A на Q
Поясни смысл вылеживания фарша в холодильнике (морозилке?) Чем он пропитывается? Специями? В чем смысл "скрепления", если ты все равно из него колбасу сформируешь?
Соль денатурирует мясо и оно лучше склеивается. Фарш надо держать в холодильнике, не морозилке - тот же прирцип, что и маринование шашлыка (или любого другого мяса). Проведите эксперимент, разделите кусок мяса на двое. Один пропустите через мясорубку, добавьте специи - и в холодильник. Через 24 часа второй кусок прокрутите, добавтьте специи. Потом пожарьте и посмотрите, чувствуете ли вы разницу между фаршем со специями добавленными только что,и теми, что были в холодильнике день. Если нет - то нет смысла этим заниматься. Если есть - то вы котлеты будете делать по-другому.
Что с Хазиным?! Впервые упомянул книгу Паршева в положительном смысле. Раньше говорил что-то вроде"я эту хрень не читал,ее какой-то таможенник написал".
Ангина
Непонятны твои статьи с названиями "Афтар жжот" это что? Цитаты откуда-то? Или твои собственные домыслы?..
А.Жжот - один из самых известных писателей в интернете. Стыдно не знать.
Давыдов, уж если пошла такая песня про фарш и котелты, посоветуй, какие специи добавлять в фарш, чтобы котлеты получились вкусными ? Или укажи рецепт (вкусных) котлет по-давыдовски ?
Попробуйте соль, перец, лук, чеснок, тимьян, столовая ложка кетчупа. Котлет необычных можно делать чуть больше чем дохуя. Другая "смесь" - соль (немного), перец, чеснок, имбирь, кинза, соевый соус.
Достаточно ли будет для сдобренного специями фарша постоять 2-3 часа ? Используешь панировочные сухари при жарке котлет ?
Вполне. Обычно нет.
Как лучше использовать перец: покупать горошком и молоть или уже молотый ? Имеет это значение ? Чеснок сушеный подойдет или все-таки постараться свежего порезать ?
Чеснок только свежий, с перцем не так принципиально.
Т.к. я забыл на Украине в морозилке нормальные кишки для домашней колбасы, то вопрос: Пищевой пластик это обычныя пищевая пленка? или нужна какая-то специальная?
ПС: для информации: на украине кишки продаются везде (на рынке), у нас - запретил санэпидем продавать :(
Да, пищевая пленка, продается рядом с фольгой.
Дима, заказываешь книги с Амазона ? Какие интересные из последних прочитанных запомнились ?
Давно с Амазона книг не заказывал.
А подскажи книжки по биотопливу (именно по нему, а не по зеленой энергетике в целом), есть ли интересные исследование по этому вопросу?
С чего начать изучение этого? На Амазоне полно всякого рода литературы, не понятно с чего начать!
Я лично не читал, но очень рекомендуют недавнюю The Biofule Delusion.
http://www.amazon.com/Biofuel-Delusion-Fallacy-Agro-Biofuels-Production/dp/1844076814
Соль денатурирует мясо и оно лучше склеивается. Фарш надо держать в холодильнике, не морозилке - тот же прирцип, что и маринование шашлыка (или любого другого мяса). Проведите эксперимент, разделите кусок мяса на двое. Один пропустите через мясорубку, добавьте специи - и в холодильник. Через 24 часа второй кусок прокрутите, добавтьте специи. Потом пожарьте и посмотрите, чувствуете ли вы разницу между фаршем со специями добавленными только что,и теми, что были в холодильнике день. Если нет - то нет смысла этим заниматься. Если есть - то вы котлеты будете делать по-другому.
Что с Хазиным?! Впервые упомянул книгу Паршева в положительном смысле. Раньше говорил что-то вроде"я эту хрень не читал,ее какой-то таможенник написал".
Ангина
Непонятны твои статьи с названиями "Афтар жжот" это что? Цитаты откуда-то? Или твои собственные домыслы?..
А.Жжот - один из самых известных писателей в интернете. Стыдно не знать.
Давыдов, уж если пошла такая песня про фарш и котелты, посоветуй, какие специи добавлять в фарш, чтобы котлеты получились вкусными ? Или укажи рецепт (вкусных) котлет по-давыдовски ?
Попробуйте соль, перец, лук, чеснок, тимьян, столовая ложка кетчупа. Котлет необычных можно делать чуть больше чем дохуя. Другая "смесь" - соль (немного), перец, чеснок, имбирь, кинза, соевый соус.
Достаточно ли будет для сдобренного специями фарша постоять 2-3 часа ? Используешь панировочные сухари при жарке котлет ?
Вполне. Обычно нет.
Как лучше использовать перец: покупать горошком и молоть или уже молотый ? Имеет это значение ? Чеснок сушеный подойдет или все-таки постараться свежего порезать ?
Чеснок только свежий, с перцем не так принципиально.
Т.к. я забыл на Украине в морозилке нормальные кишки для домашней колбасы, то вопрос: Пищевой пластик это обычныя пищевая пленка? или нужна какая-то специальная?
ПС: для информации: на украине кишки продаются везде (на рынке), у нас - запретил санэпидем продавать :(
Да, пищевая пленка, продается рядом с фольгой.
Дима, заказываешь книги с Амазона ? Какие интересные из последних прочитанных запомнились ?
Давно с Амазона книг не заказывал.
А подскажи книжки по биотопливу (именно по нему, а не по зеленой энергетике в целом), есть ли интересные исследование по этому вопросу?
С чего начать изучение этого? На Амазоне полно всякого рода литературы, не понятно с чего начать!
Я лично не читал, но очень рекомендуют недавнюю The Biofule Delusion.
http://www.amazon.com/Biofuel-Delusion-Fallacy-Agro-Biofuels-Production/dp/1844076814
12 Comments:
Поясни смысл вылеживания фарша в холодильнике (морозилке?) Чем он пропитывается? Специями? В чем смысл "скрепления", если ты все равно из него колбасу сформируешь?
Что с Хазиным?! Впервые упомянул книгу Паршева в положительном смысле. Раньше говорил что-то вроде"я эту хрень не читал,ее какой-то таможенник написал".
Непонятны твои статьи с названиями "Афтар жжот" это что? Цитаты откуда-то? Или твои собственные домыслы?..
Давыдов, уж если пошла такая песня про фарш и котелты, посоветуй, какие специи добавлять в фарш, чтобы котлеты получились вкусными ? Или укажи рецепт (вкусных) котлет по-давыдовски ?
Достаточно ли будет для сдобренного специями фарша постоять 2-3 часа ? Используешь панировочные сухари при жарке котлет ?
Как лучше использовать перец: покупать горошком и молоть или уже молотый ? Имеет это значение ? Чеснок сушеный подойдет или все-таки постараться свежего порезать ?
Т.к. я забыл на Украине в морозилке нормальные кишки для домашней колбасы, то вопрос: Пищевой пластик это обычныя пищевая пленка? или нужна какая-то специальная?
ПС: для информации: на украине кишки продаются везде (на рынке), у нас - запретил санэпидем продавать :(
Давыдов, у тебя новый псевдоним Афтар Жжот ?
Дима, заказываешь книги с Амазона ? Какие интересные из последних прочитанных запомнились ?
А подскажи книжки по биотопливу (именно по нему, а не по зеленой энергетике в целом), есть ли интересные исследование по этому вопросу?
С чего начать изучение этого? На Амазоне полно всякого рода литературы, не понятно с чего начать!
Dear Mr. Davydov ! Please consider the environment before printing this post. Will you ?
Советую [1.67 Человека] - http://www.youtube.com/watch?v=VkNEIXlt8rg - BBC Horizon как всегда не подвел.
Post a Comment
<< Home