Saturday, October 15, 2011

Еврейский вопрос

Я всегда считал, что евреи - умные люди. Вплоть до нерационального (читай, "все евреи - умные люди"). Но чем больше я узнаю про разного рода радикальных-евреев-посленцев-в субботу ни-ни, свинина но-но, тем больше я прихожу к выводу, что это еврейский вариант казаков. В том числе, и в интеллектуальном плане.

И у возник такой вопрос (к прогрессивным евреям, живущим в Израиле). Вот все эти пейсаносители с квадратной хуйней на голове - это ближе к чему? К более-менее нешизоидным русским, которые увлечены своей историей (или православными на всю голову), или к совершенно ебанутым русским, которые в 90-е вспомнили, что они славяне, поклоняются Перуну и несут всякую пургу? (Это я к том, что по-моему быть евреем давно перестало быть равнозначным соблюдать всю эту хуиту и евреи прекрасно интегрированы в массовую культуру, как, к примеру, мы в европейскую).

Заранее благодарю.

9 Comments:

Anonymous Anonymous said...

http://www.youtube.com/watch?v=YBCnYXttM9Q

12:27 PM  
Blogger alexsmail said...

Я бы ответил на твой вопрос, но, к сожалению, я отстал от реалий России. Т.е. мне приведённые тобой примеры не очень не говорят. Поэтому я отвечу в израильском контексте.

Для этого нужно сделать короткий экскурс в истирию... В начале XX века был конфликт между сионистами и религиозными... До распространения религиозного сионизма они были по-сути ортогональными друг к другу. Если вопрос состоял кто такие поселенцы, которые стоят за акциями "таг мехир", так это последователи религиозного сионизма. Сейчас ситуация в Израиле такая, что те, кто за светский сионизм наберётся максимум на 10 мандатов.

3:02 PM  
Blogger Степаныч said...

Я считаю евреями тех кто живёт на куске дерьма и не ест это дерьмо. Но справедливо отметить то, что среди них есть те кто кормит этим дерьмом окружающих.

7:16 PM  
Anonymous Anonymous said...

СРЕДИ евреев высок процент умных.
Это не значит, что в массе евреи умные.

7:07 AM  
OpenID chukchatel said...

Ответ - "староверы"

2:25 PM  
Anonymous Anonymous said...

sriv pokrovov:

http://www.zarubezhom.com/The%20Riddle%20of%20the%20%20Jew%27s%20Success.pdf

9:51 PM  
Anonymous Anonymous said...

sriv pokrovov 2:

http://zet09.livejournal.com/191001.html

9:52 PM  
Blogger Максим said...

Дай вам Бог доброго зравия...

1:10 AM  
Blogger ya said...

Не смотря на всё это и судя по летоисчеслениям наша раса может похвастаться гораздо более длинной (БОГатой) историей. У евреев сейчас 5772 год на носу, а у славян недавно 7520 лето наступило от мирного договора с китайцами и постройки китайской стены :)

4:25 PM  

Post a Comment

<< Home