Friday, February 03, 2012

В и О

Выходит сделав и разрешив "super PAC", FEC и верховный суд сделали выборы тупо борьбой "у кого больше денег потратить на рекламу и (не исключено) подкуп нужных лиц"?

Не обязательно так, но как минимум очевидно, что должны быть ограничения на влияние денег на выборы.

вот есть у меня 7 тыщ евро и решил я поступить в университет. какая страна на твой взгляд более интересна для проживания - канада, чехия, польша, греция или кипр?

Интересны все. Более многообещающая - Канада.

>Интересны все. Более многообещающая - Канада.

так ли все интересны? польша не больно то развитая страна, греция, по словам хазина, совсем плохие дела имеет хоть вой.
а то что канада интересный вариант в том числе для иммиграции я согласен - ты говорил что её америковский пиздец совсем не заденет но "интересная" ли страна где отношение муж/жен 6 к 4 да оставшиеся феминистки?
просто хотел узнать куда бы ты стремился попасть на моем месте(пусть даже бюджет до 12 тыс евро в год) хотя вопрос сильно depends от кучи всего, угу


Греция - отличный климат. Бедность может быть плюсом. Польша в районе какого-нибудь сраного Кракова так же красива, как Чехия. А в жены берите русскую. Или филлипинку.

Я никуда не стремлюсь попасть, но есть места, где люди за 500 баксов живут, как боги. Вьетнам, к примеру (сестра моей жены туда собиралась с мужем уезжать, после того, как провели там отпуск). Белиз. Можно по пути Апача пойти. Где он там, в Эквадоре радуется жизни?

осилил талеба.

не понял правда, если тебе нравятся идеи талеба - хуле ты против идеи Бога? как раз его теория косвенно допускает, что за пределом ограниченного знания может быть Бог. в отличие от естественнонаучников-теоретиков, у которых все якобы просчитано и доказано до конца.

кстати, все время что читал думал, что мессия (Иисус) идеально подходит под определение Черного Лебедя.


Аллах акбарс!

Про "жить как боги" за 500 баксов поржал. Ага, если все интересы ограничиваются лежанием на пляже в жопу пьяным и дискотеками, то да, страны третьего мира неплохой вариант. Однако, если не хочется умереть на операционном столе во время простейшей операции, дать нормальное образование детям, жить среди более-менее образованных людей со схожими интересами, то тут выбор очевиден - только страны золотого миллиарда, да и то не все.

Я могу отвечать конкретно за Вьетнам. Есть очень много русских, которые валят во Вьетнам - это Таиланд в два-три раза дешевле. А когда я жил в США, то американские пенсионеры очень любили селиться в Белизе, Никарагуа и Бахе (в Мексике, до больших нарковойн). На 700 долларов они жили так, как в США не могли, дом (аренда менее 400 долларов), приходящая прислуга, копеечная еда. Плюс в том, что в США Social Security присылает чек в любую точку мира. В США 700 баксов - это ниже черты бедности.

Тебе не кажется что система в рашке пошла в окончательный разнос? Все механизмы обратной связи отвалились полностью. Несмотря на многотысячные митинги, такое ощущение, что власть делает всё чтобы ещё больше разозлить протестующих. Замалчивание информации в СМИ, проплаченные политические простутки вещающие орущие со всех углов о стабильности и т.д. Достаточно вспомнить только заявления московского гувд о 20 машинах протестиующих не так давно, когда по факту было больше 3 тысяч. К чему это приведет на твой взгляд? Может ли существовать авторитарная система без механизмов обратной связи в 21 веке?

Я думаю, что политическая система абсолютно не важна. Важные системы - это канализация или менты, к примеру. Мы видели это на примере Украины - ну пришли там к власти оранжевые, нихуя не поменялось. В Египте тоже. Только в Грузии было несколько исключений, Саакашвили хоть демагог и мудак, но по крайней мере они смогли изменить институты воров в законе и ГАИ. Поэтому для меня разговоры "Путина в отставку" и "Нельзя поддаваться на оранжевую провокацию, иначе страна развалится" - равноценны. Это спор о том, кто настоящий бог - Аллах или Христос. Это ни о чем.

Может и существуют. Но угроза идет не от авторитарных систем. Угроза идет симулирования демократии по типу США, где нет авторитарного лидера, но власть дефакто контролируется одной и той же группой людей, а недовольство людей удачно канализируется туда, куда надо "рулевым".

>Греция - отличный климат. Бедность может быть плюсом. Польша в районе какого-нибудь сраного Кракова так же красива, как Чехия. А в жены берите русскую. Или филлипинку.

про 500 баксов для бога интересная мысль. это как то странно зачем американцы и люди из развитых стран так рвут жопу за 1000-4000 уе в месяц если за 500 могут жить во вьетнаме. я не смог разглядеть подвоха.

греция, если ты незнал, представляет кучу ништяков иностранным студентам - абсолютно бесплатное обучение+ проживание+питание. даже сейчас. мне кажется местные голодранцы уже ненавидят иностранцев которых кормит правительство.
еще ты не размышлял об инвестициях в недвижимость в такого рода странах? девелоперы там кучу всего понасторили, тот же полонский(кстати что с ним, он в черногории что то строил вроде). квартира студия в чехии /болгарии стоит порядка 15000 - 20000 что по меркам даже моей провинции копейки. опять подвох и я его не вижу?)


Про недвижимость я знаю, что сейчас очень сильно развивается Вьетнам и Камбоджа. Тайланд уже много лет "тема". Черногория, Болгария, Румынское побережье подорожало, но все равно по московским меркам смешные цены.

Есть очень много примеров, когда люди, имеющие доход на "родине" уезжают в другие страны. Британия - Испания типичный пример. Дохуя британцев пожилого возраста свалили в Испанию. Про американцев я писал. Москвичи сдают квартиры и живут на Гоа или Тайланде. Это форма арбитража, где доход у тебя идет из одной страны и соответствует среднему уровню этой страны, а фактически ты проживаешь в другой стране, где этот же доход делает тебя выше среднего.

Бляяяяяяяя дима как я раньше не знал как я раньше не знал вообще почему я нее прочитал талеба еще когда ты от него протащился года три назад. Это охуенно, это, сука, просто охуенно.

Посоветуй, что еще почитать такого же крышесносящего? Докинз торкает? Или Хокинг?


Джон Н Грей очень хорош. Жижек очень часто охуенно интересен (и многие его книги можно бесплатно скачать совершенно легально в Scribd). Адам Кертис великолепен как в блоге, так и в доках - его манера очень похожа на Талеба, то есть у него одна большая идея, которую он рассматривает с разных сторон (его идея - это власти, о том, что люди не понимают, что феномен власти никогда не может пропасть, даже когда люди стараются построить совершенно "равное" общество, и самое интересное это наблюдение за тем, как трансформируется или не трансформируется власть). Ну вот на вскидку все. Можно добавить Гладвелла в этот список, у него тоже безумно интересные книги, которые производят сильное впечатление, но эпистемилогически он чужак - он не философ и не мыслитель, как Талеб, Жижек, Грей и Кертис - он чистой воды рассказчик, хотя в Кертисе этот элемент тоже вынужденно присутствует.

Докинз торкает, подтверждаю. Правда это немного из другой области, но все равно очень интересно почитать.

Если вы биолог и атеист, то нового не много. Теория мемов интересная, но не имеющая реального основания. Просто красивая аналогия.

>Есть очень много примеров, когда люди, имеющие доход на "родине" уезжают в другие страны. Британия - Испания типичный пример. Дохуя британцев пожилого возраста свалили в Испанию.
откуда такие новости? Был я в тарифе, малаге, маребйе барселоне - как максимум это немцы и жители прибалтики(финляндия, швеция) англичан не много. суть в том что испания имеет лучший климат в европе, по цене же она совсем не дешевая, от 1000 евро в месяц в обычных городах. тут климат больше решает.
+испанцы ложат хер на инглиш, найти англоговорящего сложна как в россии, языковой патриатизм или тупо лень.

золотой пули не существует, но во вьетнаме социализм же, как там можно покупать недвижимость хм..


Ну вообще-то миграция британцев в Испанию имеет такие масштабы, что про это не только снимают фильми и пишут книги (не говоря о статьях), то это даже в Википедии

http://en.wikipedia.org/wiki/British_migration_to_Spain

Талеб рекомендует готовиться к непредвиденному. Но это же безумно тяжело. Вот я по натуре невротик и параноик, всегда перестраховываюсь и в общем-то когда читал книжку, мне было непонятно, как может быть иначе.

Но одновременно с этим я могу сказать, что так жить тяжело - когда во всем пытаешься подстраховаться. Например, я крайне редко опаздываю, но за это я плачу цену, что всегда приезжаю раньше и мне приходится ждать, в то время, как обычные люди спокойно себе опаздывают и их прощают. А я даже если выйду пораньше, все равно трясусь что может произойти что-то из ряда вон выходящее - машина там сломается или дорогу перегородит авария.

Так ли это хорошо - концентрироваться на возможном пиздеце?

И можешь ли ты привести пример, как ты в обычной жизни делаешь ставку на то, что может произойти черный лебедь?


Цитирую Талеба - "Глупо переходить улицу с завязанными глазами".

С одной стороны да, с другой я например постоянно кручу головой на улице, даже когда не перехожу магистраль, а просто иду по жилой зоне, потому что тревожность высокая, а уровень доверия к миру крайне низкий. И завидую тем, кто живет легкомысленно и доверчиво, потому что мне кажется они не имеют такого тяжелого взгляда на жизнь и чувствуют себя более свободно и счастливо. Разве это не перекос в восприятии?

Зачем завидовать? Повязку на глаза - и по трассе.

14 Comments:

Anonymous Anonymous said...

М и П?

5:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

Про тортильи.

Сегодня подтвердилось, что та конфорка, где я пёк лепешки - сломана (мало греет). И я не одно блюдо там уже испортил. Так что ты был прав. Попробую на другой в следующий раз.

5:54 AM  
Anonymous Anonymous said...

Выходит сделав и разрешив "super PAC", FEC и верховный суд сделали выборы тупо борьбой "у кого больше денег потратить на рекламу и (не исключено) подкуп нужных лиц"?

6:21 AM  
Blogger Egor Homakov said...

вот есть у меня 7 тыщ евро и решил я поступить в университет. какая страна на твой взгляд более интересна для проживания - канада, чехия, польша, греция или кипр?

11:14 AM  
Blogger Egor Homakov said...

>Интересны все. Более многообещающая - Канада.

так ли все интересны? польша не больно то развитая страна, греция, по словам хазина, совсем плохие дела имеет хоть вой.
а то что канада интересный вариант в том числе для иммиграции я согласен - ты говорил что её америковский пиздец совсем не заденет но "интересная" ли страна где отношение муж/жен 6 к 4 да оставшиеся феминистки?
просто хотел узнать куда бы ты стремился попасть на моем месте(пусть даже бюджет до 12 тыс евро в год) хотя вопрос сильно depends от кучи всего, угу

1:14 PM  
Anonymous Anonymous said...

осилил талеба.

не понял правда, если тебе нравятся идеи талеба - хуле ты против идеи Бога? как раз его теория косвенно допускает, что за пределом ограниченного знания может быть Бог. в отличие от естественнонаучников-теоретиков, у которых все якобы просчитано и доказано до конца.

кстати, все время что читал думал, что мессия (Иисус) идеально подходит под определение Черного Лебедя.

2:13 PM  
Anonymous Anonymous said...

Бляяяяяяяя дима как я раньше не знал как я раньше не знал вообще почему я нее прочитал талеба еще когда ты от него протащился года три назад. Это охуенно, это, сука, просто охуенно.

Посоветуй, что еще почитать такого же крышесносящего? Докинз торкает? Или Хокинг?

1:59 AM  
Blogger Egor Homakov said...

>Греция - отличный климат. Бедность может быть плюсом. Польша в районе какого-нибудь сраного Кракова так же красива, как Чехия. А в жены берите русскую. Или филлипинку.

про 500 баксов для бога интересная мысль. это как то странно зачем американцы и люди из развитых стран так рвут жопу за 1000-4000 уе в месяц если за 500 могут жить во вьетнаме. я не смог разглядеть подвоха.

греция, если ты незнал, представляет кучу ништяков иностранным студентам - абсолютно бесплатное обучение+ проживание+питание. даже сейчас. мне кажется местные голодранцы уже ненавидят иностранцев которых кормит правительство.
еще ты не размышлял об инвестициях в недвижимость в такого рода странах? девелоперы там кучу всего понасторили, тот же полонский(кстати что с ним, он в черногории что то строил вроде). квартира студия в чехии /болгарии стоит порядка 15000 - 20000 что по меркам даже моей провинции копейки. опять подвох и я его не вижу?)

2:44 AM  
Anonymous Anonymous said...

Про "жить как боги" за 500 баксов поржал. Ага, если все интересы ограничиваются лежанием на пляже в жопу пьяным и дискотеками, то да, страны третьего мира неплохой вариант. Однако, если не хочется умереть на операционном столе во время простейшей операции, дать нормальное образование детям, жить среди более-менее образованных людей со схожими интересами, то тут выбор очевиден - только страны золотого миллиарда, да и то не все.

4:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

Тебе не кажется что система в рашке пошла в окончательный разнос? Все механизмы обратной связи отвалились полностью. Несмотря на многотысячные митинги, такое ощущение, что власть делает всё чтобы ещё больше разозлить протестующих. Замалчивание информации в СМИ, проплаченные политические простутки вещающие орущие со всех углов о стабильности и т.д. Достаточно вспомнить только заявления московского гувд о 20 машинах протестиующих не так давно, когда по факту было больше 3 тысяч. К чему это приведет на твой взгляд? Может ли существовать авторитарная система без механизмов обратной связи в 21 веке?

4:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

Докинз торкает, подтверждаю. Правда это немного из другой области, но все равно очень интересно почитать.

5:12 AM  
Blogger Egor Homakov said...

> Тайланд уже много лет "тема"
читал истории что там в любой момент могут купленную недвижиомсть отнять, согласно законам.

>Есть очень много примеров, когда люди, имеющие доход на "родине" уезжают в другие страны. Британия - Испания типичный пример. Дохуя британцев пожилого возраста свалили в Испанию.
откуда такие новости? Был я в тарифе, малаге, маребйе барселоне - как максимум это немцы и жители прибалтики(финляндия, швеция) англичан не много. суть в том что испания имеет лучший климат в европе, по цене же она совсем не дешевая, от 1000 евро в месяц в обычных городах. тут климат больше решает.
+испанцы ложат хер на инглиш, найти англоговорящего сложна как в россии, языковой патриатизм или тупо лень.

золотой пули не существует, но во вьетнаме социализм же, как там можно покупать недвижимость хм..

9:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

Талеб рекомендует готовиться к непредвиденному. Но это же безумно тяжело. Вот я по натуре невротик и параноик, всегда перестраховываюсь и в общем-то когда читал книжку, мне было непонятно, как может быть иначе.

Но одновременно с этим я могу сказать, что так жить тяжело - когда во всем пытаешься подстраховаться. Например, я крайне редко опаздываю, но за это я плачу цену, что всегда приезжаю раньше и мне приходится ждать, в то время, как обычные люди спокойно себе опаздывают и их прощают. А я даже если выйду пораньше, все равно трясусь что может произойти что-то из ряда вон выходящее - машина там сломается или дорогу перегородит авария.

Так ли это хорошо - концентрироваться на возможном пиздеце?

И можешь ли ты привести пример, как ты в обычной жизни делаешь ставку на то, что может произойти черный лебедь?

1:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

С одной стороны да, с другой я например постоянно кручу головой на улице, даже когда не перехожу магистраль, а просто иду по жилой зоне, потому что тревожность высокая, а уровень доверия к миру крайне низкий. И завидую тем, кто живет легкомысленно и доверчиво, потому что мне кажется они не имеют такого тяжелого взгляда на жизнь и чувствуют себя более свободно и счастливо. Разве это не перекос в восприятии?

2:15 AM  

Post a Comment

<< Home