до свидания, ты пропал из моего ридера

2:58 PM  
Anonymous Алекс Экслер said...

Ну, пятак на серверы я никогда не тратил - не такой объем.

С Exler.ru сравнивать довольно сложно, потому что Exler.ru - принципиально некоммерческий проект. Если я на нем что-то и зарабатываю, то вопреки, а не благодаря. Поэтому я и зарабатываю практически только сдачей строго традиционных баннеромест. Мы как-то со знающими людьми подсчитали, что при моей посещаемости и всяких CY и PR на проекте можно вообще не напрягаясь поднимать десятку в месяц, а напрягаясь - двадцатку.

Но хохма в том, что мне это действительно не нужно - превращать Экслер.ру в коммерческий проект. Потому что это будет уже другой проект. Не такой, как сейчас. А он меня устраивает таким, какой он сейчас.

И это также вовсе не означает, что мне не нужны деньги - конечно, нужны. Но я их зарабатываю совсем другим.

4:59 PM  
Blogger Московский Полубомж said...

Экслер Алекс - 10 000 у.е. или рублей?

если у.е. то мегосверхглупость не зарабатывать их таким образом

3:46 PM  
Anonymous Илья Рабченок said...

Московский Полубомж,
он потому и зарабатывает, что не гонится за деньгой.

7:43 AM  
Anonymous Андрей said...

Человек теперь неделю спать не сможет.Это ж надо люди ради эстетики - пиши лени - от килобаксов отказываются. ;)))))

9:47 AM  
Blogger sibvaleo said...

да, крут Экслер, двадцатка для него не решает :)

1:53 AM  

Post a Comment

<< Home