[КБЧ] Домашний Маскарпоне
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Как известно, в России есть три вечных вопроса - кто виноват, что делать, и кто все эти идиоты, которые платять за маленькую баночку маскарпоне 220 рублей? Итак, допустим вам надо маскарпоне для тирамису (да, да, кругом одни евреи). А маскарпоне нет. Покупаем 20% сливки. Доводим в кастрюле воду до кипения (воды минимум), делаем огонь минимальным. Берем вторую, более маленькую кастрюлю, наливаем туда сливки, и вставляем в первую (водяная баня). Теперь вам надо довести температуру сливок до 75 градусов. У меня нет кухонного термометра, поэтому я просто оставил сливки на огне 10 минут, периодически их помешивая. Потом добавляете пол лимона (потому что навряд ли у вас есть дома винная кислота) и мешаете минут пять (сливки начнут сворачиваться. Снимаете с огня и даете остыть. В дуршлаг кладете марлю в четыре слоя. Дуршлаг ставите в (пустую) кастрюлю и выливаете туда сливки. Помещаете эту кастрюлю в холодильник - и утром у вас машкарпоне. Из 0.5 сливок выходит около 400 грамм. Моцареллу, кстати, тоже неприлично просто делать, только для этого нужен пепсин, реннин или сычужный фермент (один хер), которые стоят дешево, но тяжело найти в продаже (мне пришлось заказывать по интернету). Как сделаю, сфоткаю и отпишусь. Конец связи.
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Как известно, в России есть три вечных вопроса - кто виноват, что делать, и кто все эти идиоты, которые платять за маленькую баночку маскарпоне 220 рублей? Итак, допустим вам надо маскарпоне для тирамису (да, да, кругом одни евреи). А маскарпоне нет. Покупаем 20% сливки. Доводим в кастрюле воду до кипения (воды минимум), делаем огонь минимальным. Берем вторую, более маленькую кастрюлю, наливаем туда сливки, и вставляем в первую (водяная баня). Теперь вам надо довести температуру сливок до 75 градусов. У меня нет кухонного термометра, поэтому я просто оставил сливки на огне 10 минут, периодически их помешивая. Потом добавляете пол лимона (потому что навряд ли у вас есть дома винная кислота) и мешаете минут пять (сливки начнут сворачиваться. Снимаете с огня и даете остыть. В дуршлаг кладете марлю в четыре слоя. Дуршлаг ставите в (пустую) кастрюлю и выливаете туда сливки. Помещаете эту кастрюлю в холодильник - и утром у вас машкарпоне. Из 0.5 сливок выходит около 400 грамм. Моцареллу, кстати, тоже неприлично просто делать, только для этого нужен пепсин, реннин или сычужный фермент (один хер), которые стоят дешево, но тяжело найти в продаже (мне пришлось заказывать по интернету). Как сделаю, сфоткаю и отпишусь. Конец связи.
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Labels: кухня бедного человека
2 Comments:
Люблю маскарпоне, но давно перестал из-за жабы покупать.
---
Освети почем у вас 0,5 л. 20% сливок?
И сильно ли отличается по вкусу?
Прекрати нищебродить, за время и деньги потраченное на приготовку него, ты заработаешь раза в три больше точно.
Post a Comment
<< Home