Monday, June 06, 2011

[КБЧ] Аццкий Мед

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру


Узнал тут, что бразильцы используют в качества соуса острый мед, надыбал рецеп и решил повторить. Получилось неплохо. Не знаю, поливал бы я пиццу таким соусом (как делают бразильцы), но курочку обмазать - самое то.

Я взял

150 грамм меда (маленькая баночка), вылил мед в кастрюльку, потом добавил 2 ст. ложки уксуса, потом столько же воды, сколько в баночке меда, 1 острый перец, 1 пачка сушеного красного перца кусочками (лепестками)



и пол пачки паприки. Ставите на огонь (небольшой), когда дайте покипеть минутки 3, потом добавьте мелко нарезанного чеснока (3 дольки) и выкличите. Дайте постоять 1-2 часа и слейте в баночку (можно процедить через марлю, тогда у вас будет мед красного цвета, мне лично больше нравится с кусочками.

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру

Labels:

4 Comments:

Blogger Denis said...

Уксус разбаленный? 6%? Или эсенция?

12:03 PM  
Anonymous Anonymous said...

непонятно
1 пачка сушеного красного перца кусочками (лепестками)и полпачки паприки это ведь одно и тоже?

1:03 AM  
Anonymous Anonymous said...

Рецепт интересный, хотелось бы попробовать, только тема перца и уксуса не раскрыта :). Уксус 6%, 9%? Паприка тоже острая или сладкая? Сколько в пачке 10гр или 15гр?
Всегда интересом читаю ваши рецепты, кое-что пробовала, результаты хорошие. Дёшево, просто и вкусно. Давыдов, пиши ещё :).

4:13 AM  
Anonymous Вадим said...

Остреньким злоупотреблять - вредно для пищеварения!! Будьте осторожнее!!

8:17 AM  

Post a Comment

<< Home