Wednesday, December 14, 2011

[КБЧ] Как Сделать Сметану В Домашних Условиях (А Так Же Крем Фреш)



Сделать сметану в домашних условиях не просто просто, а просто просто просто. Для этого берете сливки, добавляете 1 ст ложку кефира (или сметаны), оставляете 1 сутки при комнатной температуре, убираете в холодильник - и на утро у вас сметана. Если делать из магазинных сливок, то разница на вкус не очень большая. Поэтому лучше покупать сливки на рынке "с рук".

Крем-фрэш, это французская сметана. Для получения крем фреш, делайте то де самое, но купите сливки в 35% жирности (не верьте русской википедии, которая говорит, что крем фреш не выше 30%). Вот тут вы почуствуете разницу.

Домашняя сметана имеет более низкую кислинку. Если вам нравится больше кислинки, то оставьте сливки с закваской больше, чем на 24 часа, или поставьте возле батареи.

Ну и если у вас есть дети, то этот эксперимент сам бог велел вам провести, чтобы они знали, что как делается.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home