[КБЧ] Проростки Бобов
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Проростки бобов - классическая часть китайской кухни. Однако купить их в Калининграде свежими невозможно (на рынке продают иногда уже в виде салата). Поэтому я решил "сделать" их самостоятельно. Для этого вам понадобится маш (он же дал, он же бобы мунг). Все реально очень просто.
Для начала надо на рынке у гастарбайтера купить маш. У нас он стоит 200 рублей килограмм (летом был 120), я купил полкило. На трех литровую банку нужна чайная кружка сухого маша. Крышка с попиздренциями досталась мне от прежних хозяев (как и банка), очень удобно для слива. Короче, заливаете маш водой и ставите на ночь. Утром маш "потрескается" - сойдет зеленая шелуха. Воду сливаете. Потом заливаете воду, даете пять минут постоять и почти полностью сливаете. Таким образом воду надо менять примерно каждые 8 часов (утром, днем и вечером). Вода меняется, чтобы не воняло, ну и без воды ростки не будут расти. Ростки будут готовыми на третий день, но я подождал пятого (ради жадности).
Себестоимость трехлитровой банки ростков у меня оказалась 25 рублей. Я уже из них сделал китайский овощной салат и сделал банку маринованных (пока еще не пробовал), при этом больше половины трехлитровой банки еще осталось.
Салат делается просто (кстати, салат этот не только в холодном виде, в горячем можно есть и как с лапшой или рисом и просто так). Режете китайскую капусту, огурец и берете ростки (прямо с "бобом" от такой же мягкий, как и зеленый горох). В сковородку наливаете масло, ставите на большой огонь, бросаете в масло чеснок и имбирь. Через минуту, когда почувствуете запах, кидаете туда овощи. Тут же начинаете мешать, потом подливаете соевого соуса и чуть уксуса. Можете посолить поперчить. Через минуту снимайте с огня.
==================
P.S. Сегодня последний день
Объявляю распродажу на рекламу в этом блоге до 10 марта
Постовые за 25 ВМЗ 9 ссылок вместо 3
Рекламные посты за 50 ВМЗ - 4 поста вместо 1 (два тут и два на ChtoChto.Ru). Текст пишете вы сами, его необходимо согласовать до оплаты.
Покупать на потом разрешается. Если что, мое мыло - deaddybear@mail.ru
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Проростки бобов - классическая часть китайской кухни. Однако купить их в Калининграде свежими невозможно (на рынке продают иногда уже в виде салата). Поэтому я решил "сделать" их самостоятельно. Для этого вам понадобится маш (он же дал, он же бобы мунг). Все реально очень просто.
Для начала надо на рынке у гастарбайтера купить маш. У нас он стоит 200 рублей килограмм (летом был 120), я купил полкило. На трех литровую банку нужна чайная кружка сухого маша. Крышка с попиздренциями досталась мне от прежних хозяев (как и банка), очень удобно для слива. Короче, заливаете маш водой и ставите на ночь. Утром маш "потрескается" - сойдет зеленая шелуха. Воду сливаете. Потом заливаете воду, даете пять минут постоять и почти полностью сливаете. Таким образом воду надо менять примерно каждые 8 часов (утром, днем и вечером). Вода меняется, чтобы не воняло, ну и без воды ростки не будут расти. Ростки будут готовыми на третий день, но я подождал пятого (ради жадности).
Себестоимость трехлитровой банки ростков у меня оказалась 25 рублей. Я уже из них сделал китайский овощной салат и сделал банку маринованных (пока еще не пробовал), при этом больше половины трехлитровой банки еще осталось.
Салат делается просто (кстати, салат этот не только в холодном виде, в горячем можно есть и как с лапшой или рисом и просто так). Режете китайскую капусту, огурец и берете ростки (прямо с "бобом" от такой же мягкий, как и зеленый горох). В сковородку наливаете масло, ставите на большой огонь, бросаете в масло чеснок и имбирь. Через минуту, когда почувствуете запах, кидаете туда овощи. Тут же начинаете мешать, потом подливаете соевого соуса и чуть уксуса. Можете посолить поперчить. Через минуту снимайте с огня.
==================
P.S. Сегодня последний день
Объявляю распродажу на рекламу в этом блоге до 10 марта
Постовые за 25 ВМЗ 9 ссылок вместо 3
Рекламные посты за 50 ВМЗ - 4 поста вместо 1 (два тут и два на ChtoChto.Ru). Текст пишете вы сами, его необходимо согласовать до оплаты.
Покупать на потом разрешается. Если что, мое мыло - deaddybear@mail.ru
Спонсор месяца - Упоминатор.Ру
Labels: кухня бедного человека
1 Comments:
А можно фотки побольше? И что такое маш - обычные семена бобов?
Post a Comment
<< Home