Sunday, August 07, 2011

Да, Кстати

Снижение рейтинга США - говно на палочке и такое же незначимое событие, как и "техдефолт" по причинам, о котором я уже писал - все это было очевидно изначально. Когда рушится мост, умный смотрит на констукцию моста, дурак на последний грузовки, который по нему проехал (Н.Таллеб).

Однако позвольте мне рассказать, что значимо - в США дохуя городов, районов и штатов, которые выпускают свои бонды. Эти бонды тоже рейтингуются (так же коряво, как и все остальное). И теперь, после понижения рейтинга страны, все рейтинги этих "муников" поставят на пересмотр и все они будут понижены. Но, в отличие от США, которым зассали дать С или даже D (дефолт-то неизбежен), ради создания видимости объективности, по муниципалам могут пройтись жестко. А это сотни разных бумах. Муниципальные бюджеты и так в говне, а будут в говнище-говне. Вот только глава города не имеет свой печатный станочек. Я раньше никогда об этом не говорил, но пришло время сказать - Pizdets is coming!

2 Comments:

Blogger alexsmail said...

Давыдов, Peter Schiff здесь говорит о том же, что и ты во втором абзаце (видео выставлено в том месте, где он это говорит).

1:30 AM  
Anonymous Anonymous said...

Это не такое же незначимое событие. У кучи фондов есть официальное правило закупаться только бумагами AAA, и теперь им либо придется менять свои правила, либо скидывать эти бумаги.

3:30 AM  

Post a Comment

<< Home